ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
беспристрастного рассмотрения сабжа: как отделить "верная модель"/"неверная модель" от "эта модель мне нравится, а эта -- нет", если единственный кто это может сделать (физически) - мы сами?
в случае "с вещами" приведу простой и наглядный (для водителей) пример: плохо припаркованная машина.
Думаю что они просто не развили идею до конца - если подобные идеи эволюционировать дальше, то выйдет что иметь мнение нормально.
Цитата: незлой от 15 Сен 2014 [15:08:53]беспристрастного рассмотрения сабжа: как отделить "верная модель"/"неверная модель" от "эта модель мне нравится, а эта -- нет", если единственный кто это может сделать (физически) - мы сами? Однако может быть иначе - может быть что либо верным( иметь место быть в реальности как факт ), но не нравиться человеку. Либо может быть не верным с точки зрения человека, но нравиться.Думаю что плохо это когда неверно и не нравится.
А вот допустим "человек грабит магазин". Он какой?
Вот допустим ножик. Простой предмет. Вот он хороший или плохой?
Цитата: Technecy от Сегодня в 15:29:16Вот допустим ножик. Простой предмет. Вот он хороший или плохой?понятия не имею собственно, это и было тезисом: объективной моральной шкалы не существует, следовательно любая моральная оценка субъективна, следовательно -- старается "сделать нам приятное"
"светитель" умница, даром что "светитель". в самое яблочко. просто вы на палец смотрите, а не туда, куда он показывает, извините
Как то странно у вас выходит. Моральная оценка ножика...
Дык он показывает то в никуда.
Я не представляю в чом можно нальстить себе выбирая спелый арбуз .
дядька 19 веке сообразил, что субъективные оценки делают нам приятно, и что это может быть проблемой. умница какая
видимо, проблема, раз всётаки не сделали
Откуда информация то такая?
Кстати, ничего проблематичного в субъективных оценках не нахожу, если вы об этом.
очень аргументировано мои обоснования изложены, а ваши где?
дядька 19 веке сообразил, что субъективные оценки делают нам приятно, и что это может быть проблемой.
у меня выходит моральная оценка ножика?
Непонятно к чему о морали разговор зашел.
А не покажите ссылку на то что вы изложили?
объективной моральной шкалы не существует, следовательно любая моральная оценка субъективна, следовательно -- старается "сделать нам приятное". для самой данной оценки это вопрос "выживания", непонравившиеся оценки мы обычно просто отбрасываем.
детектируется п. достаточно элементарно: любой акт морального суждения по поводу чего угодно, кроме себя, любимого, и есть п. в процессе своей жизнедеятельности. подчеркну: любой.
для самой данной оценки это вопрос "выживания", непонравившиеся оценки мы обычно просто отбрасываем.