ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всё, что существует в нашем мозге, возникает в результате взаимодействия с объектами объективной реальности
Она-де существует независимо от представлений кого бы то ни было. Что меня лично смешит... они не замечают того, что всё это лишь "по их представлениям".
Мы все погрязли в матриццэ.
провалиться в гору, или упасть с ямы вы не сможете.
У многих объективная реальность такова, что... в общим, по их представлениям она у всех одинакова. Она-де существует независимо от представлений кого бы то ни было. Что меня лично смешит... они не замечают того, что всё это лишь "по их представлениям". Но с другой стороны, такие представления ж тоже имеют право на существование, верно?
Существует как бы система, согласно которой можно делать рассчеты о поведении объектов в окружающей меня и вас действительности. В общем это и есть объективная реальность.
некая сущность как корова существует в независимом от сознания комара и человека пространстве.
Не обязательно приходить к такому заключению. Можно, например, предположить, что существует идея коровы, а уж она потом, воздействуя через сознание, создаёт и кусок вселенной, под названиём "моя конкретная бурёнка".
. Тоесть если корова - это фантом
Можно, например, предположить, что существует идея коровы, а уж она потом, воздействуя через сознание, создаёт и кусок вселенной
Тоесть всё время существует ощущение того, что на "самом деле" всё может быть не так - вдумайтесь только в свои мысли по этому поводу.
Можно, например, предположить, что существует идея коровы, а уж она потом, воздействуя через сознание, создаёт и кусок вселенной, под названиём "моя конкретная бурёнка".
Это не фантом. Это то, что есть. Но только в привязке к сознанию. Она есть реально, поскольку именно такая реальность создаётся сознанием. Но не будь НАШЕГО воспринимающего сознания - не было бы и коровы, как объекта.
Вот не надо в это вдумываться. Потому как начиная вдумываться, вы сами для себя устанавливаете это утверждение как верное. Но конструкция органов чувств такова, что если вы воспритяли что то как круглое, то оно и есть круглое, на самом деле. Квадратное не воспринимается как круглое. И нече тут ломать мозги. Сломаться могут.
А вот это предположить нельзя без предположения о существовании "объективной реальности"