ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я не телепат. Если у вас самолюбие отключило способность мыслить настолько, что вы не можете понять написанное, я, напрямую вложить в вашу голову информацию для анализа, не могу.
Отсутствие ощущений, конечно, тоже ощущение, как темнота в отсутствие света. Это и есть образ той самой частицы "не". Нет образа, соответствующему свойствам искомого образа, значит его нет.
А далее обращают внимание на то, что сходным образом ведут себя религиозные фанаты, устремляясь туда, где с неизбежностью заражаются паразитами, и собираются в толпы, распространяя заразу далее. И нужно всё это в большей степени паразитам, чтобы расширять свое жизненное пространство, передаваясь от человека к человеку, чем самим людям. А ритуал в таком случае является биомемом, поскольку посредством тщательного соблюдения ритуала передается как информация о нем (что является основным признаком мема), так и паразиты, ему сопутствующие.
Цитата: postoronim от Вчера в 21:08:28Возражаю!Чем?
По теме: кто может доказать, что обладает сознанием?
И теперь меня преследуют параноидальные мысли. А еще индуктивные соображения, что если этими вещами давно и серьезно занимаются. Что если вы съедаете творожок с "бактериями" и начинаете думать как нужно этим бактериям.
Верно, но проблема в том что действие (и мыследействие) в данный момент определяется совокупностью влияющих факторов, другими словами мы не может точно представить как бы мы себе всё представляли при другом воздействии на наш разум, или проще, бактерии могут иметь целью - заставить думать, что бактерии влияют на мышление.(Да я просто транспорт для грибов и бактерий, себя то никогда и не осознавал, только что бактерии хотят, а бактерии хотят на другие планеты... )
Тут просто нужна новая логика и новая физика, наподобии квантовой, со старой логикой далеко не уедешь.
Цитата: stuuvi от 28 Авг 2014 [15:26:25]Тут просто нужна новая логика и новая физика, наподобии квантовой, со старой логикой далеко не уедешь. А куда вы планируете уехать?
У каждого человека объективная реальность своя.
Реальность - одна, и состоит она в том, что у каждого она своя.
Если не брешут
Ранее уже проводились успешные эксперименты по передаче мыслей в гаджеты
ЦитатаРанее уже проводились успешные эксперименты по передаче мыслей в гаджетыБлин... я всегда подозревал, что с моим мобильником не всё так просто.
Для того, штоп гаджет мог принять какие-либо мысли, он в прынципе должен уметь мыслить.