ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это основа, скажем, платоновского подхода, как я понимаю. Да и гегелевского, наверное, тоже.
Как раз можно. Это основа, скажем, платоновского подхода, как я понимаю. Да и гегелевского, наверное, тоже.
Цитата: Technecy от 02 Сен 2014 [15:48:44]Вот не надо в это вдумываться. Потому как начиная вдумываться, вы сами для себя устанавливаете это утверждение как верное. Но конструкция органов чувств такова, что если вы воспритяли что то как круглое, то оно и есть круглое, на самом деле. Квадратное не воспринимается как круглое. И нече тут ломать мозги. Сломаться могут.Я про это в общем то и пишу. Что по факту как воспринимается мною так оно и есть. Причём объективная реальность, раз я в состоянии о ней размышлять тоже существует. Но вот с тем, что объективная реальность всеобъемлюще объективна - с этим я не согласен. Как бы потому что не знаю о ней ничего кроме полученной информации внутри своей субъективной реальности. Отсюда следует что объективная реальность - часть моей субъективной реальности.
Вот не надо в это вдумываться. Потому как начиная вдумываться, вы сами для себя устанавливаете это утверждение как верное. Но конструкция органов чувств такова, что если вы воспритяли что то как круглое, то оно и есть круглое, на самом деле. Квадратное не воспринимается как круглое. И нече тут ломать мозги. Сломаться могут.
Так что вопрос субъективности состоит в том, что в субъективной реальности, может находиться недостоверная информация. Которая не соответствует действительности. Но обычно, это информация не первичного характера. Информация которую вы получаете не сами, а с чьих то слов или изображений и т.п.
Бывают обманы органов чувств, оптические, акустические, и прочие эффекты. Но это не более чем фокусы, потому как проявляются в конкретных условиях.
Ну так пока информация не стала недостоверной, она достоверна?
А новая информация взамен старой может быть также недостоверной?
Вообще любая информация в текущий момент времени - достоверна.
но предположительно тоже любая информация которую вы сейчас считаете достоверной, может превратиться в недостоверную.
если перед вами стоит человек и врёт вам в глаза, а вы знаете об этом. То информация получаемая от события менее достоверной не становится.
Про медведей , закрытую комнату и тд я понял к чему, но было не к месту так как с этим и не спорю. Тоесть вы то не знали что я с этим не спорю, но вот ввожу в курс дела, теперь знаете
Я вот и задаюсь вопросом - как увязать наблюдаемую картину в сознании с объективной действительностью. Поскольку так или иначе, что бы она из себя не представляла, но объективная действительность существует.
Тоесть по версии Деда Пихто объективная действительность это хаос и сознание,
по версии материалистов - атомы и молекулы.
Самый верный ответ как мне видится в том, что объективная действительность существует и она в том, что может являться чем угодно.
Нет, чем угодно она являться не может.
что имеющаяся у вас сейчас информация может оказаться недостоверной в будущем. Тоесть - объективная реальность может быть какой угодно, в будущем.
Некоторые события вполне предсказуемы, но не со 100% вероятностью.
потому и спрашиваю как увязать существующий мир в сознании с существующими моделями(объективной реальностью).
Квантовая механика и электроны тут немного не при чём.
Цитата: stuuvi от 02 Сен 2014 [15:28:19] потому и спрашиваю как увязать существующий мир в сознании с существующими моделями(объективной реальностью).Единственное, что пришло на ум:У каждого - свой путь. У каждого свой метод (с) БГЭто личное дело каждого. Это проявление его и только его свободы.
Конечно. Все события происходящие в объективной реальности- предсказуемы. Процент предсказуемости зависит от полноты исходных данных.
А если мы живём в матрице, то какие выводы о событиях происходящих в объективной реальности будут? Причем всё это может обрабатываться не на каких либо устройствах сделанными разумными существами, а быть естественным природным процессом. Опровергнуть то нельзя.
Я бы сказал что любой путь, любую идею, любое виденье мира стоит расматривать с точки зрения ее полезности. А эта полезность сильно меняется в зависимости от контектста.
Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) — в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь[1] человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2]. По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»