ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ну так попробуйте представить образ "не овоща" и "не автомобиля" и раскажите чем эти образы отличаются.
Тем, что не имеют свойств объектов, которые мы обозначаем как, овощи и автомобили.
Вадим не заигрывайтесь. Эти вопросы и возражения уже не вашего уровня интеллекта. Давайте не будем "включать дурака" это не интересно.
Я тока шо сьел поларбуза и мое подсознание мне ясно дало понять, что больше я НЕ хочу
Цитата: гравицап от 24 Авг 2014 [18:00:54]Я тока шо сьел поларбуза и мое подсознание мне ясно дало понять, что больше я НЕ хочу Ага, а понять дало через сознание. А то как бы вы узнали, что больше не хотите?
Подошел к зеркалу, открыл рот... Если видно, что косточки арбузные плавают - знать уже хватит.
Видите ли, к зеркалу можно подойти случайно, а можно и намеренно...
А какие имеют свойства образы "не овоща" и "не автомобиля"?
Мы обсуждаем серьезный вопрос..."Как происходит трансформация вербальной мысли в мыслеобраз? и Какая роль в этом частицы "НЕ"?"
Любые, кроме тех, которые в совокупности дают возможность определение ну И жного объекта.
Сначала в мозге ребёнка создаётся образ объективно существующего объекта. Птом, он научается привязывать к этому образу, образ знака. После этого возникает обобщённый образ, опознание которого, можно начинать с образа входящего в это понятие. Из этого видно, что частица "не" которая разрушает конкретный образ, не может не учитываться в процессе размышления или другого психического действия.
Понаблюдайте за движениями дождевого червяка: как он ощупывает путь впереди себя...
Почему вы постоянно увиливаете от конкретного ответа. Образ не может содержать любые свойства, он может содержать конкретные свойства. И я прошу вас их описать здесь.
Любые, кроме тех, которые в совокупности дают возможность определение нужного объекта. Это даже детям понятно играющим в "съедобное, не съедобное".
Вот я и хочу что бы поняли, в чем именно вы беспросветны.
Частица "не" не чего не разрушает, она определяет логическое взаимодействие между элементами предложения, так же как и другие частицы.
Всё, что существует в нашем мозге, возникает в результате взаимодействия с объектами объективной реальности.
как выглядит образ "не овоща"
Образ "ничего" может существовать? Естественно.
Зачем разводить всю эту писанину? Просто ответе, как выглядит образ "не овоща" и "не автомобиля"? Вы ж тут сами разгланольствуете ..
Отсутствие ощущений, конечно, тоже ощущение, как темнота в отсутствие света. Это и есть образ той самой частицы "не". Нет образа, соответствующему свойствам искомого образа, значит его нет.
Вот и про взаимодействуйте со своим мозгом, выясните какие он создает образы в ответ на данные выше фразы.
Возражаю!
мозг так работает. Вне контекста образ не овоща - простая ассоциация.
АССОЦИАЦИЯ (от лат. associatio соединение) общественное объединение. В психологии – связь двух представлений, когда одно, появившись, вызывает в сознании другое (ассоциация идей).
Чем?
Т.е. что бы связаться с чем либо надо иметь это в наличии. Если бы мозг занимался проверкой на соответствие всех имеющихся объектов, то его бы заклинил бы, при первой попытке определение чего то, что не является целью.Следовательно, образ "не" существует и он не может не работать при определении чего то, что не совпадает с искомым.Вроде совсем просто, чего вы мучаетесь?