ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К примеру когда человек говорит себе "Не нужно боятся" в его психике появляется репрезентация страха. Которая появилась бы и при словах "Нужно боятся" Потому получается "Не" как бы опущена.
Жаль, что слово льзя исчезло из русского языка,
Хм, странное утверждение. Я, например, себя помню в детстве, когда, как и все, наверное, боялся темноты. Войти в тёмное помещение, даже домой, было страшно и я пересиливал себя с помощью утверждения сказанного себе и про себя, (не вслух): "Там ни чего страшного нечего не может быть."И страх отступал. А, судя по вашему утверждению, я после этого, должен был, немедленно, описаться со страху и потерять сознание.Ведь явный абсурд.
Вот если вы шли не один, и вам говорили "Там ни чего страшного нечего не может быть." тогда бы ваш случай был к месту.
"Там ни чего страшного нечего не может быть." тогда бы ваш случай был к месту. Кроме того тут все индивидуально, многое зависит от личного опыта преобразования слов в образы.
А вот если хорошо знакомый человек скажет мне, что в известном ему тёмном месте ничего страшного нет, тогда другое дело.
Но это я так, для пущей вящности.
Тут всё зависит от степени доверия к этому "не одному".
Это зависит не от моих представлений о реальности. А, от уровня доверия, тому кто уговаривает меня что то сделать
Вы уже с этим кем то куда то зашли где может быть страшно. Значит доверяете ему.....
Компьютерный мозг приближается к человеческому)
С чего вдруг такое предположение? Я не ясновидящий, заранее не мог предвидеть что попаду в такую ситуацию.
Я лишь привел пример, в котором у вас нет собственной репрезентации. Вы ее создаете на основе фразы пришедшей из вне.
РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ - многозначное понятие, широко употребляется в философии, психологии, социологии, социальном познании в целом. Наиболее общее определение может быть зафиксировано как "представление одного в другом и посредством другого".
Если понятие презентация говорит нам о представленности, отражении объекта субъектом в виде образа, то слово репрезентация указывает на опосредованное отражение, в котором объект замещается так называемым означающим. В качестве означающих Ж. Пиаже выделил признак, сигнал, символ и знак.
Ни фига не понял. Терпеть не могу философии тем более философствования.
Это потому что не внимательно читаете, мои коменты. Тереяете свясь между ними. Хотя пишу я мало и по существу.
Под репрезентацией я имею ввиду "мысль" в невербальном виде, в виде сенсорики. Иногда ее еще называют глубинной структурой, хотя это не совсем верно.
так что, вы не мудрствуйте а, говорите; просто, ясно и логично. Чтобы было понятно среднему человеку. Я из таких.
Читайте внимательно сообщение. Сознание прекрасно "не" воспринимает и прочие абстракции. Проблемы с "Не" у бессознательного которое мыслит образами. К примеру когда человек говорит себе "Не нужно боятся" в его психике появляется репрезентация страха. Которая появилась бы и при словах "Нужно боятся" Потому получается "Не" как бы опущена.
На тот момент, у вас не каких проблем с пониманием не возникало.
судя по вашему утверждению, я после этого, должен был, немедленно, описаться со страху и потерять сознание.Ведь явный абсурд.
Потому то я и не поверил вашему утверждению.
Как я понимаю, вы старательно меня пытаетесь убедить, что моё понимание неверно и частица "не" в рассуждениях предваряющих действие не действует.
Вы не поверили моему утверждению, потому что у вас не возникло проблем с пониманием моего комента? И часто у вас так?
Для любого действия, нужно конкретное понимание того как действовать. Многие фразы с частицей "не" не имеют конкретных указаний к действию.
"Психика не воспринимает частицу не" Хотя реально имется ввиду бессознательное. Бессознательное восновном реагирует на образы. Сознание наоборот частицу "не" хорошо понимает. Тут все дело в том, что не все что сознание говорит(думает) можно представить в виде образа. Фразы с частицей "не" одни из таких. Другая причина в том что частица "не" не содержит конкретной информации к действию, а потому иногда просто игнорируется.
Я не поверил вашему утверждению, потому, что понял его. Это же элементарно. Не возможно поверить\неповерить, в набор слов, который возникает в процессе непонимания.
Вы в самом начале утверждали, что выражения, содержащие частицу "не" сознанием не воспринимаются как отрицательные по другим причинам
Т.е. у вас не чёткого понимания, что такое образ. Вы, ведь, не путаете понятия; посуда, овощи, автомобили, только по тому, что в них буковки разные.Или посуда\не посуда, овощи \не овощи, автомобили\не автомобили, вами или ещё кем из нормальных людей, не различаются?