ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поток сознания это то что на поверхности. Тёмная его сторона нам часто не видна. Что у человека в голове на самом деле? А мы не умеем читать чужие мысли. И не знаем этого. Поэтому говорить о тёмном сознание трудно. Но можно. Человек, предоставленный самому себе, которого не воспитывали ремнём и скалкой, вовсе не обязательно вырастит разнузданным стервецом. Скорее наоборот - родительский запрет, хронический контроль, сделают из него морального уродца, желающего навредить и пойти в обход желанию или мнению столь *заботящегося* родителя. Если нельзя, но очень хочется, то можно? Хм.. Вот вопрос к родителям с ремнём или скакалкой в руках - почему нельзя то?Формирование личности происходит в детстве. И если ребёнок не был склонен к негативным поступкам и прочим некрасивостям, то он повзрослев навряд ли пойдёт убивать. Или станет горьким пропоицей.
Читайте Владимира Александровича Лефевра "Рефлексия".
Таки - в чём же, сёстры и братия, природа сознания?
На народ земной расставлять личностные клейма - обрекать его же на уничтожение.
Случайный процесс для собственного же отражения требует в каждое мгновение более подробной картины собственного отражения иначе рекламаций не избежать. Обозрение групп челов, облаченных в одинаковую форму вызывает автотревогу и рано или поздно влечет частичное уничтожение в случае любого отказа разнообразить внешний вид.
доктора за эту статью привлекли к уголовной ответственности и приговорили к вышке.
Доктора Джеймса Роджерса никогда не существовало, и к казни его, следовательно, никто не приговаривал. Массачусетский университет психологии и невропатологии, в котором якобы происходил эксперимент, не упоминается нигде, кроме ставшей хитом соцсетей заметки. А мужчина на фото – писатель и журналист Хантер Томпсон. Весь сыр-бор – результат Facebook-розыгрыша писателя Александра Шамарина, решившего таким образом проверить доверчивость друзей. Друзья проглотили наживку и поделились ею со своими друзьями. Как результат – Google сейчас находит более 11 тысяч страниц с описанием придуманного Шамариным в мае 2013 года эксперимента.
злые языки с тех пор утверждают, что власти просто экспроприировали его исследования, продолжают их сами "в тайных подземных лабораториях", а самого райха -- уничтожили.и что вот им возразить?
между тем, случай здорово напоминает историю с вильгельм райхом.был приговорён к 2 годам "за неуважение к властям" (по факту -- за отказ прекратить эксперименты), власти добиваются уничтожения лаборатории, оборудования, а так же статей и публикаций(!!) по предмету исследований.в заключении райх умер, официально - "от сердечного приступа".реальная история вполне, год смерти -- 1957-й год, сша.злые языки с тех пор утверждают, что власти просто экспроприировали его исследования, продолжают их сами "в тайных подземных лабораториях", а самого райха -- уничтожили.и что вот им возразить?
фэйк с предыдущей страницы на всамом деле вполне правдоподобен.
Честно говоря, непонятно просто откуда взялось утверждение, что сознание де не воспринимает частицу НЕ и реагирует на предложение с таковой частицей, будто б её там не стоит.
Другая причина в том что частица "не" не содержит конкретной информации к действию, а потому иногда просто игнорируется.
для построения движений различной сложности "команды" отдаются на иерархически различных уровнях нервной системы. При автоматизации движений эта функция передается на более низкий уровень. Уровень А - уровень тонуса (рубро-спинальный уровень палеокинетических регуляций). У человека расположен в спинном мозге и группе красного ядра. Уровень А полностью определяет тонус мышц туловища и шеи (осанка), а также отвечает за возбудимость мышц конечностей. Уровень В - уровень мышечно-суставных увязок (уровень синергий и штампов, таламо-паллидарный уровень). У человека базируется в паллидумах и таламусах. Уровень В обеспечивает следующие функции: - обширные мышечные синергии, т.е. способность вести высокослаженные движения всего тела, вовлекающие в согласованную работу многие десятки мышц; - способность стройно и налаженно вести движение во времени, обеспечение правильного чередования сокращения мышц и движения конечностей; - способность к штампам, к чеканной повторяемости движений. Уровень С - уровень пространства (пирамидно-стриальный уровень пространственного поля С). Расположен в стриатуме и пирамидной двигательной системе коры. Уровень С обеспечивает целевые перемещения в пространстве: локомоции, спортивно-гимнастические перемещения, точные, целенаправленные движения рук и других органов, преодоление сопротивлений, метательные и ударные движения, подражательные движения. Уровень D - уровень действий (теменно-премоторный уровень действий). Базируется в нижних отделах теменной доли и в премоторной зоне. Обеспечивает выполнение действий - целые цепочки последовательных движений, которые все вместе решают ту или другую двигательную задачу. Для уровня D характерна предметность (хотя и не всегда), цепное строение и приспособительная изменчивость действий, доминирование левого полушария. Группа Е - уровни, лежащие выше уровня действий D. Локализация в коре рассеянная. Обеспечивает символические действия (речь и письмо); двигательные цепи, объединенные не предметом, а отвлеченным заданием; движения, изображающие предметное действие; предметные действия, для которых предмет является не непосредственным объектом, а средством для воспроизведения в нем или с его помощью абстрагированных, непредметных соотношений.
Да не уж то?!! Т.е. "не лезь куда нельзя" и "лезь куда нельзя", это об одном и том же? И потому, в форме области возбуждения нейронов различий не имеет? Т.е. реакция организма в обеих случаях будет одинаковой, "лезь куда нельзя"?
Потому получается "Не" как бы опущена.