A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412836 раз)

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Re: Природа сознания.
« Ответ #13960 : 23 Июн 2014 [10:21:40] »
Ваш прогноз?
Всё будет окейно. На смену этому придёт что-то другое. Точно также как интернет с его сетями пришёл на смену ящику.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13961 : 23 Июн 2014 [10:26:19] »
Я подозреваю, что это будет какой-то виртуальный мир, в котором игрок будет жить в полной иллюзии реальности...

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13962 : 23 Июн 2014 [13:41:23] »
Ну и чем это закончится для цивилизации? Ваш прогноз?
Ещё бОльшим интеллектуальным расслоением общества. Одни развиваются, другие тупеют.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13963 : 23 Июн 2014 [14:04:16] »
Ещё бОльшим интеллектуальным расслоением общества. Одни развиваются, другие тупеют.
;D Не надейтесь.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #13964 : 23 Июн 2014 [14:08:19] »
Ну и чем это закончится для цивилизации? Ваш прогноз?
Да ничем. Всё как и всегда было, так и останется.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13965 : 23 Июн 2014 [20:55:07] »
Если технологи на предприятиях отупеют, отупляющие девайсы исчезнут. Вместе с предприятиями...

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #13966 : 24 Июн 2014 [01:10:20] »
Если технологи на предприятиях отупеют, отупляющие девайсы исчезнут. Вместе с предприятиями...
*В сторону* Технологи-то пока что умнеют. Всё умнеют и умнеют. А вот насчёт руководителей всякого рода вертикальных этого не скажешь. Вот они-то, похоже, уже давно живут "в полной иллюзии реальности"(с).
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #13967 : 03 Июл 2014 [21:52:39] »
Сознание может быть локализовано в "ограде" головного мозга (claustrum):
http://www.gazeta.ru/science/2014/07/03_a_6095949.shtml

Цитата
Десять лет назад появилось предположение, что за функционирование сознания — плавный поток мыслей, ощущений и эмоций — отвечает маленькая часть мозга, называемая оградой (клауструм).
Эта тонкая (около 2 мм) пластинка серого вещества в каждом из двух полушарий, расположенная снаружи от чечевицеобразного вещества конечного мозга.
...
Доктор Мохаммад Кубейси из Университета Джорджа Вашингтона ввел в мозг женщины небольшие электроды, чтобы выяснить, где именно рождаются ее припадки. Один из электродов был помещен рядом с оградой, где электроды никогда не устанавливали. Когда доктор подал на электрод ток высокой частоты, женщина потеряла сознание.
Она перестала читать вслух, тупо уставилась в потолок, не отвечала на звуковые и визуальные раздражители, ее дыхание замедлилось.
Как только воздействие заканчивалось, женщина приходила в себя, не помня о потере сознания.

Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #13968 : 03 Июл 2014 [22:04:51] »
Сознание может быть локализовано в "ограде" головного мозга
возможно там находится его выключатель.

Оффлайн postoronim

« Ответ #13969 : 03 Июл 2014 [23:48:13] »
Как то мне не по себе от экспериментов на мозге!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #13970 : 05 Июл 2014 [08:21:50] »
Вы хотите сказать что сознание находится на ГСО а мы тут все типа аватары бегаем?
тчк

Оффлайн olegv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от olegv
« Ответ #13971 : 05 Июл 2014 [09:29:38] »
Существуют же практики позволяющие перенести фокус внимания вне тела.  Ну и попутешествовать малость :) вне тела.  Значит сознание  не только в мозге реализовано. Но и в каких то стуктурах  ( полевых возможно ) которые пока наука ни как не определяет и не фиксирует. Но многие эти весьма активно пользуются.  >:D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13972 : 05 Июл 2014 [10:10:12] »
Существуют же практики позволяющие перенести фокус внимания вне тела.
Да да, фантазии называются. Не имеющие ничего общего с реальностью.
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #13973 : 05 Июл 2014 [10:42:54] »
Существуют же практики позволяющие перенести фокус внимания вне тела.
Да да, фантазии называются. Не имеющие ничего общего с реальностью.
На закате перестройки я читал публикацию/откровения такого астралолетчика. Написано было бойко и интересно. Но проверить правдивость, конечно, невозможно. Остается либо верить либо не верить.
Лично я верю в многообразие форм существования материи. Не только верю, но и вижу эти формы, ощущаю их. А те, которые не вижу и не ощущаю, то осознаю их существование по их взаимодействию с теми формами, которые я вижу и ощущаю. Сознание я не вижу и не ощущаю, но я вижу и ощущаю его взаимодействие с другими формами материи. Где же тут логика, чтобы отказывать сознанию быть формой материи? А раз так, то почему бы сознанию не проявлять себя в свойственном ему мире, в мире, который закрыт для наших органов ощущений. Но открыт нашему сознанию.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13974 : 05 Июл 2014 [12:57:23] »
Ну как бы вам сказать. В перестроечные времена появилось внезапно и много различных трёхглазых атсральщиков. Основное их занятие было - набивание собственных чакр валютой СССР. Кончилось мутное время, и дети лейтенанта шмидта атсральные эктрасексы куда то подевались, остался только маленький заповедничек на РЕН-ТВ и заказничек на ТВ-3.
Однако, результат их деятельности- тысячи обманутых на бабки людей и множество пострадавших собственным здоровьем индивидумов- вполне реален, и можно пощупать до сих пор.
Насчёт "я ощущаю", это всё субъективные мерещилки. Мы уже вели беседу про перенастройку организма и эффекты плацебо. Так что ничего сверхестественного в этих вот "я ощущаю" как бы и нет. Если конечно речь о физических ощущениях.
Хотя есть один фокус, я называю его "6 карандашей". Объяснить не могу ничем, кроме атсрально-кармавых теорий. Если это вот "я ощущаю" из разряда этих штуковин. Тогда не знаю. Но к сознанию это пожалуй отношения не имеет.
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #13975 : 05 Июл 2014 [13:00:44] »
Хотя есть один фокус, я называю его "6 карандашей". Объяснить не могу ничем, кроме атсрально-кармавых теорий. Если это вот "я ощущаю" из разряда этих штуковин. Тогда не знаю. Но к сознанию это пожалуй отношения не имеет.
Я говорю исключительно о физических ощущениях: зрение, осязание, обоняние, слух, вкус.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13976 : 05 Июл 2014 [13:18:44] »
Хотите почувствовать вкус или запах клубники? посмотрите на что нибудь не знакомое и подумайте что оно имеет вкус или запах клубники. В зависимости от настроя и состояния здоровья вы почувствуете то что хотите. Фантомные ощущения.
Есть ещё один фокус.
Допустим перед вами некий предмет, достаточно тяжёлый, вы знаете что он имеет приличный вес и нужно некоторое усилие что бы его поднять. НО, представьте что этот предмет имеет вес просто предельный для ваших сил. Представили? а теперь попробуйте поднять предмет.... только постарайтесь при этом не разбить предмет об потолок. :) У меня так частенько 3-х литровые банки с вареньем летали, в детстве. Парочку даже расфигачил.
Эт всё от возможностей организма, которые люди мало изучают. А если и берутся изучать, то делают это как то по дурацки.
Ещё иногда бывают сбои в нейронных связях, Например можно заставить мелодию играть в ушах, не в памяти, а прямо в ухе. Этакий мп3 плеер. Довольно забавно. Да много ещё всякой всячины от игр с памятью может быть. Только опасно это всё. Эти штуки могут быть как контроллируемые так и не контроллируемые. Если все эти эффекты начинают выходить из под контроля... хотя зачем вам всякие ужасы на ночь:)
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #13977 : 05 Июл 2014 [13:36:19] »
Допустим перед вами некий предмет, достаточно тяжёлый, вы знаете что он имеет приличный вес
Был один забавный цирковой номер: выходил на арену силач. Становился на лист железа. Ему давали три огромных металлических шара (больше футбольного мяча раза в два). И он начинал ими жонглировать. Потом под конец номера ронял сначала один шар. Тот с грохотом гремел о железный лист и зрители убеждались, что шар очень тяжелый. Потом ронял второй шар. И снова грохот. А вот третий шар он вдруг неожиданно швырял в зрителей перед собой. Паника была неописуемая. Не для слабых мочевых пузырей. Но оказывалось, что последний шар был надувным.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13978 : 05 Июл 2014 [13:54:16] »
Допустим перед вами некий предмет, достаточно тяжёлый, вы знаете что он имеет приличный вес
Был один забавный цирковой номер: выходил на арену силач. Становился на лист железа. Ему давали три огромных металлических шара (больше футбольного мяча раза в два). И он начинал ими жонглировать. Потом под конец номера ронял сначала один шар. Тот с грохотом гремел о железный лист и зрители убеждались, что шар очень тяжелый. Потом ронял второй шар. И снова грохот. А вот третий шар он вдруг неожиданно швырял в зрителей перед собой. Паника была неописуемая. Не для слабых мочевых пузырей. Но оказывалось, что последний шар был надувным.
:) Да я видел этот номер, да и первые 2 шара то же пластмассовые. Если уронить на лист железа что то, то грохоту будет шо [----].... :) Эт фокус. Что бы нормально жонглировать предметами, они должны иметь одинаковый вес. Иначе разница траекторий будет очевидна.
тчк

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #13979 : 07 Июл 2014 [23:38:18] »
Сознание может быть локализовано в "ограде" головного мозга
возможно там находится его выключатель.
..
Вот движется бильярдный шар. Летит в лузу с жуткой скоростью. А где находится его скорость, импульс...?
Где находится температура ртути в градуснике?
Ответ прост: это всё находится там, где посчитает нужным определить сознание.
И само сознание находится там же... там где оно полагает, что оно находится.

ЗЫ. У некоторых - сугубо имхо - оно локализуется преимущественно в задней части тела.
Паситесь, мирные народы!