ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако дело в том, что у описаний есть вполне физический смысл, а не некий набор абстрактных умностей которые можно по разному сочетать.
И каким образом это означает что субъект видящий мир в этом мире не находится?
не находится на Марсе, температуру Марса он не сможет померить. Как ни крути.
Чтобы сознанию что-то вообразить, ему изначально нужны какие-то формы в памяти. Эти изначальные формы сознание получает при помощи органов чувств. Да, но получает оно их зашифрованным. Как же оно их расшифровывает, то есть воображает (фантазирует) без наличия в памяти их изначальных форм?Попытайтесь понять мое недоумение.
Изначально он ориентируется на резкие ощущения. Плохо/хорошо. Потом появляются градации.Никакой расшифровки там нет. Сначала мы видим нечто. Потом этому нечто мы присваиваем атрибуты. и выясняется что это:
Органы чувств изначально заточены под "внутреннее пространство".
Можно сказать, что материя и сознание - две стороны медали.
Дав человеку возможность контроля над сновидениями, можно избавить его от ночных кошмаров и навязчивых состояний.
Так Вы хотите сказать? Новорожденный обладает сознанием? Откуда оно у него? А если его у него нету то как и что начинает присваивать атрибуты?
Они взаимодействуют с "внешним пространством", копирую движения взаимодействия с предметом во внутреннее. Копия предмета лежит в основе образа. Но образом копия становится после осоЗНАНИЯ наЗНАЧЕНИЯ (заметьте, корнем в этих словах является ЗНАНИЕ) предмета.
Отсюда, СОЗНАНИЕ никак не может быть вторичным в сравнении с МАТЕРИЕЙ.
Это следует из вашей модели мира. Но что это доказывает?
Нет, Вы здесь рассуждаете так, как будто сознание уже есть и оно начинает набирать материал для построения модели реальности. Так Вы хотите сказать? Новорожденный обладает сознанием? Откуда оно у него?
Всё гораздо интереснее. Контроль над снами - это и контроль над временем. Во сне нет невозможного. Фантазия ибо. Фантазия может быть любая. Её пределы ограничиваются только самим сознанием. В том числе можно и пофантазировать во сне о растяжении времени. Почему нет?Итак: можно за секунду во сне прожить тысячу, скажем, лет и за это "сонное" лжевремя допереть до открытия новых законов... или создать новое математическое направление. Роман написать выдающийся и отточить его до мелочей... продумать биржевую стратегию. Да мало ли чего можно!
Склоняюсь к этому же, но моей задачи раскрытия природы сознание это не облегчает.
КАК!? оно из этого следует? Вы уверены что это следует именно из этого?
Вот это самое Нечто неопределимо!
Цитата: Technecy от 12 Мая 2014 [20:15:13]КАК!? оно из этого следует? Вы уверены что это следует именно из этого?Если мысль и действие, ею вызываемое, не одной крови, то как они могут быть взаимосвязаны? Очевидно, что они одной крови.
ни роман этот не станет продаваться, ни математическое направление не будет применимо. А всё потому что все выводы будут основываться на выдуманных данных.
Цитата: Technecy от 12 Мая 2014 [20:15:13]ни роман этот не станет продаваться, ни математическое направление не будет применимо. А всё потому что все выводы будут основываться на выдуманных данных.Тю. Кто мешает в течение тыщи лет думать над математической проблемой? Доказывать теорему, скажем, недоказанную. (за которую институт Клея обещает мильён долларов... это я для подстёгивания интереса). Какие-то базовые знания по математике у вас есть. А то чего не знаете - сможете за тыщу лет допереть. Не хватит тыщи лет - растягивайте время до 10000 лет. Не знаете вы теоремы синусов, допустим. Ну так за 10000 лет как-нибудь сами себе и задачу поставите и решите её. А ещё лучше вот что - создайте себе во сне математический институт с персонажами сна-математиками, поставьте им задачу, а себе придайте невидимость, расположитесь гм... на облаке... и спокойненько анализируйте результаты их работы. Оно же и к написанию романа относится. Только персонажи сна теперь должны быть писателями.Если они за 10000 лет ничего путного не напишут, значит вы - бездарь. Винить тут можете только себя. Потому что персонажи сна, как ни крути - это части вашего Я.
Копируя реакции на раздражители с нервной системы матери посредством гормонов.
Неплохая закваска для фантастики. Однако.
Смешно, право.
Я слышал только о нейронных связях... что они как-то связаны с сознанием. А гормоны? Ну Вы - новатор...
Я вам ещё вот что скажу: всё, чего можно достичь в таком сне, можно - очевидно - достичь и в бодрствующем состоянии. Просто надо, наверное (поначалу, по крайне мере) отсечь те раздражители, которые мы привычно называем внешними.
Ну так и почему люди не летают как птицы?
Просто надо, наверное (поначалу, по крайне мере) отсечь те раздражители, которые мы привычно называем внешними.
Будда, грят, улыбался.
Рано или поздно кто-то из персонажей сна допрёт до того, что он в своём сне может создавать свои собственные миры со своими уже персонажами. Второго уровня, так сказать... не мешайте ему. Далее пусть всё идёт рекурсивно.Вот и сможет образоваться ничем не ограниченная цепь вложенных друг в друга миров. Ничем, кроме вашей воли и воли персонажей сновидений. А что если эту цепь закольцевать, ась?!