ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Нет, картинки все понимают, но иногда не понятно что на них нарисовано.
Доверчивым деткам все это приходится усматривать на листах картона.
Ну да, а как вы предлагаете? Не у каждого жэ во дворе есть всё, от велосипеда до адронного коллайдера.
Цитата: Technecy от 14 Мая 2014 [07:31:44]Цитата: postoronim от 13 Мая 2014 [21:09:38]Что такое изображение? Оно где?Изображение это сохранённое в коре состояние сетчатки.Оно действительно там? В коре? Его там нашли? Или Вы так думаете?
Цитата: postoronim от 13 Мая 2014 [21:09:38]Что такое изображение? Оно где?Изображение это сохранённое в коре состояние сетчатки.
Что такое изображение? Оно где?
ЦитатаНу да, а как вы предлагаете? Не у каждого жэ во дворе есть всё, от велосипеда до адронного коллайдера.Для маленьких деток наилучший вариант - картонные картинки, книжки... Я не о том. Если детей не приучать к картинкам специально, то в каком возрасте они сами догадаются, что на листе бумаги присутствует котенок?
Никто особо ничего не объяснял.
Прекрасно! Осталось только сойтись во мнении, что значит "рисует", что значит "образ", что значит "внутреннее пространство"? Оно где? Оно какое? Объем?
Британские ученые выяснили, что дети начинают понимать картинки с 9 месяцев. Но это если с семи им их показывать..
Ну, а далее – хорошо известное предметное взаимодействие совместно с учителем, в результате которого формируются образы.
Я одного не могу понять: детей учат взрослые...А кто обучил первого человека?
Г-жа Простакова (Тришке). А ты, скот, подойди поближе. Не говорила ль я тебе, воровская харя, чтоб ты кафтан пустил шире. Дитя, первое, растет; другое, дитя и без узкого кафтана деликатного сложения. Скажи, болван, чем ты оправдаешься?Тришка. Да ведь я, сударыня, учился самоучкой. Я тогда же вам докладывал: ну, да извольте отдавать портному.Г-жа Простакова. Так разве необходимо надобно быть портным, чтобы уметь сшить кафтан хорошенько. Экое скотское рассуждение!Тришка. Да вить портной-то учился, сударыня, а я нет.Г-жа Простакова. Ища он же и спорит. Портной учился у другого, другой у третьего, да первоет портной у кого же учился? Говори, скот.Тришка. Да первоет портной, может быть, шил хуже и моего.
Я одного не могу понять: детей учат взрослые...А кто обучил первого человека?Это раз!И два: что такое этот процесс - "учить"? Сознания нет... как можно научить сознанию? Или сознание есть, тогда зачем учить?
Может сознание существует только в обществе? В коллективе?
«В результате эксперимента появились суеверные голуби. Хотя птицы получали корм строго по времени, они начали искать смысл в происходящем (безусловно, в действительности они не пытались отыскать смысл, учитывая их крошечный мозг и еще меньшего размера кору головного мозга). Тем не менее, их поведение начало меняться и со стороны вполне походить на рациональное. Голуби стремились воспроизводить свое поведение, предшествовавшее получению корма. Вот как пишет об этом Скиннер.„Одна птица привыкла совершать по клетке два или три «круга почета» против часовой стрелки. Другая многократно вытягивала голову в один из верхних углов клетки. Третий голубь выработал «кивательную» привычку, многократно просовывая голову под воображаемую перекладину и возвращаясь в исходное положение. Две птицы совершали колебательные движения — вытянутая вперед голова раскачивалась влево и вправо с чередованием резких и плавных движений.”Эти голуби продемонстрировали классическую модель «стимул-реакция». Они воспроизводили движения, приводящие к желаемому результату, и избегали действий, дававших отрицательный результат. Фактический же результат оказался поразительным. Каждый голубь выработал свое собственное суеверное поведение. Эти суеверные голуби вели себя безрассудно, поскольку их действия никак не сказывались на конечном результате. Тем не менее эти создания с крошечным мозгом искали закономерности в своем сумасбродном экспериментальном мире. Приведем резюме профессора Скиннера.„Можно утверждать, что эксперимент демонстрирует определенного рода суеверие. Птицы вели себя так, словно существовала причинно-следственная связь между их действиями и получением корма, хотя такая связь в действительности отсутствовала.”»
учитывая их крошечный мозг и еще меньшего размера кору головного мозга