ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
двух девочек, сросшихся головами. Это самые необычные сиамские близнецы: у них соединены структуры ствола головного мозга (thalamus bridge на картинке). Сенсорная информация от тела Кристы поступает в мозг Татьяны, и наоборот. Одна сестра может чувствовать прикосновение к другой, видеть её глазами – словом, у них там работающий естественный нейроинтерфейс. Недавно им исполнилось семь. Через пару-тройку лет можно будет напрямую поинтересоваться, как это ощущается изнутри. Есть подозрения, что у них идет обмен не только сенсорной информацией. Каким-то образом они принимают совместные решения молча и вообще мало разговаривают друг с другом. В большинстве случаев им без слов понятно, чего хочет сестра. Если у них действительно существует взаимопроникновение на уровне психики, хоть в какой-то степени, это делает их абсолютно уникальными людьми.
Их дальнейшее изучение раскрыло бы многие загадки сознания. Мозга уж точно! Но что-то мне подсказывает, что они долго не проживут.
Вы направление потока то не путайте.Действие вызванное мыслью, наше действие на реальный мир.Картина мира в сознании, это действие реального мира на нас.Разницу видите?
Разницы нет.
И вот во сне был у меня бинокль и было небо, и поднял я голову кверху и увидел туманности и галактики как на картинке, цветные, яркие, увидел в цвете млечый путь, потом уже всё и без бинокля прекрасно виделось.
Органы ощущения работают как КОПИР,
И вот во сне был у меня бинокль и было небо, и поднял я голову кверху и увидел туманности и галактики как на картинке,
Здесь более подробная статья про девочек
а вот как сигналы от органов ощущений преобразовываются в мыслеформы - неведомо.
Как работает копир известно, а вот как сигналы от органов ощущений преобразовываются в мыслеформы - неведомо.
Движение глаза, руки, палки "рисует" образ предмета во внутреннем пространстве.
Берётся изображение,
как сигналы от органов ощущений преобразовываются в мыслеформы - неведомо.
Теперь представим, что у нее появилось сознание...
Прекрасно! Осталось только сойтись во мнении, что значит "рисует", что значит "образ", что значит "внутреннее пространство"? Оно где? Оно какое? Объем?
Не могу представить. Потому что я не знаю как выглядит сознание. Я не знаю что это такое.
Что такое изображение? Оно где?
Цитата: postoronim от 13 Мая 2014 [21:09:38]Что такое изображение? Оно где?Изображение это сохранённое в коре состояние сетчатки.
Цитата: Technecy от 14 Мая 2014 [07:31:44]Цитата: postoronim от 13 Мая 2014 [21:09:38]Что такое изображение? Оно где?Изображение это сохранённое в коре состояние сетчатки.Оно действительно там? В коре? Его там нашли? Или Вы так думаете?