ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Technecy от 01 Мая 2014 [15:32:25]правильный ответ- "я не знаю что есть там где меня нет".Это лишь первая, простейщая ступень на пути осмысления того - есть ли что-то в отсутствие сознания.
правильный ответ- "я не знаю что есть там где меня нет".
Хотя знаете что то в этом есть. Получается неопределенность такая.
ступень на пути осмысления того - есть ли что-то в отсутствие сознания.Проходя по дальнейшим ступеням приходишь к выводу
Особливо рекомендуется хорошенечко помедитировать над понятием "хаос", осмыслить в каком контексте можно его приравнивать к "ничего", можно ли его полагать материальным и каким путём из этого хаоса могут возникнуть локальные нехаотические формы.
Цитата: Дед Пихто от 01 Мая 2014 [18:03:22]Цитата: Technecy от 01 Мая 2014 [15:32:25]правильный ответ- "я не знаю что есть там где меня нет".Это лишь первая, простейщая ступень на пути осмысления того - есть ли что-то в отсутствие сознания.да нет...эта логика - первый шаг к маразму, средневековью и кострам инквизиции..."Кто сказал, что есть Франция? - я там не был - врут!!""Кто сказал, что Земля круглая? - я её из космоса не видел - врут!!""Кто сказал, что есть атомы? - я их даже в микроскоп не видел... однозначно врут!!!"все по логике "я не знаю что есть там где меня нет"
Раз не знаете, то зачем утверждаете, что там где вас нет что то есть. Жульничать нехорошо ).
должно стать более понятным понятие "объективная реальность".Не понятно? Ладно, разжуём подробнее.Она состоит из двух частей.1 часть, это та часть которую мы воспринимаем непосредственно организьмом, для этого имеется 5 чувств. Эту часть мы постоянно "видим". Она, в свою очередь, условно делится на 2 части:1.1 некоторую часть мы имеем в сознании она ограниченна дальностью действия органов чувств,1.2 некоторая часть нам не известна, в сознании её нет.2 часть, это та часть которая лежит вне полосы пропускания органов чувств. Например ультрафиолет, рентген и радиодиапазон для глаз.Эту часть тоже можно разделить на 2 части:2.1 часть которую мы можем "увидеть" с помощью различных приборов, и2.2 часть которая не определяема нашими приборами.Дык вот.Части 1.1 и 2.1 присутствуют в нашем сознании как некая модель реальности
Это вообще бред отравленного мозга.
Ваше последнее предложение никак не связано с предыдущими рассуждениями.
Основное тут, что вы вдруг ни с того, ни с сего начинаете приписывать различным мыслеообразам то, что они являются моделями чего-то там, лежащего вне сознания - то есть так. наз. объективного мира.
Почитайте повнимательнее мифологию насчёт хаоса.
Но "я не знаю что там есть где меня нет" это не логика. Это факт.
Не вне сознания, а вне чувств организмуса.
"Кто сказал, что есть Франция? - я там не был - врут!!""Кто сказал, что Земля круглая? - я её из космоса не видел - врут!!""Кто сказал, что есть атомы? - я их даже в микроскоп не видел... однозначно врут!!!"все по логике "я не знаю что есть там где меня нет"
Кроме того, в объективной реальности имеется ещё и неопределённость. Это то чего в сознании нет вообще ни в каком виде, но там может быть что угодно. Короче то, не знаю что или ящик пандоры, как хотите.
если для вас "я не знаю что там есть где меня нет" действительно факт...
А вот если есть неуверенность в этом... тогда дело может обернуться по всякому. Но вызвать у себя это ощущение нелегко.
Если у сознания есть твёрдая уверенность, что бегемота за спиной нет - его там и не будет.
что же все так от практического эксперимента уворачиваются?
то есть, вы stuuvi, уверены, что если вам на голову скинуть кирпич в тот момент когда вы это не знаете (ваше сознание не знает о существовании этого кирпича) - то он вам не навредит??никто из форумчан рядом с вами не живет?
а если у сознания есть твердая уверенность, что кирпича нет, а его скинут?
Хорошая музыка или стихи (это как примеры творчества) - отнюдь не из-за денежного стимула возникают, а по некоей "внутренней потребности"...
Потому логично, органы чуств внутри сознания.
если для вас "я не знаю что там есть где меня нет" действительно факт - то после этой встречи вам положено
Ещё чуток усилий и дойдёте до того, что-таки начнёте интересоваться хаосом.
Задайтесь вопросом - существовало ли нечто до того, как его кто-то пронаблюдал впервые.
Движетесь в верном направлении.