A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 412997 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Re: Природа сознания.
« Ответ #13740 : 02 Мая 2014 [15:45:30] »
Вы разделяете на две части - сознание и хаос. Вы рассматриваете хаос, как нечто внешнее по отношению к сознанию.
Я вообще хаос не рассматриваю, если вы не заметили. Хаос это не то понятие которое применимо по отношению к сознанию.
Нет. Сознание - штука развивающаяся.
Ну, а раз вы это понимаете. Зачем написали то, что написали в том сообщении? :)
У меня на кухне в отсутствии кого бы то ни было там (я сидел в комнате) прогремел грохот (как будто что-то взорвалось). Я очень испугался и кинулся на кухню. Но там все было нормально. Кроме одного: на центре кухни на полу лежала ложка. Из этого набора у жены (еще с дозамужества) сохранилась только одна ложка. Теперь вот таким таинственным грохочущим образом объявилась еще одна.
В доме жены - это не одиночное проявление полтергейста. Их было много. Но я был свидетелм только трех.
То есть загадка- откуда взялась ложка. Хм. Забавно.
А ещё 2 случая?

У меня вот не так давно, наверное месяца 3 назад, стакан гранёный (пустой и свежевымытый) разлетелся в пустой кухне. Просто стоял на столе и разлетелся. Причём не просто лопнул или треснул. А именно как взорвался. При этом донышко как стояло на одном месте так и продолжало стоять. То же забавный случай загадочного. :)
тчк

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #13741 : 02 Мая 2014 [16:32:59] »
Вот у меня таковой нет, а уверенность в том, что за спиной нет бегемота - у меня есть.
а чем кирпич отличается от бегемота??
только этим
А на городских улицах - не ждёт встречи с бегемотом.

хорошо... скидываем ежика привязанного к кактусу...
в городе ваше сознание этого не ожидает?
значит вы не уколитесь?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13742 : 02 Мая 2014 [19:13:11] »
А ещё 2 случая?

Сижу один в хате за компом, а рядом в соседней комнате в трех метрах от меня грохнуло что-то. Я сразу прикинул, что звук от распахнувшейся дверцы шкафа, которая ударила по столу. Заглянул, - так и есть - дверца с силой распахнулась и ударила по столу. Это случилось сразу после похорон моей матери.
Второй случай (или по-нашему исчислению уже третий) - это на моих глазах и глазах жены и сына, шпингалет на дверях в туалет стал сам собой отодвигаться и дверь распахнулась. Остальные случаи полтергейста я не наблюдал. Их свидетели жена и тесть.
В моем доме были два случая, которые я не могу рационально объяснить.
Да и еще... в доме жены был случай, когда я видел привидение. Хотя этот случай могу отнести к зрительной иллюзии.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13743 : 02 Мая 2014 [20:55:33] »
Ну, распахивающиеся дверцы не новость. Сам месяц назад получил шкафом в лоб. Дверца открылась пока я отвернулся, и при развороте обратно я налетел на открытую дверцу. А произошло это от того что пол повело и шкаф немного наклонился. Иногда для этого достаточно температурного перехода некой критической точки.

А вот случай с шпингалетом объяснить не могу никак кроме вибрации и резонанса.
Вообще полтергейст штука такая, не понятная. Надо знать очень много параметров что бы его объяснить. Но в 99.9% случаев всё объясняется без высших сил и духовных миров.
тчк

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #13744 : 02 Мая 2014 [21:15:52] »
У деда как жена померла, часы на стене остановились, которые он в тот день заводил. Я мелкий тогда был, но причин не доверять деду не вижу, слышал как он родителям тогда рассказывал.

Оффлайн postoronim

« Ответ #13745 : 02 Мая 2014 [21:26:00] »
Дверца открылась пока я отвернулся, и при развороте обратно я налетел на открытую дверцу. А произошло это от того что пол повело и шкаф немного наклонился. Иногда для этого достаточно температурного перехода некой критической точки.

Не то! В моем случае дверца распахнулась с силой. Удар был сильный. А на духовном уровне я почувствовал злобу (или недовольство, протест или как-будто кто хотел привлечь мое внимание или предупредить о чем-то). Словом я почувствовал присутствие и это присутствие было недружелюбным. Это был единственный случай, когда я почувствовал эмоцию. Во всех остальных случаях ничего не чувствовал.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13746 : 02 Мая 2014 [22:16:44] »
Расслабтесь. Никто не смеётся.

Меня не напрягают насмешки на меня лично. Я к этому спокоен. Меня напрягает факт существования людей способных к этому поведению. Горько сознавать что есть такие люди. Я о людях хочу думать хорошо. И мне больно, когда я встречаю новости о том, что кто-то кого-то убил. Или кто-то развязал войну двух государств. Я сторонюсь митингов, больших собраний... вообще толпы. Потому что там люди перестают быть личностями, а превращаются в стадо.
К сожалению вам в ближайшее время надо удвоить бдительность, чтобы не попасть в историю с большой буквы.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #13747 : 02 Мая 2014 [23:24:53] »
К сожалению вам в ближайшее время надо удвоить бдительность, чтобы не попасть в историю с большой буквы.....

Я понял! Спасибо! Учту!

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #13749 : 03 Мая 2014 [19:39:05] »

Я понял! Спасибо! Учту!
Моя младшая сестра хотела чтобы мои дети учили обязательно английский. Нет, на русском она им дома говорить разрешала, но в школе -- английский. А вот старший братишка заявлял, что незачем детям английский учить коль не хотят. Он даже защищал моих детей от нашей полоумной сестрёнки. А она, надо признать, действительно, того. Преподаватель английского ведь -- всем свои визитки распихивала и везде их теряла. Так старший братишка даст ей в глаз и рассказывает, что это она сама об косяк в военторге ударилась. А уж когда она сопротивляться вздумала и рожу ему расцарапала, то он и милицию вызвал и в суд побежал.
Но вы знаете, братишка плохо кончил. Лежит в ПНД обколотый весь, чушь несёт про то как в ходе курских беспорядков бесчинствующие советские молодчики уничтожили на Прохоровском Поле сотни тысяч мирных сторонников германизации Советского Союза.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13750 : 04 Мая 2014 [14:39:44] »
Сознание анализирует поток инормации непрерывно поступающий от органов чувств и оценивает ситуацию в которой находится.
Оно действует по привычке. Если привыкло к тому, что кирпичи на лесной опушке не летают - оно их не ждёт. А на городских улицах - не ждёт встречи с бегемотом. В обоих случаях сознание уверено в отстутствии искомых объектов. Представления об этом отсутствии уже де факто в сознании есть.
А если кирпичи неожиданно присутствуют? Трактат о свойствах кирпича в крепких материалистских руках:
http://satan-loves-you.mmm-tasty.ru/entries/14761558

Оффлайн postoronim

« Ответ #13751 : 04 Мая 2014 [18:39:52] »
А если кирпичи неожиданно присутствуют? Трактат о свойствах кирпича в крепких материалистских руках:
http://satan-loves-you.mmm-tasty.ru/entries/14761558

Здесь я неожиданно с Вами соглашусь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13752 : 05 Мая 2014 [00:53:58] »
соглашусь.
Не могу не дать туда кросспост:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21891.msg2847600.html#msg2847600
 ;D

Об управлении сознанием.
Хищные вещи века. Если не брешут, в Израиле создан магнитный стимулятор центра удовольствия:
http://argumentiru.com/health/2014/05/336691
Дрож-ка, Дрож-ка... (с)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014 [18:29:43] от bob »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #13753 : 08 Мая 2014 [18:28:34] »
Об управлении сознанием.
Хищные вещи века. Если не брешут, в Израиле создан магнитный стимулятор центра удовольствия:
Дрож-ка, Дрож-ка... (с)
На самом деле, это неудачный макет излучателя альфа волн, который по идее должен был подчинять волю масс и причинять дикие муки выродкам. Но, кривые руки британских учёных опять всё сделали не так. А всё из за массонов, а власти скрывают.
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #13754 : 08 Мая 2014 [18:55:30] »
Об управлении сознанием.
Дрож-ка, Дрож-ка... (с)
На самом деле, это неудачный макет излучателя альфа волн, который по идее должен был подчинять волю масс и причинять дикие муки выродкам. Но, кривые руки британских учёных опять всё сделали не так. А всё из за массонов, а власти скрывают.

К этому стоит добавить, что нас предали и уже окружают...

czet

• Гость
« Ответ #13755 : 08 Мая 2014 [22:29:41] »
.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13756 : 08 Мая 2014 [23:08:48] »
Об управлении сознанием.
Дрож-ка, Дрож-ка... (с)

К этому стоит добавить, что нас предали и уже окружают...
Схрон приготовил?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13757 : 08 Мая 2014 [23:41:21] »
Дрож-ка, Дрож-ка... (с)
Ничего-ничего. :) Погодите. Скоро все узнают, кто больше чувствителен к синему излучению, а кто к белому. (с)  ;D

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #13758 : 09 Мая 2014 [13:28:36] »
а потом внезапно взорвался.
Экстремизьм! Публикование рецептов взрывчатых веществ!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13759 : 09 Мая 2014 [23:12:54] »

http://www.firstnews.ru/news/id680918-uchenye-zanyatiya-muzykoy-zamedlyayut-protsessy-stareniya-mozga/
Ученые из США выяснили, что занятия музыкой не дают мозгу стареть. Они «заглянули» в мозг 80 человек.