ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Позвольте поинтересоваться... в целях повышения самообразованности... У вас лично есть такая уверенность, что кирпич НЕ скинут, когда вы идёте по улице, скажем? Вот у меня таковой нет,
События в объективной реальности не происходят мгновенно и хаотично. Всегда существует вероятность прилёта кирпича сзади. Есть места где это наиболее вероятно, например стройплощадка, производство, ремонт дома и подобное. А есть места где эта вероятность ничтожно мала. Например лесная опушка в 10 км от населённого пункта.
не имеет смысла вообще говорить о реальности без сознания ее определяющим.
Можно заменить "объективная реальность" на "неопределенная реальность"
Чем вам не нравится формула:Ор= Ср+Нр,
И хорошим примером мог бы служить Челябинский метеорит.
Который возник в нашей контролируемой сознаниями реальности из ниоткуда. именно из ниоткуда, потому что никто его подлет из Космоса к Земле не зафиксировал. Поэтому говорить, что он прилетел из Космоса можно с равной степенью допустимости как и утверждать, что он материализовался из гиперпространства.
Мне формулы вообще не нравятся.
Но вот есть одно такое сознание, которое видело материализацию физического объекта из ниоткуда
Цитата: Technecy от 01 Мая 2014 [20:13:03]Но "я не знаю что там есть где меня нет" это не логика. Это факт.это не факт - это дорога к шизофрениипростой эксперимент...встречаемся я, вы и, например, postoronimпри встрече я и посторонним на пару говорим вам, что у вас за спиной постоянно розовый крокодил скачет на зеленом единороге, но стоит вам резко обернуться - они ныряют под землю и поэтому вы их не видите...если для вас "я не знаю что там есть где меня нет" действительно факт - то после этой встречи вам положено пойти дальше периодически спращивая у прохожих, как там ваши крокодил с единорогом поживают...ситуацию представили??если вам она кажется неадекватной - то возникают сомнения в том, что вы сами (и не только вы) верите в то, что пишете здесь о сознании, субъективности реальности и прочих солипсизмах, просто "языком чешете"если же она вам кажется вполне нормальной - то передайте от меня привет единорогу и наберите "03" - приедут добрые люди, которые покормят вашего крокодила
Но "я не знаю что там есть где меня нет" это не логика. Это факт.
Сознание анализирует поток инормации непрерывно поступающий от органов чувств и оценивает ситуацию в которой находится.
если бы вне сознания был действительно хаос, тогда летающие кирпичи представляли бы реальную угрозу жизни в любой ситуации
Оно действует по привычке. Если привыкло к тому, что кирпичи на лесной опушке не летают - оно их не ждёт. А на городских улицах - не ждёт встречи с бегемотом. В обоих случаях сознание уверено в отстутствии искомых объектов. Представления об этом отсутствии уже де факто в сознании есть.
Проходя по опушке - не значит, что всё, что "за спиной" - вне сознания. Вы уверены, что за спиной - дерева и пеньки, скажем. Это есть в вашем сознании, и избавиться от этого... того, что в нём есть - нелегко. В принципе, наверное, можно, но никто такой задачей не озабачивался.
.А хаос сам по себе - это такая штука, в которой не должно быть по определению никакой структурализации. Это сложная такая идея. Любое размышление о хаосе хоть как-то его структурирует, выявляет его свойства...
Вот если бы вне сознания был действительно хаос, тогда летающие кирпичи представляли бы реальную угрозу жизни в любой ситуации не зависимо от предидущего состояния реальности. Отвернулись от киоска и там возник голодный летающий кирпич, ВНЕЗАпНО.
Ну, у вас за углом есть мастерская по ремонту варп-двигателей и настройке телепортов? Если подумать то идею материализации из подпространсва, хаоса, и фиг знает чего ещё можно применять к любому фотону попавшему к вам на сетчатку. Но почему в прилетевший из космоса фотон мы верим, а в прилетевший из космоса метеорит мы верить не должны?
Цитата: postoronim от Сегодня в 10:23:40Но вот есть одно такое сознание, которое видело материализацию физического объекта из ниоткудаОчень интересно. Люблю страшилки на ночь. Можно по подробнее?
А хаос сам по себе - это такая штука, в которой не должно быть по определению никакой структурализации. Это сложная такая идея. Любое размышление о хаосе хоть как-то его структурирует, выявляет его свойства... И он становится уже при этом "не совсем хаосом". А вот если о нём вообще не думать - то тогда он становится тем, что есть на самом деле... становится подозрительно весьма похож в результате на то самое пресловутое "ничто".
Вот видите: Вы совершенно непоследовательны. Вы утверждаете, что существует реальность. о которой Вы ничего не ведаете. Но вот я Вам говорю о событии, которому был свидетелем. А Вы смеетесь. Почему?
Где логика? Почему Вы отрицаете реальность, которая вне Вашего сознания?
Во первых. Неопределённая реальность, по вашей терминологии хаос, никак не структурируется от ваших о ней измышлений. Структурируются только ваши измышления.
Ну так вы расскажете случай материализации или как?
Цитата: Дед Пихто от 02 Мая 2014 [02:25:41]Хорошая музыка или стихи (это как примеры творчества) - отнюдь не из-за денежного стимула возникают, а по некоей "внутренней потребности"...Та ладно вам. Вот незлой считает, что это все от избытка гормонов или гормональных расстройств.
Хорошая музыка или стихи (это как примеры творчества) - отнюдь не из-за денежного стимула возникают, а по некоей "внутренней потребности"...
Расслабтесь. Никто не смеётся.
Неужели прямо с рождения это всё есть в сознании?
Неопределённая реальность, по вашей терминологии хаос, никак не структурируется от ваших о ней измышлений.