ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А Вы попробуйте без стенок определить пустоту...
Цитата: postoronim от 30 Апр 2014 [16:15:37]А Вы попробуйте без стенок определить пустоту...Если вы можете видеть, то подразумевается, что в пустоте уже есть зрительная система. Если же в пустоте ничего нет, а только лишь пустота, то вас там тоже нет. Так как там будет отсутствовать что либо материальное. А раз вас там нет, то нет и пустоты. Пустота равна нулю.
Если вы можете видеть, то подразумевается, что в пустоте уже есть зрительная система. Если же в пустоте ничего нет, а только лишь пустота, то вас там тоже нет.
по такой логике, для того, что бы разглядывать реку - надо быть утопленником, ибо "вне реки мы не сможем её наблюдать"
запросить срочно консультацию у далай ламы о природе пустоты
Цитата: Technecy от 30 Апр 2014 [09:18:30]А между материей и энергией?Напрямую нельзя. Но некоторое взаимодействие энергии и материи даёт некую информацию.Какая ещё энергия. Зачем мне это пишете вообще, я про энергию вообще ничего не говорил.
А между материей и энергией?Напрямую нельзя. Но некоторое взаимодействие энергии и материи даёт некую информацию.
Между материей и информацией можно поставить знак равенства?
Цитата: Ssid от 30 Апр 2014 [16:55:40]по такой логике, для того, что бы разглядывать реку - надо быть утопленником, ибо "вне реки мы не сможем её наблюдать"Ваша логика мне не понятна. Тоесть я конечно понимаю о чем вы пишите. Но не понимаю почему.
Однако вы можете заявить что там есть воздух. А если нет воздуха, то вакуум.
Это МОЙ подход! Можно я буду его иметь?
Короче это то что вы увидите на собственных похоронах.
Вы давно были возле православной синагоги святого Мухаммеда?
Напрямую нельзя. ТОлько через взаимодействие энергии с материей получается информация.
А раз вас там нет, то нет и пустоты. Пустота равна нулю.
В отсутствие же сознания (будем под этим понимать "вас там нет") - не может быть ни одного объекта и ни одной абстракции. В этом случае - пустоты тогда точно не будет.
Её - в физическом смысле в принципе нет.
В отсутствие сознания, в смысле нас там нет, может быть что угодно, любое количество объектов.
Цитата: Technecy от Сегодня в 15:32:25В отсутствие сознания, в смысле нас там нет, может быть что угодно, любое количество объектов.Докажите и мы сразу согласимся, хватит потоки слов изливать уже, перейдите к делу. Просто - доказываете, все с вами соглашаются и живем радостно.
правильный ответ- "я не знаю что есть там где меня нет".
Так что правильный ответ- "я не знаю что есть там где меня нет".