ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И что значит предыдущая загадочная фраза?
И не материя сама себе определила.
Я сам был таким и отлично понимаю состояние человека подвластного атеистическому цинизму
Цитата: postoronim от 29 Апр 2014 [23:25:29]И не материя сама себе определила. А что есть во вселенной кроме материи и колебаний?
все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием
Мы с Вами разговариваем на разных языках.
С тем что вселенная состоит из материи сложно поспорить. Но что из себя представляет материя, вот вопрос то.
Я уже многократно об этом говорил: все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга).
Таблицу Менделеева, в основном, она из себя представляет, но есть ряд особенностей.
Изоляция сознания в мозге и как следствие этого расщепление сознания от информации (т.е. информация отдельно, сознание отдельно).Изоляция сознания в мозге и как следствие этого расщепление сознания от информации (т.е. информация отдельно, сознание отдельно). выглядит примерно так...
все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга). Просто в отличии от Вас я не замыкаю сознание в узко-человеческом его понимании
Ведь что-то предопределило каким должен быть мир, когда должен быть мир, сколько должен быть мир.
Вы совсем не понимаете мои мысли. А мне трудно Вам их изложить потому Ваше сознание сопротивляется этому в виду атеистического цинизма.
Между материей и информацией можно поставить знак равенства?
Цитата: postoronim от Вчера в 23:25:29все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга). Просто в отличии от Вас я не замыкаю сознание в узко-человеческом его пониманииНу, это такой типа бог который всё предопределил и создал. Стандартный креоцианический подход.
Термин "сознание" изначально относится к свойствам человека.
"Как появились законы физики?". Вопрос хороший, но это совсем другая тема.
Можно подробней про этот замечательный "атеистический цинизм"? Это по видимому, то, что двигает науку вперед.
Цитата: czet от 30 Апр 2014 [00:30:20]Цитата: postoronim от 29 Апр 2014 [23:25:29]И не материя сама себе определила. А что есть во вселенной кроме материи и колебаний?Ничего нет.Одна лишь материя. Осталось определить что она из себя представляет.
Если Вселенная - это материя в пространстве, то материя - это пространство в материи (см. мою предыдущую выкладку про комнату). Таким образом получаем, что материя - это Вселенная. Ну собсно - тождество...
Кстати, про НИЧТО... Бравые ребята-теоретики от науки придумали ему термин-замену (СИНГУЛЯРНОСТЬ). И НИЧТО как-будто бы обрело наполнение. Но в то же время обсуждать сингулярность в науке считается дурным тоном...