A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 386665 раз)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Re: Природа сознания.
« Ответ #13640 : 30 Апр 2014 [00:24:54] »

И что значит предыдущая загадочная фраза?
Чего вы придуриваетесь ?  Шутки юмора не понимаете ?  Поганое сознание извращенцев породило кару небесную -- метеорит.

czet

• Гость
« Ответ #13641 : 30 Апр 2014 [00:30:20] »
И не материя сама себе определила.
А что есть во вселенной кроме материи и колебаний?

czet

• Гость
« Ответ #13642 : 30 Апр 2014 [00:36:49] »
Я сам был таким и отлично понимаю состояние человека подвластного атеистическому цинизму
Можно подробней про этот замечательный "атеистический цинизм"? Это по видимому, то, что двигает науку вперед.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #13643 : 30 Апр 2014 [00:37:35] »

Ничего нет.Одна лишь материя. Осталось определить что она из себя представляет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13644 : 30 Апр 2014 [00:38:41] »
С тем что вселенная состоит из материи сложно поспорить. Но что из себя представляет материя, вот вопрос то.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #13645 : 30 Апр 2014 [00:43:15] »
Цитата
все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием
Цитата
Мы с Вами разговариваем на разных языках.
Так это вы нарочно! Если каждый будет склоняться к называнию сознанием всего что ему вздумается, то о чем же тогда разговаривать...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13646 : 30 Апр 2014 [00:43:50] »
Между материей и информацией можно поставить знак равенства?

czet

• Гость
« Ответ #13647 : 30 Апр 2014 [00:45:51] »
С тем что вселенная состоит из материи сложно поспорить. Но что из себя представляет материя, вот вопрос то.
Таблицу Менделеева, в основном, она из себя представляет, но есть ряд особенностей.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #13648 : 30 Апр 2014 [00:46:04] »

Я уже многократно об этом говорил: все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга).
Напряжённый умственный труд пространства-времени, размышляющего над горемычной судьбой своей галактики, принято называть тёмной материей.
А известный исследователь Аксон Нейронович, проживающий в некоторой области мозга, недавно открыл физический закон появления туалета при наполнении мочевого пузыря.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13649 : 30 Апр 2014 [00:47:35] »
Таблицу Менделеева, в основном, она из себя представляет, но есть ряд особенностей.
Вы сами то над своим ответом думали хоть минутку или прямо по учебнику? Элементарные частицы что такое?

czet

• Гость
« Ответ #13650 : 30 Апр 2014 [01:08:45] »
Это была шутка. :) Элементарные частицы становятся все более элементарными. -Каламбур :D

Оффлайн Макрофаг

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Макрофаг
« Ответ #13651 : 30 Апр 2014 [01:28:52] »
Изоляция сознания в мозге и как следствие этого расщепление сознания от информации (т.е. информация отдельно, сознание отдельно).Изоляция сознания в мозге и как следствие этого расщепление сознания от информации (т.е. информация отдельно, сознание отдельно). выглядит примерно так...
Вы понимаете , я тут уже давно говорю - никакой информации , а тем более сознания в мозге нет! Тут надо хотя бы почитать Анохина http://www.aha.ru/~niinf/fus-base.htm Сознание и информация это не органы в виде чего то. Информация возникает в психике, как знание того ,что означают поступающие сведения для личности. Но здесь надо знать организацию памяти мозга.Как это происходит? Память постоянно восстанавливается в виде комбинации нейросетей. Один и тот же нейрон может выдать различную " информацию" (если так угодно) Это ещё стало известно в 60 годах в экспериментах над тритонией http://www.wsbs-msu.ru/doc/view.php?ID=89 Сознание , как и вся психика вместе с информацией это ФОРМА процессов работы мозга. Форма не может быть материальной. Это взаимоотношение организма с внешней средой. Нейрон не является непосредственным носителем информации. Вся его функция до удивления проста. Разряжаться на сумму входных сигналов. Теперь надо знать как обучается нейрон это делать. Теперь надо знать ещё , ещё и ещё....... Тема о сознании не нескончаемая пока не начнём обучаться основам понимания психика. Философия и интуиция здесь не помогут. Мозг живой и не похож на комп.
"… Для того чтобы понять, как устроен мир, надо узнать, как устроен мозг"

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #13652 : 30 Апр 2014 [09:18:30] »
все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга). Просто в отличии от Вас я не замыкаю сознание в узко-человеческом его понимании
Ну, это такой типа бог который всё предопределил и создал. Стандартный креоцианический подход.

Термин "сознание" изначально относится к свойствам человека. И только потом, в различных переносных смыслах ко всему остальному. В том числе и бога можно обозвать Великим Вселенским Сознанием.
Но как только вы вспомните что именно означает слово "сознание", то бредовость построений выводов на переносных смыслах вам будет очевидна.

Великое Вселенское Сознание это тот же чайник макаронного единорога что и бог.
Вы хотели всех насмешить? У вас получилось. :)
Ведь что-то предопределило каким должен быть мир, когда должен быть мир, сколько должен быть мир.
Где сидит великий архитектор, кто он и на что похож. Матрица Церковь Секты и прочие более мелкие проявления креационизма.
Иначе говоря, "Как появились законы физики?". Вопрос хороший, но это совсем другая тема.
Вы совсем не понимаете мои мысли. А мне трудно Вам их изложить потому Ваше сознание сопротивляется этому в виду атеистического цинизма.
Я Вас прекрасно понимаю, потому как я уже прожевал этот вариант и выплюнул. Т.к. он ведёт в никуда. Нет там ничего на конце этого пути. Ни каких ответов. Только вечная беготня по кольцу парадоксов. Там рыбы нет и нехрен там ловить.
Так что у вас ответов быть просто не может, а сопротивляться пустому месту даже необходимости нет никакой. Вы пытаетесь пустым местом сдвинуть гору. Ну, упэрэд спевая. А может сядете и подумаете, почему гора не двигается?

Цитата: stuuvi
Между материей и информацией можно поставить знак равенства?
А между материей и энергией?
Напрямую нельзя. Но некоторое взаимодействие энергии и материи даёт некую информацию.

« Последнее редактирование: 30 Апр 2014 [09:34:10] от Technecy »
тчк

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13653 : 30 Апр 2014 [10:40:23] »
Цитата: postoronim от Вчера в 23:25:29
все сущее в окружающей реальности подчиняется неким правилам/программам (мы их называем Законы). Я склонен называть их Сознанием (тем сознанием, что вне человеческого мозга). Просто в отличии от Вас я не замыкаю сознание в узко-человеческом его понимании
Ну, это такой типа бог который всё предопределил и создал. Стандартный креоцианический подход.

Это МОЙ подход! Можно я буду его иметь?
Термин "сознание" изначально относится к свойствам человека.

Это Ваше сознание так думает, мое сознание думает иначе.
"Как появились законы физики?". Вопрос хороший, но это совсем другая тема.
Почему другая? Вы считает - она к сознанию не имеет отношения? А считаю, что имеет!
Будем строить баррикады друг против друга и выйдем на майдан? Или продолжим мирную дискуссию?

Можно подробней про этот замечательный "атеистический цинизм"? Это по видимому, то, что двигает науку вперед.

Вперед науку двигает повышение зарплаты и премиальные. А лучше всего науку вперед двигают акции и участие ученых в распределении доходов от внедрения их научных достижений. В одно время думали, что науку хорошо двигает страх и жажда выживания и потому учреждали "шаражки".

Оффлайн postoronim

« Ответ #13654 : 30 Апр 2014 [10:45:25] »

Ничего нет.Одна лишь материя. Осталось определить что она из себя представляет.

А чего больше во Вселенной? Материи или пространства? Говорят, что ежели представить себе атом размером в комнату, то ядро будет лампочкой в центре, а электроны - мухами. Все остальное - пустота(пространство).
Насчет "темной материи" и "темной энергии" распространятся не стану. потому как дело шибко темное.

Оффлайн postoronim

« Ответ #13655 : 30 Апр 2014 [10:48:32] »

Если Вселенная - это материя в пространстве, то материя - это пространство в материи (см. мою предыдущую выкладку про комнату). Таким образом получаем, что материя - это Вселенная. Ну собсно - тождество...

Оффлайн postoronim

« Ответ #13656 : 30 Апр 2014 [10:52:15] »
Сознание человека может вообразить себе все что угодно! Любое НЕЧТО: (квазар, кварк, темную энергию, температуру, волну, ауру, струны, колебания...)
Но вот чего не может вообразить себе человеческое сознание так это - НИЧТО.
Бьюсь головой о кактус, что никто из Вас, уважаемы мои визави, не сможет себе вообразить НИЧТО.
А если у кого получится, то прошу вас, извольте, изложить Ваше воображение здесь. Мы посмотрим...

Оффлайн postoronim

« Ответ #13657 : 30 Апр 2014 [10:57:28] »
Кстати, про НИЧТО... Бравые ребята-теоретики от науки придумали ему термин-замену (СИНГУЛЯРНОСТЬ). И НИЧТО как-будто бы обрело наполнение. Но в то же время обсуждать сингулярность в науке считается дурным тоном...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13658 : 30 Апр 2014 [11:21:30] »
Если Вселенная - это материя в пространстве, то материя - это пространство в материи (см. мою предыдущую выкладку про комнату). Таким образом получаем, что материя - это Вселенная. Ну собсно - тождество...
А пространство чего такое?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13659 : 30 Апр 2014 [11:29:51] »
Кстати, про НИЧТО... Бравые ребята-теоретики от науки придумали ему термин-замену (СИНГУЛЯРНОСТЬ). И НИЧТО как-будто бы обрело наполнение. Но в то же время обсуждать сингулярность в науке считается дурным тоном...
Сингулярность это скорее всё, чем ничто.