ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть, "если бы я мог представить, что брошенный в меня кирпич нематериален и управляется моим сознанием, то я не стал бы от него уклоняться, но мне трудно представить, что он пройдёт сквозь меня, поэтому я лучше непроизвольно увернусь".
Ведь они же не знают, есть там материально напряжение или нет, так что пускай представляют что его там нет. И смело суют.
он постулирует зависимость тех объектов которые находятся в его модели мира от его сознания
Это абсолютно не значит что объективно мир существовать не может
И не значит что мир каким либо образом зависит от сознания или модели мира в сознании.
Не следует из этого что сознание есть основа всего ну никак.
Так как модель мира есть единственное с чем имеет дело субъект, значит сознание есть основа всего. Просто потому что..."Всего" есть модель мира.
То что модель мира, это единственное с чем имеет дело субъект, не значит что сознание есть основа всего.
Это вообще, и для объективного мира в том числе, не имеет значения никакого.
Накопленная мозгом информация об окружающем мире является основой модели мира в сознании, а не сознание само по себе является основой этой модели.
Сознание основа модели мира, так именно сознание создает эту модель. Без сознания модель мира невозможна.
Информация основа модели мира, не сознание. Сознание лишь оперирует информацией. Складывает пазл. Можно же записать модель мира на носитель не имеющий сознания (например фотография), но кому она нужна будет без сознания? Смотреть некому.
То что фотографии исчезнут по причине что модели мира невозможны без сознания. Это просто бред.
понимается зависимость реальности от сознания индивида.
Вот по этому сознание и основа всего. До тех пор пока некому смотреть, не чего и нет.
Нет фотографии и все остальное, присутсуствуют только в модели мира
"Иван Васильевич, когда вы говорите, мне кажется. что вы бредите!"
1. Привязывать сознание исключительно к человеку.
2. Думать, что под "зависимостью реальности от сознания" понимается зависимость реальности от сознания индивида.
Изоляция сознания в мозге и как следствие этого расщепление сознания от информации (т.е. информация отдельно, сознание отдельно).
Они присутствуют только в мире, в модели мира они могут быть отражены, а могут быть и не отражены.
А Челябинский метеорит тоже от сознания зависит?
Мамонтов объявил челябинский метеорит наказанием за геев Разоблачив зловредную гей-пропаганду в России подкремлевский пропагандон - телеведущий Аркадий Мамонтов - объявил челябинский метеорит наказанием за упадок нравственности дорогих россиян.
Цитата: Проходящий Кот от 28 Апр 2014 [22:48:16]А Челябинский метеорит тоже от сознания зависит?А вы как думали ?ЦитатаМамонтов объявил челябинский метеорит наказанием за геев Разоблачив зловредную гей-пропаганду в России подкремлевский пропагандон - телеведущий Аркадий Мамонтов - объявил челябинский метеорит наказанием за упадок нравственности дорогих россиян.Вы, кажется, что-то имеете против государственной идеологии великого православного соплесизма ?
Расскажите нам про сознание вне индивида, очень таки интересно.