ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Точно так же говорят и религиозные деятели.
Вы "обвиняете" в вере меня
Вы показываете этой фразой только свою детскость и необразованность. Не зная ни их, ни их трудов, не желая вникать в существо поднимаемых ими проблем, вы берёте на себя смелость послать их подальше.
синхронизующая большое количество структур головного мозга.
Почему это сопровождается тем субъективным чувством, которое мы называем сознанием? Почему это не может протекать - все эти информационные процессы - в темноте?
Вот уже много раз говорилось о синхронизации, нужели кто то начинает понимать важность сего действа?
А вот насчёт темноты, не совсем понятно, но скорее всего потому что зрительные области то же задействованы в процессе.
О таких возможностях физик знает сам. Проблема состоит в том, как конкретно применить их к развитию физической теории. Философ же, как говорит Фейнман, стоит в сторонке и делает глупые замечания".
Цитата: bob от 27 Апр 2014 [19:32:58]Например, я - отрицаю веру как функцию мозга здорового взрослого полноценного человека. У любого человека есть убеждения, а убеждения есть вера.
Например, я - отрицаю веру как функцию мозга здорового взрослого полноценного человека.
Цитата: Technecy от Сегодня в 22:10:28Вот уже много раз говорилось о синхронизации, нужели кто то начинает понимать важность сего действа? Мало слежу за темой. Но независимо пришёл к похожим выводам )
Итак, предлагаю вам разработать методику эксперимента доказывающего независимость процесса от наличия наблюдателя. Я вас уверяю, у вас это получится. Только учтите что иногда, наблюдатель своим присутствием изменяет нормальное течение процесса. Поэтому учитывайте что взаимодействие процесса с наблюдателем должно быть достаточно малым, что бы им можно было пренебречь. Так что не ударяйтесь сразу в поведение элементарных частиц. Возьмите что нибудь попроще, что более менее в диапазоне общедоступных возможностей.
Научные, или например философские убеждения - тоже вера?
То есть почему всей этой синхронизации, всем этим процессам в мозгу не происходить без "того субъективного чувства, которое мы называем сознанием"?
Я не могу придумать такого эксперимента. Который бы доказывал независимость даже на макроуровне "в диапазоне общедоступных возможностей".
Напряжение в розетке появляется только тогда когда вы его измеряете?
Физика построена на обобщениях результатов опытов. Если опыт противоречит теории, она отбрасывается или в крайнем случае используется в качестве приближения к истине с четкими граничными условиями.
Так в розетке напряжение есть независимо от того, знаем мы об этом или нет. А зависит от того, как провода розетки подключены к источникам тока. И только от этого.
Цитата: Дед Пихто от 28 Апр 2014 [00:02:17]Я не могу придумать такого эксперимента. Который бы доказывал независимость даже на макроуровне "в диапазоне общедоступных возможностей".Напряжение в розетке появляется только тогда когда вы его измеряете? Или оно пропадает когда вы его измеряете? Или наличие напряжения в розетке зависит от чего то другого?
Если опыт противоречит теории, она отбрасывается или в крайнем случае используется в качестве приближения к истине с четкими граничными условиями.