A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 385974 раз)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Re: Природа сознания.
« Ответ #13440 : 15 Апр 2014 [20:36:44] »
Регулярно почитываю тему отрывками и никак не улавливаю: о чём вы спорите. Для "незагруженного" вашими идеями пользователя (как я) выглядит так, что вы просто занимаетесь манипулированием терминами как хотите, чтобы доказать всем остальным вашу точку зрения.
681 страница - мб манипулирование терминами в свою пользу всё такие неэффективный способ нахождения понимания  что такое сознание?!
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #13441 : 15 Апр 2014 [20:38:16] »
Цитата
В затылочной части мозга ничего не отображается. Все что существует вокруг вас отображается в вашем же сознании, посредством видимо мозга.
Вот здесь подход неправильный, все что существует конечно отображается постольку, поскольку есть механизм отображения - глаз, фотокамера и т.п., сознание оценивает, насколько отображаемое полезно или вредно для данного организма

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #13442 : 15 Апр 2014 [20:40:20] »
Вот здесь подход неправильный, все что существует конечно отображается постольку, поскольку есть механизм отображения - глаз, фотокамера и т.п., сознание оценивает, насколько отображаемое полезно или вредно для данного организма
Оценивает мозг. Информация фильтруется и поступает в сознание в виде образов. У вас вообще сознание есть? Вы должны видеть какие то объекты в пространстве, слышать  звуки, ощущать . Это если что не то как выглядит реальность, это интерпретация входящих сигналов в удобной для восприятия форме. В реальности вокруг все заполненно электромагнитными полями, атомы летают туда сюда, гравитация ещё что то должна делать вроде :) А видим мы реальность в виде объектов, которых на самом деле нет. На самом деле это процессы , а не объекты, постоянно происходящие вокруг нас.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13443 : 15 Апр 2014 [20:43:10] »
Цитата
Ну так идите дальше чего уж там. Развивайте мысль.
А что тут развивать - практически готовый алгоритм)))
Цитата
Гравитация одна из функций яблока, которая обеспечивает идентификацию яблока в пространственных координатах. Так чтоли?
Остроумно... гм.. возможно...

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13444 : 15 Апр 2014 [20:47:20] »
Цитата
Оценивает мозг
Я же сказал, что сознание - одна из функций мозга, так что да, мозг. Но без сознания, то есть без самоидентификации организма на основе самоощущений(вкусно-невкусно, больно-приятно и т.д.), какие критерии у мозга будут для оценивания? Телеку все равно, что показывать

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13445 : 15 Апр 2014 [20:50:58] »
Я же сказал, что сознание - одна из функций мозга, так что да, мозг. Но без сознания, то есть без самоидентификации организма на основе самоощущений(вкусно-невкусно, больно-приятно и т.д.), какие критерии у мозга будут для оценивания? Телеку все равно, что показывать
Погуглите, лень искать о случаях повреждения зрительных центров пациенты сохраняли способность ориентироваться в пространстве, но сигналы не поступали в сознание. Человек ничего не видел,но безошибочно обходил препятствия на пути, потому что глаза у него прекрасно работали. Вот только до сознания сигналы не доходили.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #13446 : 15 Апр 2014 [20:53:47] »
А в сознание такое ощущение именно что транслируется всё происходящее вокруг.

Оффлайн AAA

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Я не знаю, но мои потомки узнают.
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13447 : 15 Апр 2014 [21:07:19] »
В затылочной части мозга ничего не отображается
Странные у вас в отличии от моих сведения. Значит опыты с заморозкой мозга и последующие срезы его где явно виден отпечаток изображения блеф?
Наша вселенная расширяется внутрь старой вселенной. В совокупности вся вселенная  неизменна. Наука изучает электромагнитную версию вселенной.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13448 : 15 Апр 2014 [21:09:51] »
Цитата
Погуглите, лень искать о случаях повреждения зрительных центров пациенты сохраняли способность ориентироваться в пространстве, но сигналы не поступали в сознание. Человек ничего не видел,но безошибочно обходил препятствия на пути, потому что глаза у него прекрасно работали. Вот только до сознания сигналы не доходили.
Это автоматизм, я, бывает, проезжаю км 300  за рулем и абсолютно не помню ни маршрута ни каких либо деталей поездки... А вот интересно, есть ли какая нибудь реакция у пациентов с поврежденным зрительным центром на экстремальные ситуации - бояться ли они собаку или к примеру вдруг, он идет а в паре метров от него крокодил разевает пасть - испугается? Или барышня нагишом

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13449 : 15 Апр 2014 [21:11:59] »
Цитата
блеф?
конечно.

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13450 : 15 Апр 2014 [21:19:03] »
конечно.
Тогда надо выкунуть книгу с фотками. Хотя может и правда в другой части мозга идет отображени субъективной реальности.  Почитаем еще разок.
Наша вселенная расширяется внутрь старой вселенной. В совокупности вся вселенная  неизменна. Наука изучает электромагнитную версию вселенной.

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13451 : 15 Апр 2014 [21:29:00] »
конечно.
Нет все таки зрительный центр в затылочной части.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13452 : 15 Апр 2014 [21:32:27] »
Цитата
Нет все таки зрительный центр в затылочной части.
Может и в затылочной, но как его не срезай картинки не будет

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13453 : 15 Апр 2014 [21:46:09] »
Опять к мозгам пришли... Никак из детских штанишек не выросли...
Нелегко осмыслить, что деньги могут не только в кошельке лежать...

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13454 : 15 Апр 2014 [22:05:00] »
Может и в затылочной, но как его не срезай картинки не будет
Картинка есть и фото этих срезов есть. Предлагаете не верить. Тогда надо наехать на издателя от вашего имени. Я верю фотографиям.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #13455 : 15 Апр 2014 [22:10:50] »
...вы просто занимаетесь манипулированием терминами как хотите, чтобы доказать всем остальным вашу точку зрения
Ну наконец-то нашёлся человек, который точно охарактеризовал всё, происходящее здесь!
А иногда это напоминает беседу пациентов известного учреждения.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13456 : 15 Апр 2014 [22:17:12] »
Цитата
Тогда надо наехать на издателя от вашего имени. Я верю фотографиям.
А что за книга?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #13457 : 15 Апр 2014 [22:19:26] »
Цитата
Ну наконец-то нашёлся человек, который точно охарактеризовал всё, происходящее здесь!
А иногда это напоминает беседу пациентов известного учреждения.
Здравствуйте, доктор. Кому как не вам знать про сознание, просветите нас

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #13458 : 15 Апр 2014 [22:36:10] »
Сознание это состояние бодрствования организма, когда все органы чувств находятся в "рабочем состоянии". Когда организм спит, сознание "выключено".

Оно не выключено (возвращаю вам мяч с "перлом" :))
Оно просто в другом состоянии.  Говорю вам, как спец по осознанным сновидениям (как доступным состояниям). Есть и недоступное - сон без  сновидений.  Но это не значит, что сознание куда-то девается. Это просто датчики ваши отключаются на профилактику ))
Сознание - несколько бОльшая субстанция... ээ.. чем мы привыкли думать. Мыслительный аппарат  очень ограничен в понимании мира.
И, конечно же - кто-то все создал вокруг? Уж точно не гордый наш мыслительный аппарат ;)  Он так же создан, я считаю его одним из интереснейших аспектов созидания, жаль только, чаще он во вред нам стал.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #13459 : 15 Апр 2014 [22:38:25] »
Опять к мозгам пришли... Никак из детских штанишек не выросли...Нелегко осмыслить, что деньги могут не только в кошельке лежать...

...точно
ну, если раз десять здесь еще повторить, может, свет истины блестнет, наконец... :) в отверстие ума
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.