ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сознание вообще имеет дело исключительно с информацией. Оно её потребляет, перерабатывает и - что самое важное - выдаёт информацию новую, которой доселе во вселенной не было. Таким образом, кстати, оно является движущей силой эволюции вселенной.
В этих двух Ваших цитатах явное противоречие. Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут.
Мне например, совершенно не нравится истина что, после остановки сердца, через считанные минуты информация в моём мозге фагментируется и исчезнет. После чего, я, как личность, исчезну, и не возникну вновь; нигде, ни когда и не при каких условиях.
Цитата: Дед Пихто от 14 Апр 2014 [00:54:59]Меняются именно её формы.Меняются формы материи в сознании пространстве-модели реального мира, что для Землян является реальностью. А если нет сознания мир исчез? Или опять 2х2=4.
Меняются именно её формы.
Сознание исчезнуть не может! Вы можете представить себе, что бы исчезло Пространство? Или Время?
И все таки 2х2=4
Потому хочу привести случай из личной жизни.Мне тогда было лет наверное десять. Я как и многие советские дети был отправлен летом к бабушке и дедушке. И вот я гулял по деревне и зашел к одним знакомым.... Что конкретно делал в гостях не помню...Но я помню как выходил... Я выходил из их дома...и тут пелена накрыла меня. Я как будто изчез....Очнувшись я увидел потолок над головой. Я встал...и в этот момент понял...Косяк дверной был слишком низкий и я ударился об него, и потерял сознание...
Вы можете представить себе, что бы исчезло Пространство? Или Время?
Можно намутить в 2+2=4 а, 2х2=4
поскольку они следствие формы существования объектов материальных. Но, при этом, они объекты объективной реальности.
Материальные объекты окружающего мира как следствие в пространстве-модели окружающего мира, отображаемой в нашем мозге, являются объективной реальностью.
Где находиться сознание, когда вы его теряете? Организм на месте, сердце тикает. А вас - нет...А делов то - вы не принимаете и не обрабатываете информацию о своей деятельности во внешней среде(из-за перегрузки "ощущениями" при ударе). И прекращаете существовать. Очнулись, нервные импульсы от глаз, ушей, кожи забегали - вы очертили себя во внешней среде, и "я есмь".
Цитата: postoronim от 14 Апр 2014 [14:33:58]Сознание исчезнуть не может! Вы можете представить себе, что бы исчезло Пространство? Или Время?Почти.Могу представить временной разрыв с ПОЛНЫМ обнулением накопленной к моменту разрыва информацией. Даже тема была такая: "Как убить Вселенную (мануал)" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101060.msg2151106.html#msg2151106
А делов то - вы не принимаете и не обрабатываете информацию о своей деятельности во внешней среде(из-за перегрузки "ощущениями" при ударе).
Да. В пространстве квантовых отношений так и происходит. Там нет пространства и времени в привычном нам понятии.
Здесь с вами не согласны. http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/?from=vesti
...источник - "желтая" пресса
исчезновение сознания в результате его потери при ударе по голове и в результате гибели организма - одно и тоже или нет?
память просто не образуется