ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А Ваше предложение это подстава для увеличения численности на форуме?
Здесь я хозяин, - ни кто не забанит, никто не отредактирует. Есть возможность быстро и
Я, вроде ясно сказал, - когда я умру меня не станет. Совсем не станет. Следовательно, мне будет на чьё то мнение, даже не наплевать. Его, для меня, просто не будет. ...
Увы, в мире нет ничего, что могло бы появится из ничего или пропасть бесследно. Таким образом, или объект не пропадает ни при каких условиях, и потому, восстановления не требуется. Либо ищи "кладовочку" куда он попадает. Закон сохранения - основополагающий в существовании бытия. Если он будет не абсолютным, то мир в любой момент может рухнуть из за спонтанного появления чего либо, либо такого же исчезновения. В результате, однозначность порядка, становится нестабильной и потому в любой момент начаться хаос.
Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут.
Цитата: Aquarius от 13 Апр 2014 [20:20:24]Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут. Догмы kovip тоже не пропадут, не волнуйтесь. Сейчас он появится и разъяснит глупость нематериалистов.
Вычитая, так сказать, из этого что-то все потенциально доступные восприятию формы
Продолжу немного про эту "нематериальную бесформенную материю". Это забавная такая штука. Она выводится логическим путём. Мы понимаем, что для того, чтоб возникла форма - необходима что-то. Для того, чтоб появилась форма куба или шара - нужен пластилин. Для того, чтоб были такие воспринимаемые нашим сознанием формы, как заряд, скажем, или масса - тоже должно быть что-то. Вычитая, так сказать, из этого что-то все потенциально доступные восприятию формы мы получаем в сухом остатке окончательное "что-то" - ту самую бесформенную материю. Которая сама по себе восприятию недоступна и единственная функция которой - быть, существовать. Ибо если б её не было - не возникли бы и какие бы то ни было формы, доступные уже восприятию.Но... поскольку эта "бесформенная материя" восприятию недоступна - считать её более правомерно было бы именно идеей. Чем-то нематериальным, короче. Она неосязаема, не имеет ни цвета, ни запаха, ни заряда, ни массы... но она, тем не менее - есть. Должна быть. Она - не может не быть. Но... в том случае, если нет сознания, способного ощущать формы, образуемые бесформенной материей - не может быть и её самой. Ибо всё-таки она - идея. Или - другими словами - некая информация, генерируемая сознанием. Нет сознания - нет и идеи.Таким образом, можно говорить о том, что эти два понятия - "сознание" и "нематериальная бесформенная материя" крепчайшим образом взаимосвязаны. Это две стороны одного и того же. По сути дела - это просто одно и тоже. Чья единственная функция - повторю ещё раз - быть, существовать. И вот из такой странной штуки возникает уже наше, антропное сознание - как некая такая специфическая форма.
"нечто не может превратиться в ничто. Из ничто не может возникнуть нечто"
при желании - сознание способно извлечь информацию первоначальную.
Меняются именно её формы.
И эта самая нематериальная "бесформенная материя" является основой для возникновения на ней всяких форм, воспринимаемых сознанием.
Мы понимаем, что для того, чтоб возникла форма - необходима что-то.
По сути дела - это просто одно и тоже. Чья единственная функция - повторю ещё раз - быть, существовать
Не поделитесь адресом, где преподают столь феноменально безупречную логику?
Стыдно не знать!
Цитата: bob от 14 Апр 2014 [10:54:34]Не поделитесь адресом, где преподают столь феноменально безупречную логику?Это избранные места из переписки Энгельса с Каутским. Стыдно не знать!