A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 386469 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Природа сознания.
« Ответ #13340 : 13 Апр 2014 [13:16:21] »
А Ваше предложение это подстава для увеличения численности на форуме?
А зачем мне количество? Ни рекламы ни других каких либо выгод. Форум чисто для общения с интересными мне людьми. Здесь я хозяин, - ни кто не забанит, никто не отредактирует. Есть возможность быстро избавляться от кретинов. Там кажется написано, что это форум свободного общения, даже материться можно, бан как средство управления отсутствует. Просто, тот, с кем в течении недели ни кто не будет общаться, те будут удаляться. Количество плюсов даёт возможность увеличить этот срок 1+=1день.
Правила всё таки нужно было прочитать.
Ещё одна цель проверить свои теории не прочность. Ну, просто интересно. Только увы, нет пока желающих. Зашёл один "философ" так я его быстренько отучил лезть куда не надо. Ещё пара тройка людей иногда заходят но, критиковать серьёзно, ни кто, не смог. Вот так то.
Вы, мне со своей теорией показались интересным. Разбор вашей выльется в разбор моей а, это уже гораздо интереснее, чем с кретинами пикироваться.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн AAA

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Я не знаю, но мои потомки узнают.
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13341 : 13 Апр 2014 [14:15:38] »
Здесь я хозяин, - ни кто не забанит, никто не отредактирует. Есть возможность быстро и
Открыл яндекс диск, но как с вами связатся через яндекс? На вашем форуме копирование тоже не проходит.
Наша вселенная расширяется внутрь старой вселенной. В совокупности вся вселенная  неизменна. Наука изучает электромагнитную версию вселенной.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #13342 : 13 Апр 2014 [20:20:24] »
Я, вроде ясно сказал, - когда я умру меня не станет. Совсем не станет. Следовательно, мне будет на чьё то мнение, даже не наплевать. Его, для меня, просто не будет. ...

Увы, в мире нет ничего, что могло бы появится из ничего или пропасть бесследно. Таким образом, или объект не пропадает ни при каких условиях, и потому, восстановления не требуется. Либо ищи "кладовочку" куда он попадает. Закон сохранения - основополагающий в существовании бытия. Если он будет не абсолютным, то мир в любой момент может рухнуть из за спонтанного появления чего либо, либо такого же исчезновения. В результате, однозначность порядка, становится нестабильной и потому в любой момент начаться  хаос.

В этих двух Ваших цитатах явное противоречие. Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #13343 : 13 Апр 2014 [20:41:14] »
Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут.
Догмы kovip тоже не пропадут, не волнуйтесь. :D Сейчас он появится и разъяснит глупость нематериалистов.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #13344 : 13 Апр 2014 [21:07:50] »
Не только тело, но и аккумулированная информация, жизненный опыт, причинно-следственные долги бесследно пропасть не могут.
Догмы kovip тоже не пропадут, не волнуйтесь. :D Сейчас он появится и разъяснит глупость нематериалистов.

Ну, тогда, я с таким же успехом, могу рассказать, что с ним станет, когда его совсем не станет ;D
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #13345 : 13 Апр 2014 [22:48:22] »
На самом деле - если говорить всурьёз - то известное "нечто не может превратиться в ничто. Из ничто не может возникнуть нечто" нуждается в осмыслении. Возьмём скажем пластилиновый кубик и быстренько слепим из него шар. Вопрос: куда делась форма куба? Из чего возникла форма шара? Можно ли сказать, что куб (как абстрактная, отделённая от пластилина форма) превратилась в ничто?
Всё это элементарная иллюстрация к аристотелевым воззрениям, которые на самом деле актуальны и сейчас. Материя - бесформенна, а форма - нематериальна. Сознание - это в общем-то, есть форма. То бишь, что-то нематериальное. (Про энтелехию пока что умолчим для ясности :) ) Может ли сия форма под названием "сознание" обратиться в "ничто" или нет - это вопрос трактовки всё того же сознания. Посмотришь с одной стороны - вроде б как новая форма из "ниоткуда" берётся. А с другой точки зрения глянешь - можно сказать, что это старая форма превратилась в новую.

Информация - тоже штука имхо нематериальная. Она может исчезнуть... в смысле превратиться в другую информацию, из которой - при желании - сознание способно извлечь информацию первоначальную.
Сознание вообще имеет дело исключительно с информацией. Оно её потребляет, перерабатывает и - что самое важное - выдаёт информацию новую, которой доселе во вселенной не было. Таким образом, кстати, оно является движущей силой эволюции вселенной. Тут уж - как ни крути - оно так. Сознание изобретает колесо со спицами, двигатель внутреннего сгорания, микросхему... то есть, такие формы, которых отродясь во вселенной не было.

Теперь глянем ещё раз на понятие материи. Материя тоже, вроде б как, переходит из одной формы в другую. Но это именно - вроде б как. На самом деле материя всегда остаётся бесформенной. Меняются именно её формы. А сознанию доступна к восприятию исключительно форма материи, но не сама она. То, что мы называем электроном, скажем - это какая-то форма материи, доступная нашему восприятию. Э/м волна - другая форма. Непосредственно же сама "бесформенная материя" обречена быть вечно за кадром. Это - как бы некая идея, выдвигаемая сознанием. Можно сказать и по другому: представление о материи - это некая информация, генерируемая нашим сознанием для объяснения мироздания. А если это информация, получается, что и она тоже... нематериальна. Что выглядит как-то парадоксально. Бесформенная материя - и нематериальна. :) Но тем не менее - оно так. И эта самая нематериальная "бесформенная материя" является основой для возникновения на ней всяких форм, воспринимаемых сознанием.
Можно ли с учётом всего сказанного ставить знак равенства между понятиями информации и формы? Конечно можно!
А что тогда с сознанием?
Это ж тоже - тогда получается - какая-то такая особая форма бытия нематериальной "бесформенной материи".
« Последнее редактирование: 14 Апр 2014 [00:09:48] от Дед Пихто »
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #13346 : 14 Апр 2014 [00:54:59] »
Продолжу немного про эту "нематериальную бесформенную материю". Это забавная такая штука. Она выводится логическим путём. Мы понимаем, что для того, чтоб возникла форма - необходима что-то. Для того, чтоб появилась форма куба или шара - нужен пластилин. Для того, чтоб были такие воспринимаемые нашим сознанием формы, как заряд, скажем, или масса - тоже должно быть что-то. Вычитая, так сказать, из этого что-то все потенциально доступные восприятию формы мы получаем в сухом остатке окончательное "что-то" - ту самую бесформенную материю. Которая сама по себе восприятию недоступна и единственная функция которой - быть, существовать. Ибо если б её не было - не возникли бы и какие бы то ни было формы, доступные уже восприятию.
Но... поскольку эта "бесформенная материя" восприятию недоступна -  считать её более правомерно было бы именно идеей. Чем-то нематериальным, короче. Она неосязаема, не имеет ни цвета, ни запаха, ни заряда, ни массы... но она, тем не менее - есть. Должна быть. Она - не может не быть. Но... в том случае, если нет сознания, способного ощущать формы, образуемые бесформенной материей - не может быть и её самой. Ибо всё-таки она - идея. Или - другими словами - некая информация, генерируемая сознанием. Нет сознания - нет и идеи.
Таким образом, можно говорить о том, что эти два понятия - "сознание" и "нематериальная бесформенная материя" крепчайшим образом взаимосвязаны. Это две стороны одного и того же. По сути дела - это просто одно и тоже. Чья единственная функция - повторю ещё раз - быть, существовать. И вот из такой странной штуки возникает уже наше, антропное сознание - как некая такая специфическая форма.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Тортэ

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тортэ
« Ответ #13347 : 14 Апр 2014 [01:17:33] »
Вычитая, так сказать, из этого что-то все потенциально доступные восприятию формы

ну и назовите ) эти доступные -- базисом  ;-)
и применяйте к ним все доступные преобразования )

для разнообразия ) выкиньте какой нибудь параметр -- и - о чудо ) он мало того , что де факто "нематериальный и бесформенный " , он ещё и -- управляющий :-)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13348 : 14 Апр 2014 [10:54:34] »
Продолжу немного про эту "нематериальную бесформенную материю". Это забавная такая штука. Она выводится логическим путём. Мы понимаем, что для того, чтоб возникла форма - необходима что-то. Для того, чтоб появилась форма куба или шара - нужен пластилин. Для того, чтоб были такие воспринимаемые нашим сознанием формы, как заряд, скажем, или масса - тоже должно быть что-то. Вычитая, так сказать, из этого что-то все потенциально доступные восприятию формы мы получаем в сухом остатке окончательное "что-то" - ту самую бесформенную материю. Которая сама по себе восприятию недоступна и единственная функция которой - быть, существовать. Ибо если б её не было - не возникли бы и какие бы то ни было формы, доступные уже восприятию.
Но... поскольку эта "бесформенная материя" восприятию недоступна -  считать её более правомерно было бы именно идеей. Чем-то нематериальным, короче. Она неосязаема, не имеет ни цвета, ни запаха, ни заряда, ни массы... но она, тем не менее - есть. Должна быть. Она - не может не быть. Но... в том случае, если нет сознания, способного ощущать формы, образуемые бесформенной материей - не может быть и её самой. Ибо всё-таки она - идея. Или - другими словами - некая информация, генерируемая сознанием. Нет сознания - нет и идеи.
Таким образом, можно говорить о том, что эти два понятия - "сознание" и "нематериальная бесформенная материя" крепчайшим образом взаимосвязаны. Это две стороны одного и того же. По сути дела - это просто одно и тоже. Чья единственная функция - повторю ещё раз - быть, существовать. И вот из такой странной штуки возникает уже наше, антропное сознание - как некая такая специфическая форма.
Не поделитесь адресом, где преподают столь феноменально безупречную логику?

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13349 : 14 Апр 2014 [11:06:10] »
"нечто не может превратиться в ничто. Из ничто не может возникнуть нечто"
В памяти осталось. Как вариант прошлого. А вот если памяти нет или не было куда делось, откуда взялось? Ответ простой. Его дикари придумали- Я не знаю, но мои потомки узнают.
Наша вселенная расширяется внутрь старой вселенной. В совокупности вся вселенная  неизменна. Наука изучает электромагнитную версию вселенной.

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13350 : 14 Апр 2014 [11:11:38] »
при желании - сознание способно извлечь информацию первоначальную.
При условии если сознание есть. А что было когда сознания не было? Бог или ответ дикарей - Я не знаю мои потомки узнают?

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13351 : 14 Апр 2014 [11:18:08] »
Меняются именно её формы.
Меняются формы материи в сознании пространстве-модели реального мира, что для Землян является реальностью. А если нет сознания мир исчез? Или опять 2х2=4.

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13352 : 14 Апр 2014 [11:33:49] »
И эта самая нематериальная "бесформенная материя" является основой для возникновения на ней всяких форм, воспринимаемых сознанием.
Это и есть "бессознательное" пространство-модель окружающего мира отображенный нашим мозгом. 2х2=4

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13353 : 14 Апр 2014 [11:35:45] »
Мы понимаем, что для того, чтоб возникла форма - необходима что-то.
Нужно осознание пространства. 2х2=4

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13354 : 14 Апр 2014 [11:37:17] »
По сути дела - это просто одно и тоже. Чья единственная функция - повторю ещё раз - быть, существовать
2х2=4

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13355 : 14 Апр 2014 [11:39:02] »
Преподают в школе. 2х2=4

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13356 : 14 Апр 2014 [11:40:58] »
На сей раз правильно. Преподают в школе. 2х2=4.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #13357 : 14 Апр 2014 [11:57:13] »
Это избранные места из переписки Энгельса с Каутским. Стыдно не знать! :)
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн AAA

• Забанен!
    • Сообщения от AAA
« Ответ #13358 : 14 Апр 2014 [12:09:57] »
Стыдно не знать!
Дикарь я. Не заглядываю в инет. И все таки 2х2=4

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #13359 : 14 Апр 2014 [13:43:50] »
Это избранные места из переписки Энгельса с Каутским. Стыдно не знать! :)
А, быть может, Вы цитировали всё-таки фрагменты кошмарного сна, навеянного перепиской Энгельса с Каутским?