ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
его гениальность не признают
Однако та же самая проблема возникнет, если каким-то исследователям дать, положем, - компьютер неизвестной архитектуры и производителя, и поручить "разобраться".
А вы не боитесь, что ваше имя в истории останется не как имя гениального интеллектуала, понявшего суть вещей, а как имя очередного засранца, который пришел, нагадил и вызвал к себе только лишь отвращение окружающих?
Знаете, есть разные типы атеистов. Нормальные, вменяемые атеисты просто не верят в Бога и даже иронично относятся к верующим, но это не выталкивает их за грань разумного рассуждения. С ними можно нормально общаться, обсуждая, например, необычные явления природы, которые нелегко объяснить сразу, им это интересно, у них разумные аргументы и они задумываются, не кидаясь сразу в то, чем характерны атеисты второго типа.
ответственность перед обществом была бы гораздо выше, если бы каждый понимал, что общество, это интегральная сумма личностей. Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда -- Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которой, отображает количественную характеристику, данного свойства, принадлежащую обществу. Таким образом, общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Чаще всего, это используется в виде понятия менталитета нации. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит величина всей интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: окружающая жизнь такова, какую мы её делаем. Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки, они порождают жизнь." Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в виду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий, когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. Но, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, даже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. Проблема введения этого понимания в общество, его неочевидность. https://www.scorcher.ru/forum/index....rt=75#msg39876Поскольку, выражается это в вероятностной форме. "Доброе общество", вовсе не гарантирует того, что когда человеку плохо, ни кто не обратит на это внимание. Но, вероятность умереть, например, от сердечного приступа, гораздо меньше, потому, что из многих сотен проходящих мимо уже не один обратит на это внимание, а сотня, и первый, из них, может ещё успеть вызвать скорую помощь. Когда же "общество злое", первый "добрый человек" заметивший это, может обнаружить хладный труп.И, он, в конце концов, тоже пойдёт к другому ларьку. Но может и не с колой уже а, вообще с чистой отравой.Вроде бы, да и чёрт с ним, - его проблемы, это его проблемы! Чего за всех болеть, что ли? Пусть сами живут.Но, вот незадача. Мир то функционирует не зависимо от наших; хотелок, взглядов и мнений. И он, гад, устроен так, что, - общество, это интегральная сумма личностей. А, человек, это история его взаимодействия с окружающей средой, хоть и продиктованной генетической предрасположенностью, но, конце концов, получается, пусть не точный, а всё же портрет среды. И поэтому случаются такие истории.Ты тогда просто устал очень и тебе очень не хотелось уступать место бабушке, которая стояла рядом с твоим сиденьем. Ну не уступил и ладно, в следующий раз, может уступишь.Может и уступишь. Но, вон тот здоровый балбес, на руках у мамы, подсознательно отметил, что уступать место больным и старым не обязательно. И когда ты уже старый и больной, будешь стоять у сиденья того мальчика, уже повзрослевшего. Он, будет равнодушно смотреть на тебя, и в этом виноват будет не он а, ты. Ты, когда то, показал ему, что так можно. У, тебя нестерпимо болят ноги, тебе плохо, кружится голова? Той бабушке, тоже было плохо, но никто не поднялся, у всех были "веские" причины, не вставать.Результат, - когда я был пацаном, чтобы не уступать место бабушке, нужно было притвориться спящим, иначе неудобно перед окружающими. Сейчас, этого уже никто не делает, потому, что дети видели, что я притворяюсь.Вот такая сказка о связке: "общество, интегральная сума личностей" и "человек это история..." И, "всё просто..."
Писать, в общем, крайне совершенно бесполезно. Такой "писатель" даже не понимает, насколько его эмоциями управляет не чистый интеллект, а мозг, почти разрушенный верованием или чем там еще.
Это не исчерпывающие знания, это куча поверхностной информации из научно-популярной и даже из совсем ненаучной литературы. Весь этот научпоп сильно меняется со временем и по большому счету никаких фундаментальных представлений не дает.
Человек, который никогда не испытывал боли, никогда не поймет, что такое "больно". Даже если ему расскажут и он тысячи раз повторит "если кирпичом ударить будет больно" - он никогда не поймет, что это означает. Вот если на магнитофон записать фразу "если кирпичом ударить будет больно" и проигрывать её, поймет ли магнитофон эту фразу? Это для него будет бессмысленным набором слов, как для слепого рассказ о красном цвете.
Это если слепой, вроде вас.(Т.е. полный невежда) Слепой, который знает, что такое электромагнитное поле, понимает, что такое длина волны. Ему достаточно сказать Красный цвет, это электоромагнитая волна с длинной 625—740 нм.
"Вот ТЕПЕРЬ я понял, что такое цвета"!
Впрочем, когда человек физически способен додумать мысль лишь до половины, да при этом еще и обзывается, с ним не очень интересно разговаривать.
Крисс Фрит почти слово в слово повторяет то, о чем я вам писал ранее:
Законы физики почти все "завязаны на e". На сколько я помню. И вот наконец мне стал понятен смысл этого числа. Связь между прошлым и настоящим.
Программа создавала фрактальные образы на основе линейной алгебры. Пусть за одну итерацию образ визуально не опознается при неком возмущении. Пусть это будет 100% возмущения. При более большем количестве итераций изображение просто становится более четким, а при 100% возмущения вообще ничего общего с первообразом. А далее по полученной градации и субъективного мнения о узнаваемости образа получил 2,72%. Граница узнаваемости образа для данной программы и способа. Может я не вправе распространять это шире. Но кто мне запретит и кто против этого? Тем более как посмотреть на форум, почти никто не имеет своего.
"Соцсети и масса форумом в интернете неопровержимо доказали несостоятельность теории вероятности. Которая утверждает, что если за печатные машинки посадить миллиард обезьян, то хоть одна скажет, что нибудь умное."
О чем я и говорил.
Природа сознания наверное начинается с построения модели окружающего нас мира,
Моё определение просто и я его уже много раз повторял. Могу и ещё раз повторить, - с обоснованием. Нервная система, и мозг в частности, существуют как орудие адаптации во внешней среде, путём сохранения гомеостаза. Так как, внешней средой, по отношению к нервной системе, является тело. То, значительную часть мозга, занимает обработка информации именно тела. Вся эта информация, в принципе, автоматизирована и в сознании не проявляется. Т.е. вы её отслеживать и менять не можете. Но тем не менее она обрабатывается. Иначе жить не возможно. Второе, чем он занимается. Отслеживанием изменений состояния окружающей окружающей среды. Опять же об изменениях окружающей среды, мозг "узнаёт" по состоянию внешней среды, которая меняется под действием окружающей. И здесь львинная часть обработки информации происходит, практически, автоматически, максимум, с помощью ориентационного рефлекса. Т.е. информация, на короткое время, попадает в фокус внимания но, практически не осознаётся и следовательно, в память не добавляется. Вот теперь очередь дошла и до сознания. Сознание - психические процессы существующие в фокусе внимания, для корректировки состояния мозга, в соответствие с новыми задачами.
Многим просто прошерстить инет и выяснить правильно ли он понял прочитанное.
Многие философы рассматривают сознание как самую важную вещь в мире. С другой стороны, многие ученые склонны рассматривать это слово как слишком расплывчатое по значению для того, чтобы его использовать.
Думаю надо отличать физическую точку окружающего мира и математическую точку пространства-модели окружающего мира.
Я говорю о возмущениях в относительных единицах. И вдруг вес этого числа стал созвучен с "e".
«1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»«4. В зависимости от того, какие свойства имеются у объекта, он может выступать в том или ином качестве.»
Может оказаться, что задача обратного инжиниринга слишком сложна для понимания, что мы недооцениваем сложность мозга, что некий принцип перехода количества в качество делает бессмысленным слишком низкоуровневый анализ мозга с целью объяснения психических процессов, что банально не открыты какие-то законы физики, важные для объяснения работы мозга...
вдруг стало ясно в чём заковыка.
Надо бы попробовать определить объект как единицу бытия, что и было сделано
А уж в машинных кодах - это застрелиться и не жить
Границы объекта определяются границами пикселя при построении пространства модели окружающего мира. Единица соответственно пиксель.
Не пойму как вставить формулы. Копия этих картинок не проходит.
Я это интерпретировал как возможность объекта самовостановиться, без чужой помощи.
Я, по тексту пытался найти, не получилось.
Таким образом, или объект не пропадает ни при каких условиях
возможность объекта самовостановиться, без чужой помощи.
на самом деле вам не все равно.
На данный момент одну информацию принимаем за истину, в следующий момент - другую. Удобно.
с которыми приятно поспорить, ибо они глупы,
Глупцу же разные люди в разных местах говорят, что он глупец, но он не слышит и продолжает доставлять.
ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, можно доверять, а то, с чем вы не согласны, вы выбрасываете.
А вот йоги знают об этом ВСЁ.
Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал....]
Именно поэтому он себя помнит и восстановится.
Мы существуем на "фоне" старых вселенных. У них очень мало физических законов которые интерпретируются нами однозначно. Темная энергия и материя например нами на сегодня "опознаны". Вот объект может уйти в старую вселенную и мы его "потеряли".
Это мои заморочки.
Ладно приходите ко мне, там и поговорим толком
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=21