ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Написал программу. Встал вопрос какое возмущение можно внести в изображение что бы оно оставалось визуально опознаваемо. Оказалось 2,72%. А это число"e". Эту интерпретацию сделал профессор Федоров, мне достаточно было и 2,72%.
Способность-Это как сознательно "писать на бумаге". Оперирование-Это безсознательное использование чего либо при создании пространства-модели окружающего мира.
будьте любезны - укажите, какие неопозноваемые возмущения возникают при 2,81% и их отличия от картинки при 2,72%??иначе не несите чушь...
если мне связать ноги - это будет означать, что я разучился ходить? так и вашем случае -
страдает не функция сознания, а возможность для её реализации...
Не путайте....При афазии Брока это одно и тоже.
ВадимZero - я понимаю - это такой тонкий уже не тонкий троллинг, когда "опровергают" два предложения из трех
Это я к тому чтобы вы понимали очевидную вещь.....НЕ язык, Ни ноги...не являются функцией реализации сознания, а являются органами эти функции выполняющие. Потому при отрезании языка и связывании ног функция не страдает...
"не являются функцией реализации сознания, а являются органами эти функции выполняющие"
Речь больного может ограничиваться мычанием или единственным словом ("да" или "нет"), которое он произносит с разными интонациями, пытаясь выразить свое отношение к происходящему. Нарушено называние и повторение. Понимание устной речи сохранено - за исключением сложноподчиненных предложений и конструкций пассивного залога. Чтение сохранено, но заметны характерные запинки при чтении коротких служебных слов.Следовательно, моторная корковая афазия - это не только "экспрессивное", "моторное" нарушение, но и расстройство понимания - в данном случае служебных слов и синтаксических конструкций.
Следовательно, моторная корковая афазия - это не только "экспрессивное", "моторное" нарушение, но и расстройство понимания - в данном случае служебных слов и синтаксических конструкций.
это нарушение функции и взаимодействия нервных путей и нервных центров, которые ответственны за данную функцию сознания
примеры? восстановление со временем функций у больных после травм и инсультов...
Если вы возмете кусок компьютерного кода, и удалите из него строку....Это уже будет не тот же самый код. Потому как для функциональности нужна вся последовательность строк.
Тоже самое с зоной Брока, она является не отемлемой частью процесса понимания. Которая в приведенном примере нарушена.
Дети не помнят себя до двухлетнего возраста
Обычная нейро пластичность, которая говорит что человек снова научился, тому что было утеряно.
восстановление при замене (нейропластичность) и осознование больным потери функций (заметьте, ваши слова) - и есть доказательство того, что сам "код" сознания в этом случае остается целостным
Восстановление, в процессе пластичного восстановления функций, это, по сути, повторное научение при помощи ассоциатвных путей.
Никакой проблемы лоботомии не существует.
Куроча мозг, вы не сознание изменяете, а те области ума, которые взаимодействуют с этими частями мозга, сознание тут вообще не при чем.
Вы говорите неправду. Во-первых, понятия "истина" в физике вообще нет, как такового. Не используют физики это понятие. Его используют философы и в некоторых случаях математики. Ваша "истина" это то, что лично вы считаете истиной.
Я скажу вам, на основании чего. Вы услышали известное имя физика, узнали, что он общепризнанный авторитет, а потом списали цитату из, допустим, Википедии. Вот и все ваше грандиозное "знание". Кого вы хотите обмануть, уважаемый?
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях,
Ответьте, каким образом вы установили, что это истина?
Я же под словом "понимать" имел в виду "испытать ощущение красного цвета".
Вы просто отказываетесь понимать то, что вам говорят другие, отказываетесь из-за банального упрямства.
Этого вы не можете допустить, так ведь?
О чем я и говорил.
Как оценивать величину распознавания?
Из жизненного опыта известно
Цитата: Marlin от 26 Ноя 2007 [21:33:50]Дети не помнят себя до двухлетнего возрастаОшибаетесь, помнят и многие даже до года.
Крисс Фрит почти слово в слово повторяет то, о чем я вам писал ранее: