ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я Вам указывал на психофизическую проблему. Я, здесь, ни какой проблемы не вижу. Вот невежество, присутствует в явном виде. Оно то и создаёт "проблему" в вашей голове.
Придерживаюсь. Так что с опытом, подтверждающим, что сознание привязано к материи? Или это голословное утверждение?если сознание привязано к материи - человеческому мозгу (или любой другой части тела куда вам его приспичит засунуть), то при разрушении базовой основы (тела) - должно исчезнуть и сознание??идея сохранения сознания при том, что каждый белок тела разложен на составляющие, одна из которых уже в Ниагарском водопаде, а другая в виде газа в заду скунса - это уже даже не к "душе верующих"....при разрушении тела сознание исчезает??
Поэтому нет проблем из них создать искусственное сознание.
.....Если сознание материально, укажите, из чего оно состоит и где находится?Это же очень просто. Все атомы и молекулы человеческого тела известны. Поэтому нет проблем из них создать искусственное сознание.Не получается - следовательно оно привязано не к атомам и молекулам, а к чему-то, что Вам неизвестно. Ищите... Подскажу. Сознание не определяемо.
На больных не обижаюсь. Предлагаю Вам ещё раз объяснить, каким образом электромагнитные колебания преобразуются в СВЕТ. Или наконец погуглить слова "психофизическая проблема".
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380—400 нм (750—790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760—780 нм (385—395 ТГц)[1].В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение[2], то есть такие электромагнитные волны, длины которых лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра[3]. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.
"Психофизическая проблема" в широком смысле — вопрос об отношении психических явлений к физическим, в более узком — о соотношении между психическими и физиологическими (нейрогуморальными) процессами.
информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой материально системе с помощью свойств ей присущих
Это же очень просто. Все атомы и молекулы человеческого тела известны. Поэтому нет проблем из них создать искусственное сознание.
Как-то оно не тогосеньки выглядит. Что-то в этом есть глубоко парадоксальное. Можно на полочки разложить всё, что угодно, только не самоё себя.
Для дураков, я обычно даю в иллюстрацию, запись звука. Колебания среды с частотой от 20000 до 40 гц. Сначала её придумали фиксировать в механическом виде, потом в магнитном, сейчас в цифровом.
Вы умный, а рассказать, как колебания среды превращаются в психическое явление - ЗВУК - не можете.
Где это вы такую псевдонаучную чушь вычитали?
Настоящее это объект со свойствами точки.
врановые способны на действия с числами.
2,72%. А это число"e".
Цитата: Ssid от 07 Апр 2014 [21:15:23]Надо быть точным в определениях.Ощущение - это сигнал извне или изнутри организма, который ощущается как Хорошо или Плохо. Организм имеет Нечто, могущее осознавать.Осознание невозможно без помощи извне со стороны сознательного субъекта - Учителя. Мне понятно и я это приемлю. Пусть будет так.
Надо быть точным в определениях.Ощущение - это сигнал извне или изнутри организма, который ощущается как Хорошо или Плохо. Организм имеет Нечто, могущее осознавать.Осознание невозможно без помощи извне со стороны сознательного субъекта - Учителя.
Вы видели дискуссию, в которой вопросом отвечают на вопрос?...Повторяю вопрос
укажите опыт, подтверждающий, что сознание привязано к материи.Если сознание материально, укажите, из чего оно состоит и где находится?
я уже отвечал - что это вопрос веры... таких опытов не будет, ибо они не имеет смысла
как колебания среды превращаются в психическое явление - ЗВУК
Предлагаю Вам ещё раз объяснить, каким образом электромагнитные колебания преобразуются в СВЕТ...
Или наконец погуглить слова "психофизическая проблема".
вы бы должны почти три раза заменить все элементы изображения.
повреждаем часть мозга....повреждается одна из функций сознания.
Написал программу. Встал вопрос какое возмущение можно внести в изображение что бы оно оставалось визуально опознаваемо. Оказалось 2,72%. А это число"e". Эту интерпретацию сделал профессор Федоров, мне достаточно было и 2,72%.
А как же многочисленные факты нейрофизиологии?