ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хочу с вами сыграть в умозрительный эксперемент. Представте что вы идете по улице, и вдруг замечаете клона который жонглирует помидорами, или апельсинами. Вы этого клоуна замечаете, а он замечает вас. Вы реагируете на него, он реагирует на вас. Но вот что странно, не кто кроме вас на клоуна не реагирует. Вы замечаете что только вы один видите жонглирующего клоуна.
Или может все вокруг сошли с ума, решив не видеть клоуна?
Или может все вокруг плот моего воображения, и этот плод почему то решил вести себя игнорируя мои ожидания?
"Человек, на каждый момент, история его взаимодействия с окружающей средой, продиктованная его генетической предрасположенностью." Из чего следует: человек - суть, автомат с обратной связью с внешней средой. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22
Из того факта, что мнение других не является критерием истинности следует весьма любопытный вывод: точки зрения кого бы то ни было - совершенно равноправны.
Критерием истины служит, только объективная реальность.
Вы сначала докажите, что она есть, а потом уже выставляйте как критерий.
Цитата: Дед Пихто от 04 Апр 2014 [14:38:13]Вы сначала докажите, что она есть, а потом уже выставляйте как критерий. Не возможно.
Реально существующие предметы раздвоятся, - иллюзорные, нет.
Не, скорее, это вы сошли сума, решив, что все увидев обычную сцену должны собраться толпой и стоять глазеть.
А, что плод обязательно должен вести себя согласно ожиданиям? Это вы так думаете, потому, что знаний о работе мозга, - нулевые.
Это вы так думаете
В этой книге я использую термин "реализм" в широком смысле слова как веру в реальность чего-то такого (природу которого мы оставляем в тумане), что стоит за фанероном и его потрясающими закономерностями. Это что-то независимо от человеческого ума в том смысле, что оно существовало до того, как появился ум, и будет существовать после исчезновения человеческого рода.
Философы называют это "контрфактическими суждениями". Они ведут к любопытным проблемам, связанным с языком науки, которых мы здесь касаться не будем. Моя точка зрения проще. Процитированные выше контрфактические утверждения представляют собой ненужные усложнения. Обычные люди, даже философы и ученые, без колебаний заявят, что монета находится в коробке независимо от того, будет она открыта или нет. Зачем же почесывать левое ухо правой ногой? Не последняя из добродетелей реализма здравого смысла, от Аристотеля до Поппера, состоит в том, что заставляет философа говорить с обычными людьми об эпистемологии без мистификации и придыхания.
Мнение Эйнштейна о чём-либо, в. тч и о мироздании и мнение Иван Петровича, сантехника божьей милостью имеют равную силу.
Психика постоянно предсказывает будущее на основе имеющегося опыта. Если вы видите клоуна, то одновременно ожидаете что и другие его будут видеть , потому что так было в прошлом.
А это что доказаный факт или байка из фильма?
Люди глазеть может и не будут, но реагировать на него будут обязательно. Эти реакции могут быть еле уловимые, но будут обязательно.
Оказывается, молодой человек прошел через те же фазы безумия, которые мучали Честертона. Он был готов уверовать, что его фанерон зависит лишь от того, что находится у него в голове. Гейл, всегда чувствительный к психологии других, понял, что тот пребывает на грани помешательства. Лечение Гейла было радикальным. Привязав молодого человека к дереву, он убедил его не логически (невозможно логикой убедить человека в каких-либо важных вопросах), но более убедительным образом. Молодой человек обнаружил себя привязанным к чему-то такому, чего его ум смог изменить.
Нет я так не думаю, это вы опять что то воображаете насчет меня.
Так сколько верующих надо чтобы, мир подстроить под свои желания?
Что вы пишете не думая, это заметно.
Попробуйте, узнаете.
Мозг возник как орудие адаптации. Главное, что это орудие и не боле того. Типа компьютера.
......Цитата: kovip от 04 Апр 2014 [22:52:21]Так сколько верующих надо чтобы, мир подстроить под свои желания?Достаточно одного. К примеру вас. Вы полностью себя убедили в существовании объективной реальности, не смотря на отсутствие таковых доказательств. ....
А каким боком относится починка крана к мнению об устройстве мироздания?
КИРПИЧИ ---- они хорошо учат.