ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
расчёты позволяют предсказывать, но мироздание никак не объясняют.
Представления, из которых можно вывести проверяемые на практике предсказания, неравноправны с представлениями, из которых ничего не выводится.
Критерием истины является практика --- и никакая демагогия здесь ничего не изменит.
Цитата: kovip от 04 Апр 2014 [13:00:38] Реально существующие предметы раздвоятся, - иллюзорные, нет.А это что доказаный факт или байка из фильма?
Реально существующие предметы раздвоятся, - иллюзорные, нет.
Цитата: Незван от 05 Апр 2014 [13:19:18]Представления, из которых можно вывести проверяемые на практике предсказания, неравноправны с представлениями, из которых ничего не выводится. Это ниоткуда не следует. Всего лишь вы так сказали. А я сказал другое. Третий - третье. Вывести из всей массы высказываний "единственно верное" невозможно.Нет критериев, повторяю. Любой критерий - это то, что кто-то там посчитал критерием. Это всё Тарский с его невозможностью истины.
прикол однако в том, что материалисты с порога отметают огромную группу практик, направленных на себя, любимого
Можете посмотреть статейку которую я Сергею давал о вреде медитативных практик
Цитата: Проходящий Кот от 04 Апр 2014 [22:23:57]Критерием истины является практика --- и никакая демагогия здесь ничего не изменит.совершенно правильно.
Не нужно выдумывать посредника в виде "истины".
практика может работать или не работать
т.е. в каждом конкретном случае быть "истинной" или нет.
Цитата: незлой от 05 Апр 2014 [18:44:11]практика может работать или не работатьТогда это критерий для того что применять эту практику или нет. Зачем посредник?
из тяги обобщать, конечно.
конечно. есть такая всеобъемлющая страсть у хомо, непонятно -- его собственная или это такое свойство разума?
Цитата: незлой от 05 Апр 2014 [19:02:26]из тяги обобщать, конечно.Ага, и из тяги упрощать
Как только дело доходит до шкурных вопросов, все ищут почему-то хорошего врача, который вылечит, а не "равноправного" с ним, который только и умеет, что заполнять листок нетрудоспособности. И критерии вдруг откуда-то возникают...
Прошу цитату моих коментов. Вы же говорите что критерий истины взаимодействие? Так потрудитесь указать какие мои слова указывают на то что я пишу не думая?
Нет я так не думаю, это вы опять что то воображаете насчет меня.
К примеру вас. Вы полностью себя убедили в существовании объективной реальности, не смотря на отсутствие таковых доказательств.
А потом вдруг у них орудие возникло... "типа компьютера".Хихикаю.
Углерод - 12,6 килограммаКислород - 45,5 килограммаВодород - 7 килограммовАзот - 2,1 килограммаКальций - 1,4 килограммаНатрий - 150 граммовКалий - 100 граммовМагний - 200 граммовХлор - 200 граммовФосфор - 0,7 килограммаСера - 175 граммовЖелезо - 5 граммовФтор - 100 граммовКремний - 3 граммаЙод - 0,1 граммаМышьяк - 0,0005 грамма
Чтобы адекватно оценивать самое себя достаточно дать разок глянуть на то что ты есть в ментальное зеркало
А что его может менять, кроме объективно существующего материального мира?
Кстати М.Гарднер в этой статье http://psylib.org.ua/books/_gardm01.htm Открыто признает.В этой книге я использую термин "реализм" в широком смысле слова как веру в реальность чего-то такого (природу которого мы оставляем в тумане), что стоит за фанероном и его потрясающими закономерностями. Это что-то независимо от человеческого ума в том смысле, что оно существовало до того, как появился ум, и будет существовать после исчезновения человеческого рода.