A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 407842 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Природа сознания.
« Ответ #12620 : 15 Мар 2014 [19:13:57] »
Так как быть с КИРПИЧём по голове идеалистов?
Если, всех идеалистов кирпичами по голове бить, дома строить   не из чего будет.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12621 : 15 Мар 2014 [21:04:24] »
Хватит пару пароходов. Философских..

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #12622 : 15 Мар 2014 [22:01:52] »
Строго говоря, невозможно средствами логики доказать, что у козы 4 или 5 ног
Да ну? Как неожиданно. С чего такой вывод? Можно логические цепочки вывода посмотреть?
У меня нет цепочек вывода. Я потому и говорю, что недоказуемо. А вот на ваши силлогизмы и логические операции доказательства того, что у козы 4 ноги мне бы очень хотелось глянуть. Причём - именно с точки зрения логики. Сдаётся мне, что вы брякнули тут про логику не подумавши. А если-таки  подумали - прошу привести силлогизмы. :) Вперёд. Жду с нетерпением.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12623 : 15 Мар 2014 [22:27:04] »
Поговорка: Ворон ворону глаз не выклюнет.
Второе, к идеалистам следует отнести верующих всех мастей а, это львиная доля, всего населения Земли.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #12624 : 16 Мар 2014 [00:24:41] »
Поговорка: Ворон ворону глаз не выклюнет.
Второе, к идеалистам следует отнести верующих всех мастей а, это львиная доля, всего населения Земли.
Не львиная доля - а вообще всё население. Просто веры разные. Одни веруют в материализм, другие - в какие-то другие концепции. Которые вы обощаете словом идеализм. По большому счёту, к слову, сам по себе материализм - это тоже узенькое такое направление в море "обобщённого идеализма".
Есть такие, кто верит в единого бога, а есть такие кто верит в мн-во богов, есть те, кто верит, что бога нет (к ним относитесь вы). А есть те, кто верит, что невозможно знать - есть бог или нет, а можно только верить в то или иное. К последним отношусь я.
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #12625 : 16 Мар 2014 [07:58:42] »
Прямые доказательства могут быть получены лишь в экспериментальной лаборатории с четкой и определенной программой исследований, когда таковую кому-то наконец придет в голову создать.
Есть даже премия "за чудо". В Австралии есть некий фонд, жаждущий подарить многабабок тому кто продемонстрирует хоть что нибудь нереальное, сердце там остановит, или воспарит там.... Ан шиш. Джек пот пока ещё никто не срубил.
логические операции доказательства того, что у козы 4 ноги мне бы очень хотелось глянуть.
x(1) and x(2) and x(3) and x(4) and (x5)= y
if y= true then "у козы 5 ног"
   else x(1) and x(2) and x(3) and x(4) = y
   if y= true then "у козы 4 ноги"
всё просто.
Причём - именно с точки зрения логики.
:)
А есть те, кто верит, что невозможно знать - есть бог или нет, а можно только верить в то или иное. К последним отношусь я.
Есть притча, про животное и 2 стога сена.
В конце концов. Так ли вам важно, какой стог вкуснее если вы никогда этого не узнаете?
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #12626 : 16 Мар 2014 [10:01:30] »
-Если просто захочу, я и горы сворочу!
-Свороти!
-НЕ ХАЧУ!

Да, очень удобная отмазка при надувании щёк и сбора фанатичной паствы, которая потом везде несёт в массы что то типа "Сенсей-бог! Поверьте, я правду говорю! Только у него проблемы высшего порядка и размениваться на мелочи он не будет!".
Конечно! У него отныне одна проблема. Удержание паствы. Которая и обеспечивает ему все эти "мелочи" типа хлеба насущного. Посему он сидит с умным видом и думает: "А как бы ещё щёки надуть и пальцами покрутить, что бы паства пала ниц, а остальные "повелись"?"

Видал я этих гуру-сенсеев, пачками.
тчк

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #12627 : 16 Мар 2014 [10:35:22] »
Короче, чтобы понять, почему такие люди не спешат за славой, сначала станьте такими, как они, а лишь потом попытайтесь понять. Не нужно свои жизненные цели приписывать всем без исключения! Поверьте, я правду говорю. Не у всех в голове одно и то же.

Абсолютно с Вами согласен. Моя жена не афиширует и скрывает от всех свои способности. По молодости она хвастала и этим пользовались. Просили ее лечить. Она лечила, но сама от этого страдала. А сейчас и вовсе боговерная стала и корит себя за то, что гаданием на картах занималась (сам много раз ее просил для своих нужд), мол, грех это, от лукавого.
Теперь о ее способностях только я и помню. Она сама уже о них не вспоминает даже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #12628 : 16 Мар 2014 [10:40:25] »
Ан шиш. Джек пот пока ещё никто не срубил.
И не срубит! Такие фонды создаются не для этого, так же как и политические партии создаются не для служения народу. Я уже об этом толковал ранее. Не верьте Вы рекламе! Не будьте наивным!

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12629 : 16 Мар 2014 [12:05:19] »
боговерная стала и корит себя за то, что гаданием на картах занималась (сам много раз ее просил для своих нужд), мол, грех это, от лукавого.
Теперь о ее способностях только я и помню. Она сама уже о них не вспоминает даже.
Нашли "сверхспособность"!
Я сам, по молодости лет, прикалывался подобным образом. Главное, для успеха, что бы сбывалось чудо, надо хоть маломальски знать того, кому гадаешь.
Я, тоже, тем и отговаривался, что гадаю только по дружбе, а то, заболеть могу. Это в разы повышает доверчивость.
Потом, важно давать "предсказания" в общем виде, чтобы под это можно было что угодно подстроить. Например, "в казённый дом" можно перевести всё что угодно, от кинотеатра, до тюрьмы. Иногда, если возникали некоторые сомнения, вечером мы вместе "анализировали" прошедший день. И я, помогал подводить под "предсказание" имеющиеся факты. Один, правда допёр, что всё это туфта. Но, на него верующие так набросились, что он спорить не стал. Честно говоря, я и сам тогда верил в эту фигню. Потому, гадал и себе. Но, быстро понял, что это всё глупости.
Я уже об этом толковал ранее. Не верьте Вы рекламе! Не будьте наивным!
Я бы не сказал, что фонд  Джеймса Рэнди себя как то особо рекламирует. Ему это просто не надо не надо. Это не коммерческая организация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%E4_%C4%E6%E5%E9%EC%F1%E0_%D0%FD%ED%E4%E8 По сути. скорее всего, очень давно кто то потряс его воображение, скорее всего тот, кто показал, первые в его жизни, фокусы. Потом, он сам стал фокусником, и узнал как делаются "чудеса". Кроме того мировоззренческое образование хорошее, он хорошо знает, что в этом мире возможно а, что нет. В результате чего, навешать ему лапши на уши, просто не возможно. Если более менее узнать как устроен мир в реальности, то ни какое верование не может возникнуть. Религия, прибежище убогих. В том числе, и в знаниях.
Я их видел больше, чем вы, поэтому у меня картина более полная. Если вы полагаете, что настроены более скептично, чем я, то - хе-хе-хе... Всё немного не так.
Как мы уже выяснили, навешать вам лапши на уши,  при соответствующих условиях, можно запросто. Формальный, якобы, скептицизм, помочь разобраться в хитросплетениях бытия не помогает. Учиться , учиться и ещё раз учится. А, не считать всех учёных кретинами, которые бубнят не зная что.
В том, что может, или не может быть, можно уверенно утверждать если можешь объяснить, как и почему. Остальное тупая вера.
сначала станьте такими, как они, а лишь потом попытайтесь понять.
Чтобы понять, что такое лоботомия не следует проверять её действие на себе. ;D
Нужно всё же обладать достаточным багажом знаний и внимательностью, чтобы правильно оценить происходящее.
Вы, просто, очень плохо понимаете, знание это не то, во что вам верится, а то, что соответствует истине.  Знание и есть истина, информация - адекватная объективной реальности.
Понимаете, неграмотный скептик хуже восторженного легковера. Он способен проигнорировать великое открытие не потеряв при этом своей завышенной самооценки и так и не поняв, что сам верит в значительно более грандиозную магию, чем его оппоненты.
Эта способность присуща многим верующим, которые от природы мыслить способна. Но, до погружения верование, не успели наработать соответствующую базу знаний. Они, иногда, говорят умные и правильные вещи но, себя в то, о чём говорят не включают. Вы узнали как проходит процесс умирания и как осуществляется связь сердца с мозгом? Чтобы чётко знать, на сколько это "чудо" остановка сердца, возможно а, на сколько нет?
А, "солнцееды", есть?
« Последнее редактирование: 16 Мар 2014 [12:19:37] от kovip »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #12630 : 16 Мар 2014 [12:26:56] »
Я их видел больше, чем вы,
А, ну да. Чудо номер раз. Живой телепат.
Скажите, товарищ телепат, а о чём я сейчас думаю?
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #12631 : 16 Мар 2014 [12:39:15] »
О бабахженщинах. Угадал?
Я ведь тоже в некоторой степени телепат.  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #12632 : 16 Мар 2014 [12:50:45] »
О бабахженщинах. Угадал?
Нет. Я вообще не думаю.
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #12633 : 16 Мар 2014 [12:52:31] »
Понятно - мечтаю.
С уважением. Олег

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12634 : 16 Мар 2014 [13:02:57] »
Я ведь тоже в некоторой степени телепат.
Вы путаете, это не телепатия. Это сексуальная озабоченность.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #12635 : 16 Мар 2014 [13:04:25] »
Понятно - мечтаю.
не знаю.

В тот момент когда вы писали ответ, я был занят обустройством каналколонизации Марса. О чём я думал там, можно почитать там.
тчк

Оффлайн postoronim

« Ответ #12636 : 16 Мар 2014 [15:06:19] »
Это не коммерческая организация.
Некоммерческих организаций нет!
Даже церкви уже поставили на тариф свои услуги.
У благотворительных фондов коммерция заключается в том, чтобы выманить деньги у благотворителей. Для этого в ход пускаются любые уловки. Это тоже коммерция! Можно продавать товар, а можно продавать бла-бла-бла и называть это благотворительностью.
Можно деньги просто вытащить из кармана, а можно попросить с фотографией больного родственника на его лечение. Но и то и другое УК расценивается как преступление. Первое - как воровство, а второе как мошенничество. Но суть одна - нарушение прав собственности.
Так и в коммерции: можно продавать товар, а можно организовывать акции с целью выжать деньги у благотворителей. Цель и того и другого одна - нажива.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #12637 : 16 Мар 2014 [15:25:31] »
if y= true then "у козы 5 ног"
   else x(1) and x(2) and x(3) and x(4) = y
   if y= true then "у козы 4 ноги"
всё просто.
А как вы определяете где true? :) Просто назначаете её волевым усилием. Не забывайте про теорему Тарского, пожалуйста.

Считать true то, что "у козы четыре ноги" - не возбраняется. Но к логике это утверждение никак не относится. Оно просто выглядит очевидным. Ну примерно как и утверждение, что через точку вне прямой можно провести только одну прямую, параллельную исходной.
Вопрос же с так наз "первичностью" сознания или материи далеко не столь очевиден, как случай с параллельными прямыми. Но вы упрямо - я бы сказал истово - верите в какой-то один вариант. Не имея ему логических доказательств. Призадумайтесь над этим.

А я несколько пародируя ваш стиль силлогизмов приведу следующее:
if y= true then "сознание первично"
   else "материя первична"
всё просто. :)
Что возьмём в качестве у?
« Последнее редактирование: 16 Мар 2014 [15:31:12] от Дед Пихто »
Паситесь, мирные народы!

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #12638 : 16 Мар 2014 [15:30:15] »
Не имея ему логических доказательств.
Чья бы корова мычала?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Я подарки вам принёс
« Ответ #12639 : 16 Мар 2014 [15:33:33] »
Чтобы понять, что такое лоботомия не следует проверять её действие на себе.
Вот тут как раз тот случай, когда после испытания на себе можно понять ещё меньше, чем понимал до него. :) Так что поосторожнее.
Паситесь, мирные народы!