ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
психического на память, внимание, эмоции и тд, очень и очень условны
я понимаю смысл вопроса, но не уверен в ответе.
у сознания теоретически имеются уровни, мифологическое, научное и тп.
с того что все имеют одну основу - химические реакции в живой ткани
Цитата: Дрыгин от 07 Мар 2014 [23:53:36]Спасибо.Кое что я для себя почерпнул.Очень надеюсь что дал почерпнуть истинных знаний )))
Спасибо.Кое что я для себя почерпнул.
у сознания теоретически имеются уровни, мифологическое, научное и тп. это можно считать изменением, но они все одновременно могут находится в "одной голове". высшая стадия это философское сознание, когда человек озабочен не столько вопросами быта, сколько вопросами бытия. это похоже больше на расширение, чем на изменение, и должно однозначно сопровождаться рефлексией, что по сути как-будто одно и тоже, отражение, но не совсем.
сознание это состояние, как я уже писал, состояние психики достигнутое в процессе социализации, вне общества возникнуть не может
Цитата: Дрыгин от 07 Мар 2014 [23:37:05]А вообще какие различия между умом и сознанием? ум не научный термин, интеллект наверное подразумеваете?сознание изучают философы, это как бы над наукой.у нас помню был какой предмет типа "психология сознания", но такой бред, что даже ничего не запомнилось. всегда любил больше физиологию.если хотите мой ответ какие различия между интеллектом и сознанием - сознание это состояние, как я уже писал, состояние психики достигнутое в процессе социализации, вне общества возникнуть не может, ответ заложен в самом слове со-знание, типа как со-бытие, что-то вроде достижения высокой организации материи и переход её в новое качество.про интеллект думаю вы и сами понимаете, способность решать задачи
А вообще какие различия между умом и сознанием?
Сознание --- это процесс. Его остановка и есть смерть.....
Смерти нет. Есть НАЧАЛО и КОНЕЦ.
Сознание --- это процесс. Его остановка и есть смерть...
Смерти нет. Есть НАЧАЛО и КОНЕЦ. НАЧАЛО - это очевидно БВ, а КОНЕЦ - это конец света (антиБВ).
Очень надеюсь что дал почерпнуть истинных знаний
Ширина горизонта... мировоззрение...
Придет время и мы узнаем, истинны они были или ложны
Цитата: postoronim от 08 Мар 2014 [10:58:54]Смерти нет. Есть НАЧАЛО и КОНЕЦ. НАЧАЛО - это очевидно БВ, а КОНЕЦ - это конец света (антиБВ).Ну, а это, и далее, простите чушь.
Я Ваше мнение уважаю, и если я с ним не согласен, то не говорю, что это чушь, а высказываю свои аргументы.
Я понимаю, что у Вас возможно было трудное детство, недостаток материнской ласки (или избыток его), в школе вы сталкивались только с грубостью и унижением со стороны учителей и сверстников и Вам привычна эта манера поведения.
Цитата: Проходящий Кот от 08 Мар 2014 [10:01:51]Сознание --- это процесс. Его остановка и есть смерть... То есть когда по башке треснут, и вы потеряете сознание, или вы крепко уснёте, вы умрёте а, потом воскресните? К этому определению подходит другое. Жизнь, это процесс а, остановка его, - смерть. Вот тогда точно.
Я вообще много чего из детства(которые многие считают не сознательным, т.е. до 2-х лет) помню. Так что заявления учёных о том что сознание появляется.... мягко говоря, меня смешат.