ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
фактов исчезновения сознания после контакта с кирпичом нет.
Скоро каждый в этом убедится - есть или нет. Цитата: Проходящий Кот от 07 Мар 2014 [20:04:57]фактов исчезновения сознания после контакта с кирпичом нет.Судя по всему, скоро каждый в этом убедится - есть или нет.
Пруф что вы не дурак приведите чтоли, раз уж разговор в такое русло зашел.
Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Oн раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
Поскольку фактов исчезновения сознания после контакта с кирпичом нет.
а моё сознание -- разве не я?
узнаю что она по тем то тем то законам живет.
вы или пространство сверните в трубочку псевдосферу, каким нить движением, или так и скажите что аксиомы геометрии Лобачевского читали не внимательно.
«1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий».Далее:«2.Свойство определимы, только, и только лишь, в процессе взаимодействия.»«3. Взаимодействия возможны, только, и только лишь, те, которые отражают свойства всех взаимодействующих объектов.»
Сознание изменяется под влиянием накопленного опыта. ИлиСознание не зависит от накопленного опыта.
Весь мозг по сути и есть память. При отклонении системы от равновесия, срабатывают связанные с этой проблемой области мозга. Проблема устраняется, информация, содержащаяся в этой части мозга модифицируется и в таком виде хранится. Когда возникают подобные вызовы окружающей среды, мозг решает эту проблему уже другим, усовершенствованным, орудием.
И я во всеуслышание признаю, что я глупее вас.
"Узнаю" это как?
Никакой верности аксиом действительности нет. Всё зависит от решения поставленной задачи.
Бесконечно скучно слушать, как они выдавливают откровения из своего не очень-то глубокого умишки, а уж слушать, как они обвиняют всех вокруг в недостатке ума - так и просто противно. В общем-то все они - очень жалкое зрелище. Не будьте таким.
Что касается ваших советов и рекомендаций о вещах, о которых вы - а также те, на кого вы ссылаетесь, и даже обсуждаемые по вашим ссылкам шарлатаны - понятия не имеете,
Ошибаются и идиоты и гении, ошибка - не показатель ни ума ни глупости.
Изучая обстановку, которая меня окружает.
… Не аналогично с сознанием. Это один объект в разной обстановке и оно либо меняется либо нет в зависимости от обстановки. Ну, так и что говорит медицина?
У идиотов в отличие от гениев безошибочное мнение, так же редко, как ошибки у гения.
Этот йог учил очень глубоким истинам, и эту сценку никак нельзя понять "в лоб" с помощью простых рассуждений. Но дело в том, что даже изучение своего собственного сознания, которое "внутри головы", дает исчерпывающий ключ для понимания всего остального.
содержание сознания
Ну если содержание сознания корректируется при каждом взаимодействии с окружающей средой.
Сознание изменяется под влиянием накопленного опыта.ИлиСознание не зависит от накопленного опыта.
Ошибки - следствие недостоверности знаний полученных в процессе обучения.
Например, психологи говорят, что у годовалого ребёнка сознания ещё нет, а анестезиологи говорят, что оно есть.
Не достоверные знания, это не знания а, заблуждения.
Кто нить понимает суть вопроса:
Это не значит, что мне неинтересна тема природы сознания. Скорее, наоборот Просто люди склонны считать, что сознание внутри их бедной головы. Все с точностью наоборот (имхо).Когда вы задумаетесь над этим, то вам придется переосмыслить многое из того, чем вас накачали с детства.А мозг - это интерпретатор, приемник, передатик, генератор, проектор, и прочая. Классная штука, но в этом дупле Совы нет )))
Хорошо, пускай будут заблуждения. Ошибки - следствие заблуждений. Что то поменялось?
да все понятно, по крайней мере в общих чертах
Кто нить понимает суть вопроса:Цитата: Technecy от 07 Мар 2014 [18:59:41]Сознание изменяется под влиянием накопленного опыта.ИлиСознание не зависит от накопленного опыта.?