ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: stuuvi от 07 Мар 2014 [00:07:37]образы, где они возникают?Если монитор сгорел или выключенный, в компьютере "образов" нет? Аналогично, Куда, из комнаты, свет девается, когда выключателем выключается? Дура что ли? Все знают, он в холодильнике прячется. Сама посмотри. ОЙ, и правда!!!!!
образы, где они возникают?
Не буду лекцию смотреть пока рецепторы не взаимодействуют с приходящей к ним "энергией" (нет стимула - нет ощущений) они "молчат", я об этом. если правильно пояснил вы поймёте источник физиологического солипсизма - есть мнение что мозг может сам стимулировать рецепторы, создавая реальность, типа как сновидение. а так же вывод что наше тело за счёт неразрывной связи с энергиями мира, продолжается в него бесконечно, то есть тело размазано в мир и только сознание (осознание себя) выделяет индивида как особь отдельную от окружения. опять брежу? )))другой вопрос подпороговые сигналы.
а, не помню ли я своё психофизическое состояние
Я когда писал в первую очередь имел работу GPS.
Есть фантазии, есть гипотезы и есть гипотезы, перешедшие в практические методики восстановления (обретения) сознания у слепоглухонемых детей. Они реализованы в СССР примерно 50 лет назад. Ссылки я приводил.
Цитата: postoronim от 06 Мар 2014 [22:06:48]Все, что им не воспринимается - не существует. Для мозгоносителя или вообще?
Все, что им не воспринимается - не существует.
А правильно ли отделять "мозговой телевизор" от "мозгового зрителя"?
А оно существует вне нашего сознания....
Старый Добрый КИРПИЧ
Кирпич, это способ определить влияние сознания на объективную действительность.Противовес расхожему мнению что- объективного-та, ничОго и нэма. мир рисуется только перед нашими глазами, а вне поля наших ощущений некий хаос, и нету ничо, перемещая поле зрения по хаосу, аки по ковру-с-монстрами, мы видим тот мир который видим.В общем, из этого следует что, пока кирпич вне нашего субъективного восприятия, его вроде как и нет.Как то так. Вот и предлагают суперсубъектам распылить кирпич на атомы силой сознания/посредством изменения восприятия.Отсюда и все вытекающие Гы-Гы-Гы.
Цитата: Technecy от 07 Мар 2014 [15:33:25]Кирпич, это способ определить влияние сознания на объективную действительность.Противовес расхожему мнению что- объективного-та, ничОго и нэма. мир рисуется только перед нашими глазами, а вне поля наших ощущений некий хаос, и нету ничо, перемещая поле зрения по хаосу, аки по ковру-с-монстрами, мы видим тот мир который видим.В общем, из этого следует что, пока кирпич вне нашего субъективного восприятия, его вроде как и нет.Как то так. Вот и предлагают суперсубъектам распылить кирпич на атомы силой сознания/посредством изменения восприятия.Отсюда и все вытекающие Гы-Гы-Гы.получается как бы такой хулиганский аргумент без лишних размышлений над словами оппонента? не прокатит на конференции... но здесь похоже и нет перлов психологической мысли ))) так, чисто высказать своё мнение с претензией на истину
где сознание находится и что оно из себя представляет?
Вы находитесь внутри сознания.
Есть мнение, что сигналы о содержимом изображения, переданные нервной системой, превращаются в осознаваемые сознанием образы не в самом мозге, а в некоей таинственной структуре, которая пространственно находится в голове, но к мозгу не относится.
В аудитории запахло жареным фракталом.