A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408198 раз)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Re: Природа сознания.
« Ответ #12480 : 07 Мар 2014 [16:26:41] »
Нет, бесконечности не будет, слишком много дел ))
Я здесь редко бываю, и в подобные темы зарекалась влезать, но... про свинью такой анекдот есть, которая в грязь зарекалась лазить  ;D
Всем хороших праздников!
Не пейте много (не убивайте ту часть сознания, которая еще пытается продолбиться в ваш ум...)
Чмок! :angel:

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12481 : 07 Мар 2014 [17:13:19] »
.......
Кирпич- есть философский камень современности.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #12482 : 07 Мар 2014 [17:23:37] »
Так вот, вопрос в следующем - куда именно не будет доходить информация, где сознание находится и что оно из себя представляет?

Я же говорил, вы поиском пользоваться не умеете? Или память хуже чем у меня, старого склеротика
Тогда повторю для ленивых умом, - сознание, это психические процессы происходящие в фокусе внимания.
Для понимания механизма существования фокуса внимания, надо, сравнительно не плохо знать работу мозга. Особенно если на форните, для этого надо уметь не только спрашивать но, и познавать самостоятельно. Вот вам список материалов, которые надо изучить. http://www.scorcher.ru/collection/brain.php
Что это такое? Как Вы можете его описать, если оно вне Вашего сознания?
Предыдущий ответ вам подойдёт.
В случае с человеком зритель у нас - сознание
Комплекс из всех составляющих "компьютера".  А играет в эту игрушку, называемую жизнь, окружающая среда.
Ваши эти выходки на грани оскорбления и тп , оставьте их для себя - отбивает все желание общаться с вами.
Не общайтесь, я очень не люблю дураков, во всех видах, но особенно тех, которые пытаются учить или поучать. И не могу преодолеть желание на ними постебаться. Потому, что дурака учить что мёртвого лечить.
Если человек невежественный, но осознаёт связанное с этим не совершенство мышления, я могу помочь, хотя при этом не даю сесть себе на шею. В противном случае не обессудьте.
Каждый человек имеет право делать свою жизнь комфортнее. Если нет возможности интересно пообщаться тогда, хотя бы повеселиться. Не желаете быть объектом веселия, не тупите слишком явно и стремитесь познать а, не доказать того, чего не сможете.
Обращаю внимание участников на оскорбительную и непродуктивную манеру ведения дискуссии  kovip .
А, что ещё кто то не заметил? Если не заметил, значит он в состоянии вести более менее интересный, для меня, диалог.
вот к геометрии Лобачевского, точнее её постулатам(аксиомам), GPS никак не относится.
Блин!!! Хотя бы преславутую "вику" вы в состоянии прочитать?
Цитата
Была установлена тесная связь геометрии Лобачевского с кинематикой специальной (частной) теории относительности.
Каждый понимает по своему.
В общем, тогда и не важно.
Не нужен ответ, не задавайте вопрос.
Телепатии, в природе, не может быть, однозначно.
Из чего следует, не можете сформулировать вопрос в приемлемом виде, тоже не пытайтесь его задавать.
Я же утверждаю, что:
Зависимости сознания от опыта нет.
Вот и вся суть разногласий.
Ага прокукарекал а, там хоть не рассветай.
Я, искать не буду, где, я, описывал в виде принципиальной схемы работу мозга. Ищите сами, и попробуйте понять, о чём там говорится.
Ключевое слово наверное "память". Конечно, есть и менее общеупотребительные в данной теме слова. Но, я не помню.
Это сообщение, мне кажется, не очень далеко с помощь браузерного поисковика можно справиться.
Это значит, забейте в поисковик слово и открыв страницу просматривайте совпадения.
А что значит "вообще"?
"Вообще", означает, что существует всё то, с чем в, принципе, можно вступить во взаимодействие, не зависимо, от того, имеется ли образ объекта в вашем сознании или нет.
Типа, если вы не успеете увидеть камень т.е. он не появится в вашем сознании, вы, ногу, всё равно зашибёте, а может чего и посерьёзнее случиться.
А правильно ли отделять "мозговой телевизор" от "мозгового зрителя"?
Нет. Это тоже самое, что отделять бег от бегуна.
никак не могу понять что за кирпич... это мем какой-то?
Ага, орудие атеизма. Как "булыжник орудие пролетариата".
Возник от частого применения примера, доказывающего независимость объективной реальности от субъективной. Т.е. какие бы вы не проводили манипуляции в субъективной реальности. Объективно существующий кирпич, упавший с крыши, всё рано башку вам разнесёт. Уничтожив на всегда, ваше "сознание".
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #12483 : 07 Мар 2014 [17:32:35] »
Вы находитесь внутри сознания.
Ага. А,бегун внутри бега.
Просто люди склонны считать, что сознание внутри их бедной головы. Все с точностью наоборот (имхо).
Оно вьётся вокруг головы, как мухи вокруг помойки?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #12484 : 07 Мар 2014 [17:36:07] »
Есть мнение, что сигналы о содержимом изображения, переданные нервной системой, превращаются в осознаваемые сознанием образы не в самом мозге, а в некоей таинственной структуре, которая пространственно находится в голове, но к мозгу не относится.

..и называется "маленький человечек".
замести под ковёр -- это по нашенски! :D

зы:
К тому же есть массовые свидетельства, что при выполнении неких психо-физических техник расслабления и концентрации происходит полное отключение сознательного восприятия от физических органов чувств. Через некоторое время в сознании человека в таком состоянии возникают потрясающие по насыщенности видения, потрясающие по красоте цвета и звуки, которые и близко не сравнимы с тем, что человек способен увидеть с помощью физической нервной системы и органов чувств, и возникают сцены, которые он и вообразить себе не мог, а тем более увидеть где-то до этого. О чувстве радости, свободы и т.д., которые человек испытывает в это время, и говорить нечего - это за пределами любого воображения.

а чего в трип-репортах порой пишут...  ^-^

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #12485 : 07 Мар 2014 [17:39:46] »
Не общайтесь, я очень не люблю дураков, во всех видах, но особенно тех, которые пытаются учить или поучать. И не могу преодолеть желание на ними постебаться. Потому, что дурака учить что мёртвого лечить.
Ненависть рождается на почве непонимания и страха. Пруф что вы не дурак приведите чтоли, раз уж разговор в такое русло зашел.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12486 : 07 Мар 2014 [17:43:14] »
никак не могу понять что за кирпич... это мем какой-то?

последний довод в споре с солипсистами :)
у меня нет ответов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #12487 : 07 Мар 2014 [17:44:49] »
последний довод в споре с солипсистами
Кирпич в споре с солипсистами не является аргументом. Поскольку фактов исчезновения сознания после контакта с кирпичом нет.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12488 : 07 Мар 2014 [17:47:06] »
А ведь получается что абсолюты всё же есть, но они относительны...

нуда.
абсолютом может послужить что угодно, главное, выбрав это чтоугодно абсолютом, уже от него не отказываться :)

в принципе, на таких "относительных абсолютах", как на столпах, и стоит наша цивилизация.
импринтинги, если хотите.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12489 : 07 Мар 2014 [17:48:30] »
Кирпич в споре с солипсистами не является аргументом. Поскольку фактов исчезновения сознания после контакта с кирпичом нет.

нуда. но каждый-же собирает аргументы на своём поле :)
у меня нет ответов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #12490 : 07 Мар 2014 [17:49:39] »
нуда. но каждый-же собирает аргументы на своём поле
необъективно

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12491 : 07 Мар 2014 [17:50:08] »
Вы находитесь внутри сознания.

а моё сознание -- разве не я? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12492 : 07 Мар 2014 [17:50:52] »
нуда. но каждый-же собирает аргументы на своём поле
необъективно

в данной теме это очень оригинальная претензия, что тут сказать :D
у меня нет ответов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #12493 : 07 Мар 2014 [17:55:48] »
в данной теме это очень оригинальная претензия, что тут сказать
Просто тут такое дело. Я не солипсист если что. По крайней мере не радикальный. Но получается вот как - рождаюсь я значит, начинаю воспринимать окружающую меня действительность, узнаю что она по тем то тем то законам живет. Но что она из себя на самом деле представляет, так и остается тайной. Разные мемы там, законы, определения, характеристики, ощущения...вроде как они есть, но с другой стороны они могут быть чем угодно, иначе бы голову никто не ломал над такими проблемами.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #12494 : 07 Мар 2014 [17:59:51] »

добро пожаловать в эпистемологию. примерно так там и ставится вопрос.
у меня нет ответов.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #12495 : 07 Мар 2014 [18:05:58] »
Разные мемы там, законы, определения, характеристики, ощущения...вроде как они есть, но с другой стороны они могут быть чем угодно, иначе бы голову никто не ломал над такими проблемами.
Если бы они были другими, чем на самом деле, вам бы не пришлось ломать над этим голову. Её бы отломили раньше.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #12496 : 07 Мар 2014 [18:59:41] »
Блин!!! Хотя бы преславутую "вику" вы в состоянии прочитать?
Цитировать (выделенное)
Была установлена тесная связь геометрии Лобачевского с кинематикой специальной (частной) теории относительности.
Вот если бы она была обнаружена, тогда другое дело. А установить можно что угодно. Памятник Ленину например. То же был таки установлен. ^-^
kovip, вы или пространство сверните в трубочку псевдосферу, каким нить движением, или так и скажите что аксиомы геометрии Лобачевского читали не внимательно.

А вообще, суть вопроса не в правдивости ОТО СТО и влиянии гравитации на процессы внутри вещества, как таковых. А в верности, т.е. соответствию действительности, некоторых аксиом.
ТАК вот. Суть вопроса, ещё раз.
Сознание изменяется под влиянием накопленного опыта.
Или
Сознание не зависит от накопленного опыта.
Что принимать за аксиому?
Так понятнее? :)
тчк

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #12497 : 07 Мар 2014 [19:25:36] »
Ну хорошо! Давайте про старый добрый КИРПИЧ!
Есть хороший стишок про метеорит. Заменим кирпич на метеорит, который где-то там летит... а ты идешь, или спишь... а он себе летит. И ты о нем ничего не знаешь пока он летит.
И вот мы собираемся на симпозиум и ув. Проходящий Кот просит слово и заявляет:
- На нас летит метеорит!
Публика в замешательстве:
- Где метеорит?
- Координаты?
- Покажите фотографии?
- В какой телескоп видели?
Поднимается ув. Technecy и поясняет:
- Метеорит где-то там летит. Мы его не видим. Но он летит... Он вне нашего сознания, потому что вне инструментов его обнаружения.
Тут поднимается ув. Некто , делает кредитной карточкой дорожку и вдыхает носом белый порошок. После чего блаженно улыбаясь, изрекает:
- Не... это не метеорит... Это такое страш-ш-шное... р-р-р-р... Это дракон летит. Он лиловый...

Вопрос: кто прав?
Очевидный ответ: правый будет тот и тогда, когда в сознание публики ворвется либо метеорит либо дракон.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #12498 : 07 Мар 2014 [19:47:43] »
Ну хорошо! Давайте про старый добрый КИРПИЧ!
Есть хороший стишок про метеорит...
Прям сценарий к новому гали-вудскому блоцкбустеру "Армагедян 2. Возвращение", с захватывающим продолжением "Армагедян 3. Атака Кирпидона"
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12499 : 07 Мар 2014 [20:04:57] »
Попавшие под КИРПИЧ молчат....