A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 408211 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Природа сознания.
« Ответ #12440 : 06 Мар 2014 [22:51:56] »
ваше сознание радиацию воспринимает/ощущает?
нет? значит её для вас не существует??
Продолжу. Поезжайте жить в Чернобль.   
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
« Ответ #12441 : 06 Мар 2014 [22:57:46] »
Во дремучесть, сумасшедшая!!!Свет, это электромагнитное излучение в диапазоне от 380—400 нм (750—790 ТГц), и до 760—780 нм (385—395 ТГц). Электромагнитное излучение способно переносить энергию. Энергия, как в школе учат, это способность совершать работу. Свет в сетчатке производит работу изменяя её состояние и тем, создавая сигнал, который поступает в мозг на обработку. Удовлетворены? Если нет, поступайте в школу примерно в 5-ый коасс и "учиться, учится и учиться" 
Экзамен Вы не сдали! Электромагнитные волны - это не свет. "Светом" они становятся в вашей голове, благодаря тому, что физическое воздействие ЭМВ переводится в их психическое отражение - СВЕТ. Это и есть психофизическая проблема. Кстати и звука в природе не существует, а летучая мышь "видит" ультразвуком. Можно "видеть" кончиками пальцев и даже кончиком трости.
Никакой сигнал на обработку в мозг не поступает. Виденье - есть ощупывание предмета с помощью света. Синхронно с этим ощупыванием во "внутреннем пространстве" сознания строится образ предмета. В школу Вам уже поздно... Плаваете в понимании простых вещей!

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #12442 : 06 Мар 2014 [23:23:52] »
Во дремучесть, сумасшедшая!!!Свет, это электромагнитное излучение в диапазоне от 380—400 нм (750—790 ТГц), и до 760—780 нм (385—395 ТГц). Электромагнитное излучение способно переносить энергию. Энергия, как в школе учат, это способность совершать работу. Свет в сетчатке производит работу изменяя её состояние и тем, создавая сигнал, который поступает в мозг на обработку.
Товарищ имеет ввиду то, что человек может идентифицировать поступающие сигналы в мозг тем или иным образом. В данном случае в виде образов. Феномен восприятия, а не механизм с помощью которого сигнал поступает в мозг. В общем напрашивается ответ, что образы возникают при активации той или иной группы нейронов. Но не снимает вопрос , где они возникают и что за это отвечает.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12443 : 06 Мар 2014 [23:26:49] »
И что этот набор слов доказывает?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12444 : 07 Мар 2014 [00:02:27] »
Электромагнитные волны - это не свет. "Светом" они становятся в вашей голове, благодаря тому, что физическое воздействие ЭМВ переводится в их психическое отражение - СВЕТ. Это и есть
Ну что тут скажешь? Всё уже сказано. http://vk.com/wall1893767_11018
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12445 : 07 Мар 2014 [00:06:49] »
Но не снимает вопрос , где они возникают и что за это отвечает.
Что возникает? Сигналы что ли? Блин!!! А включить, на пару минут, голову и найти в сети ответ, никак?
Просто тупо написать вопрос: "как глаз видит" и всё узнать. Хотя бы из детской энциклопедии, http://children.claw.ru/6_man/CONTENT/orlova/03.htm раз до взрослой ещё не доросли? http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3754/%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%97 Или, хотя бы с "Вику" заглянуть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
« Последнее редактирование: 07 Мар 2014 [00:19:13] от kovip »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #12446 : 07 Мар 2014 [00:07:37] »
Что возникает? Сигналы что ли?
образы, где они возникают?

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #12447 : 07 Мар 2014 [00:25:10] »
К сожалению, в vk доступ только зарегистренным. Да и что толку все время ссылаться на чужие мнения? Надо иметь свои!
Никто, кроме специалистов, почему-то не заморачивается, откуда появляется картинка на экране телевизора.  Смотрят и радуются :)
В голове тоже есть своеобразный "телевизор", на который проецируются анимированные изображения. Исходно они являются цепочками информационных кодов, берущихся из банка памяти, откуда и все ваши мысли.
Откуда берутся цепочки? Они туда кладутся, вами же, в течении всей жизни...  ;D Вы все мыслите шаблонами (в основном - чужими), и вся эта масса кодов сидит в вашем стеке, вытаскиваясь приоритетно, по мере необходимости.
А обсужать, как именно эти цепочки превращаются в голограммы - пока на нашем уровне развития бессмысленно, можно хоть до посинения...

Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12448 : 07 Мар 2014 [00:26:31] »
Образы, конечно в мозге. Что вас удивляет? Картинка на мониторе не удивляет? А "шайтан машина" - телевизор удивляет? Механизм по сути один и тот же. Только экраном монитора служит сознание.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12449 : 07 Мар 2014 [00:29:04] »
К сожалению, в vk доступ только зарегистренным. Да и что толку все время ссылаться на чужие мнения? Надо иметь свои!
Ну если свои совпадают с чужими чего же попользоваться? Я могу и процитировать если UR4III попросит.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #12450 : 07 Мар 2014 [00:31:32] »
Образы, конечно в мозге. Что вас удивляет? Картинка на мониторе не удивляет? А "шайтан машина" - телевизор удивляет? Механизм по сути один и тот же. Только экраном монитора служит сознание.

Замечательно. И вот мы пришли к теме обсуждения. Образы возникают в сознании. В случае с телевизором мы имеем все ту же проблему- у нас есть зритель у которого в сознании возникают образы. И что такое сознание?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12451 : 07 Мар 2014 [00:32:15] »
Вы все мыслите шаблонами (в основном - чужими), и вся эта масса кодов сидит в вашем стеке, вытаскиваясь приоритетно, по мере необходимости.
А обсужать, как именно эти цепочки превращаются в голограммы - пока на нашем уровне развития бессмысленно, можно хоть до посинения...
Как мы счастливы что вы осияли нас своим гением? А, предыдущих пару страниц, посмотреть, что бы не выглядеть смешным, в голову не приходило?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12452 : 07 Мар 2014 [00:34:53] »
И что такое сознание?
На колу мочало, начинай сначала. Только вы без нас, ладно, откройте пару - тройку предыдущих страниц, а ещё лучше с десяток, и всё узнаете.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #12453 : 07 Мар 2014 [03:01:53] »
откройте пару - тройку предыдущих страниц, а ещё лучше с десяток, и всё узнаете.
А вы сами-то смотрели предыдущих 600 страниц?
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #12454 : 07 Мар 2014 [08:50:39] »
Посмотрите предложенную лекцию, место, где трость выступает как продолжение руки и ощущение находится на её кончике и при каких условиях трость становится самостоятельным объектом, а ощущение перемещается на пальцы руки.
Не буду лекцию смотреть :)
пока рецепторы не взаимодействуют с приходящей к ним "энергией" (нет стимула - нет ощущений) они "молчат", я об этом. если правильно пояснил вы поймёте источник физиологического солипсизма - есть мнение что мозг может сам стимулировать рецепторы, создавая реальность, типа как сновидение. а так же вывод что наше тело за счёт неразрывной связи с энергиями мира, продолжается в него бесконечно, то есть тело размазано в мир и только сознание (осознание себя) выделяет индивида как особь отдельную от окружения. опять брежу? )))
другой вопрос подпороговые сигналы.
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #12455 : 07 Мар 2014 [09:14:07] »
Увы, для невежд и таблица умножения, неразрешимая, загадка.
ФГМ
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #12456 : 07 Мар 2014 [09:34:24] »
не на пути (это прерывание пучка и результат воздействия с эмульсией), да и результат будет воздействия всего пучка, а не заснятый "кончик"
заснять "сбоку"...
Заснять сбоку лазерный луч в вакууме, арригинальное предложение :)
Вспомнил кое что.
Саму суть вы упустили?
Не то что с вами происходило, не свои победы над храповиками и обгонными муфтами, а именно себя.
Победы на работе равно как и романтические геройства по сути данного вопроса никому не интересны.
Вопрос про Фому, про Ерёму и так всё понятно уже.
(Определение не хуже вашего "сознание это сознание".)
Ну, вы просили "определить объект исследования"? Сознание- есть объект исследования. Это не определение сознания, а определение объекта рассмотрения. Что не понятно то?
тчк

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #12457 : 07 Мар 2014 [10:05:18] »

Цитировать (выделенное)
Цитата
Примерно так же как геометрия Лобачевского. В рамках самой себя.
Почему же только в математике? Она хорошо себя зарекомендовала в ТО. А, ТО в наше время, инженерная наука.
Ну, вот когда будет обосновано то самое "Движение" благодаря которому всё в ей сходится именно как описывается. А ещё лучше, практически осуществлено. Вот тогда и можно будет поговорить.
А то очень просто всё получается:
А свернём ка пространство в псевдосферу, как? а при помощи Движения!(видимо Стакановского) и, ахалай-махалай, фокус-покус, не пересекающиеся прямые в любом количестве появляются как кролики из шляпы.
Но пока ещё никто не продемонстрировал сие "Движение". А всё сводится к допущению
-"допустим оно есть, тогда... и далее по списку".
тчк

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12458 : 07 Мар 2014 [13:03:08] »
А вы сами-то смотрели предыдущих 600 страниц?
А, 600 то зачем? Мне достаточно 1-ой чтобы узнать в чём вопрос и последние 1,2 в зависимости от информативности.
источник физиологического солипсизма - есть мнение что мозг может сам стимулировать рецепторы, создавая реальность, типа как сновидение.
Вот в чём проблема. В отличие от реальности в снах не бывает совершенно не знакомых вещей. Второе отличие, во сне, часто, отсутствует логика.
Из за второго свойства,  понятна причина солипсизма.
Стоит также упомянуть, что в зрелом возрасте подобные люди демонстрируют удивительные психические и физиологические феномены, которые не одного физиолога поставили в тупик.
Об этом, если можно, немного по подробнее. А, то возникают предположения о мистицизме.
Есть мнение, что сигналы о содержимом изображения, переданные нервной системой, превращаются в осознаваемые сознанием образы не в самом мозге, а в некоей таинственной структуре, которая пространственно находится в голове, но к мозгу не относится.
Очень мягко выражаясь, глупое  мнение.
я очень сомневаюсь, что человек в своей способности воображать в действительности ограничен лишь теми образами, которые он лично когда-либо видел своими собственными глазами!
И тем не менее, это верное высказывание, только не очень точное. Во время сна синтезируются образы, как в творчестве. Т.е. в образах возникающих в снах, нет как минимум, деталей, которые незнакомы вам по жизни.
Через некоторое время в сознании человека в таком состоянии возникают потрясающие по насыщенности видения, потрясающие по красоте цвета и звуки, 
Когда вы такой сон увидите, проснувшись, попробуйте описать его в деталях. Голову ставлю против рубля, что вам это не удастся.
Когда то, ещё в детстве, я увидел во сне, 10 потрясающих по красоте картин в красных тонах. Но сколько не старался вспомнить, что на них было изображено, никак не мог. Потом когда занимался изучением мозга, я узнал,- ничего. Я "видел" красоту в чистом виде. Т.е. ощущение было но, не было, конкретного, его источника.
В действительности его возможности, за счет этой самой таинственной структуры, на много порядков выше, чем были бы у описанного вами механического запоминальщика. В сущности, это очевидно!
Что просто и очевидно одному, то может быть не очевидным и не понятным для другого. Причём чем человек глупее, и невежественнее, тем проще и понятнее, для него,  мир.
О чувстве радости, свободы и т.д., которые человек испытывает в это время, и говорить нечего - это за пределами любого воображения.
Увлекаетесь медитацией? Очень не советую. http://www.scorcher.ru/art/mist/harm/harm.php
Как-то так. Кто хоть раз увидел - никогда не станет всерьез воспринимать блёклое бормотание физиологов о каких-то эндорфинах в мозге и прочей чуши.
Уу, как всё запущено! Наркоманы тоже так говорят. Вы с этим делом как?
ФГМ
Я заметил. Сочувствую но, помочь ни чем не могу.
Заснять сбоку лазерный луч в вакууме, арригинальное предложение
А, чё особенного я в ранем детстве, на первое апреля в Науке и жизни увидел заметку. Типа, "наши великие учёные и конструкторы сделали такой быстрый фотоаппарат, что смогли сфотографировать  летящий фотон!"
Саму суть вы упустили?
А она была? Может только для вас?
Нет, я могу предположить, что вы пытались спросить, - а, не помню ли я своё психофизическое состояние в предлагаемом возрасте?
Но это такой кретинизм, который доступен далеко не всем. Я, пока, предполагаю, что вы не достигли этих высот. Но, вы на правильном пути, продолжайте.
Победы на работе равно как и романтические геройства по сути данного вопроса никому не интересны.
Вопрос про Фому, про Ерёму и так всё понятно уже.
Уж и не знаю чего делать, прямые  высказывания вам не понятны, примеры, помогающие понять суть, тоже?
Двигайтесь к  своим вершинам не так быстро, это вредно для здоровья.
Это не определение сознания, а определение объекта рассмотрения. Что не понятно то?
Да, в общем то, ничего. Дурака выключить не получается? Контакты припаялись от слишком большого самомнения, типа, - я настолько гениален, что мне учиться не нужно!!!- или конструкторский дефект?
А ещё лучше, практически осуществлено.
Навряд ли. Когда научитесь сами искать ответы, вместо того что бы людей смешить, тогда может быть, но увы, меня тогда уже не будет на свете.
Я когда писал в первую очередь имел работу GPS.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #12459 : 07 Мар 2014 [13:12:25] »
Если монитор сгорел или выключенный, в компьютере "образов" нет?
Аналогично, Куда, из комнаты, свет девается, когда выключателем выключается?  Дура что ли? Все знают, он в холодильнике прячется. Сама посмотри.
ОЙ, и правда!!!!!