ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
на кой ляд встроенный генератор случайности для существ, и так уже живущих в случайном мире то ли он не смог уточнить, толи я спросить правильно.
по факту -- нет у нас никакой "свободы воли". и небыло никогда.
физика психозами не занимается
На кой ляд оно? Для обладания сознанием. Получается так, что любой объект им обладает.
По факту - если вы данную штуку утверждаете - то получается, что это и не вы как бы говорите. Что это вы не вольны управлять своими мыслями и своими, сказанными вами словами. Что вы в некотором смысле - машина.
Юмор ситуации, в которую Вы попали, заключается в том, что в спектрофотометре СФ – 56 для работы в области спектра от 350 до 1100 нм применяется лампа накаливания КГМ 12-10.
Галогенные лампы обладают очень хорошей цветопередачей (Ra 99-100), поскольку их непрерывный спектр близок к спектру абсолютно чёрного тела с температурой 2800-3000K.
Цитата: Ssid от 20 Окт 2012 [18:43:01]на верхнем фототакой и будет источник, если сделать его по вашему спектру
на верхнем фото
Цитата: Ssid от 20.10.2012 [18:43:01] условия при которых получены эти три разных изображения? Естественные.
Ну, а то, что цвет нельзя определять длиной волны, надеюсь, все уже поняли. Осталось теперь решить задачу на рис.3.
Гипотеза о квантовой природе сознания ( в моей личной интерпретации) в том и состоит, что непредсказуемость поведения объектов, обладающих сознанием - это и есть непредсказуемость поведения квантовых объектов. Допустим - электронов, находящихся в атомах, из которых состоит мозг.
конечно машина, хоть и наполовину разобранная.
мнеб модельку.
определите сознание как "нечто, присущее всему" -- и наслаждайтесь пониманием правды, чё
Гм... *разводит руками* А нафига вам, уважаемая машина, моделька? У вас нет желаний. Это иллюзия.
К тому же... Я ж вам даю модельку, а вы не берёте. Ну вот чуть более подробно. Сознание - это некий такой "усилитель свободы выбора".
Можно наслаждаться пониманием, а можно пытаться изучать эту специфику, исходя из представлений км. Вы смеётесь над первым, а второе в расчёт брать не желаете. Зря.
У вас нет желаний. Это иллюзия.
хоть один опыт можете рассказать? хотябы гипотетический:
у нас уже есть один чёрный ящик ("сознание"), зачем для его разъяснения вводить ещё один, поменьше?
Мой рис.1 является спектром насыщенного раствора пятиводного сульфата меди (медный купорос) при температуре 20 градусов. Измерения я проводил на спектрофотометре СФ-56 с шагом сканирования 1нм. Цвет этого раствора представлен на коллаже из трёх фоток. Верхняя и средняя фотки сделаны при естественном освещении, а нижняя – при свете лампы накаливания. Фон – белый лист бумаги марки «SvetoCopy». На всех трёх фотках одна и та же кювета раствора медного купороса. Какой цвет раствора однозначно соответствует спектру?
Я вообще в текущие здесь околоколориметрические обсуждения не вмешиваюсь, но у меня вот вопрос к тем, кто полагает, что свет объективно обладает цветом. Мы "ощупываем" излучение палочками и колбочками - получаем отображение спектров на внутреннее пространство квалиа, на цветовое в этом случае. А вот конфигурацию молекул мы "ощупываем" рецепторами обоняния. Молекула бензола объективно (без человека во вселенной) имеет запах ? А иголка объективно обладает болью укола ?
А иголка объективно обладает болью укола ?
В принципе можно через интерфейс подключить к глазу компьютер и получать изображение.
Молекула бензола обладает определенной структурной упорядоченностью, которой при желании можно присвоить признак запаха.
Боль - это свойство наблюдателя/сознания. И оно объективно.
Наполеон просил Жозефину перед своим возвращением несколько дней не мыться. Вы полагаете, этот набор ,с позволения сказать, ароматических веществ имеет объективную, т.е. независящую от восприятия конкретного человека, характеристику на некой шкале запахов. А кому-то сыр с плесенью нравится, а кого-то от него тошнит. Я уж не говорю о том, что думает мазохист о площади острия иголки.
Цитата: Дед Пихто от 24 Окт 2012 [17:17:55] Боль - это свойство наблюдателя/сознания. И оно объективно.Да. Согласен.