ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проповедники как раз занимаются декламацией неких догм, 99% которых не понимают сами.
Собственно, то же делает и художник, пытаясь вызвать в зрителях те чувства, которые испытывает сам. У хорошего художника это получается. Если зритель готов проникнуться. Ключевое понятие здесь - зритель готов проникнуться. Если не готов - эффекта не будет ни у художника, ни у проповедника.
Это вообще обычное дело - пытаться заставить другого человека почувствовать что-то.
Чувство восторга и счастья, мощь интеллекта, любовь и гармония - люди интуитивно понимают, что это не может быть продуктом тупых автоматических механизмов и химических реакций. ЭТО НЕПРАВДОПОДОБНО!
Кстати, знаете, почему именно небеса, а не справа или спереди?
… то есть рука не поднимается ))) будем считать, что стыдно
сами же писалиЦитата: IGORЬ от 17 Ноя 2011 [21:51:00]Цвет предмета, возникающий у нас в сознании, будет соответствовать длинам волн, отражаемых данными объектами.и сразу - "но измерить нельзя"....
Цвет предмета, возникающий у нас в сознании, будет соответствовать длинам волн, отражаемых данными объектами.
практический момент - помните как вы показывали фотографии зеленого, синего, желтого Юпитеров со словами "они все правильные"
Спектральное распределение света (включая случай одной длины волны) однозначно описывает цвет света. Измеряют цвет тройкой чисел равных сверткам спектрального распределения света со спектральными кривыми трех типов колбочек стандартного глаза. Я собственно для других участников темы, чтобы не заблуждались просматривая ваши "простыни", а Вы уж сами попробуйте разобраться.
Кстати, Ксей, те три интеграла, о которых Вы только с этого поста начали говорить, как раз есть координаты цветности. Если бы Вы это понимали с самого начала, то мои задачи без проблем бы решили. Не было бы нелепых заявлений с Вашей стороны, что цвет меряется длиной волны, что коричневый цвет на моих картинках является смесью разных длин волн и т. д.
Да, факт взаимного влияния сознания, ума и тела известен давно и очевиден. Механизмы влияния уточняются. Но по сути ничего фантастически нового так и не открыто.
Желание узнать, что такое интеллект, и одновременно, чтобы он был воспроизводим на компьютере
Кто действительно хочет знать истину, тот её узнаёт, она ему важнее, чем личные предубеждения и хотелки.
Учитель не желает толкать тебя в каком-то определенном направлении. Таким образом, перед учителем рисования стоит проблема, как научить студентов рисовать, следуя внутреннему побуждению, а не его указаниям
А природа науки, техники, вождения автомобиля и религиозных предписаний требует действовать по правилам, а не как в голову взбредет.
Выплескивание своих эмоций наружу без надежды на отклик у художника - этим способом нельзя научить детей в школе, построить заводы, организовать оборону страны или полететь на Луну.
Цитата: незлой от 19 Окт 2012 [12:49:07]"желание узнать что такое интеллект" и означает "уметь воспроизвести его на компьютере" (или другом подходящем носителе). Нет, не означает. Тогда бы использовалось одно слово, а тут их два: узнать и воспроизвести. Вот мы знаем, что такое гравитация, но воспроизвести?.. К тому же интеллект это, возможно, более тонкая материя, нежели компьютер. Как его вообще возможно воспроизвести?
"желание узнать что такое интеллект" и означает "уметь воспроизвести его на компьютере" (или другом подходящем носителе).
Цитата: незлой от 19 Окт 2012 [12:49:07]странный ряд: вы правда считаете "религиозные предписания" (фантазии) и законы физики равнозначными?Они равнозначны в том смысле, что дают руководство к действию, т.е. предписывают поведение. С этой точки проповедник и преподаватель ведут себя одинаково - поучают.
странный ряд: вы правда считаете "религиозные предписания" (фантазии) и законы физики равнозначными?
P.S. Ssid, а от Вас будут ответы на мои вопросы? Только, пожалуйста, четко и однозначно ДА или НЕТ. Ксей, к Вам тоже это относится.
Официально считается, что цвет понятие субъективное и не является физической величиной. Измерению подлежат только координаты, определяющие положение точки в цветовом пространстве.
....координаты, определяющие положение точки в цветовом пространстве.
всё таже набившая оскомину "верифицируемость", но куда-ж без неё?
может наконец стоит открыть для обсуждения субъективности цвета отдельную тему? во первых она, кажется, бесконечна и в отдельной теме ей будет удобнее, во вторых -- "природу сознания" она явно переросла, заострившись.
Видно, что Вам надо бы разобраться с цветом и и цветностью…
… я напомню, что спектральное распределение света однозначно определяет его цвет.
Какой цвет раствора однозначно соответствует спектру?
Но есть методы упражнений, с помощью которых за полгода-год люди достигают полной уверенности в том, что сознание и ум по крайней мере не являются продуктом тела. Если бы это был случайный, редкий и недостоверный опыт, то и говорить было бы не о чем. Но они занимаются этим каждый день и каждый день видят это. И этому можно научить.
в физическом мире есть свет и колебания воздуха, а цвета и музыки нет.
Ну... давайте ещё раз о верифицируемости. Что это такое вообще? Какой смысл вкладывается?
ЦитатаНо есть методы упражнений, с помощью которых за полгода-год люди достигают полной уверенности в том, что сознание и ум по крайней мере не являются продуктом тела. Если бы это был случайный, редкий и недостоверный опыт, то и говорить было бы не о чем. Но они занимаются этим каждый день и каждый день видят это. И этому можно научить.
чтобы любой, у кого есть желание и средства, мог бы тоже её построить, и убедится, что модель работае.
модель должна даваться в таком виде, чтобы любой, у кого есть желание и средства, мог бы тоже её построить, и убедится, что модель работае.