ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Материализм выводит субъективное из высосанного из пальца понятия материи. Я же хочу вывести из известного мне (а мне известно только субъективное) окружающий мир.
Цвет можно измерить. Но для этого надо электроды в мозг совать.
А если так -- бог есть начало и конец всего... Тогда все становится на места. не пробовали? ну я сурьезна вабще-та.
во вторых -- "природу сознания" она явно переросла, заострившись.
"а в чем суть этих я, чувствую, думаю, ощущение, мысль неизвестно." как эта неизвестна?А если так -- бог есть начало и конец всего... Тогда все становится на места. не пробовали?
Стадо стало умным, но попрежнему управляемо в нужном направлении... но это к слову.
Бог познаваем и даже ощутим. надо постараться это почуствовать....
Бог познаваем и даже ощутим. надо постараться это почуствовать. почуствовать неудачное слово, но как то так.
на оскарбления я не переходил. влепить бы вам выговор.
Цитата: незлой от 18 Окт 2012 [13:27:20]во вторых -- "природу сознания" она явно переросла, заострившись.ну в последних сообщениях уже о субъективности и возможности измерений всех ощущений стали говорить...
А почему это вы уверены, что внутри вас что-то стыдное, позорное, что и показать-то другим страшно?
Может быть, что-то позорное и есть, но оно не составляет существенной и долгоживущей части внутренней природы, а сердцевина - прекрасна и восхитительна?
могу попробовать предсказать о чём пойдёт разговор дальше: придёт оппонент, и вновь потребует ответа на вопрос "сколько цвета" в еденицах си. и всё пойдёт по очередному кругу.
В данных вопросах всегда 2 лагеря . и объяснить что-то другому лагерю бесполезно. Хотя точка зрения оппонентов предельно ясна. Атеист--человек, в котором бог играет в прятки сам с собой.
Ну, вы сказали:Цитата: незлой от 18 Окт 2012 [13:57:10] пользуйтесь наздоровье, но не суйте его окружающим -- засмеют. разве что сами окажутся такимиже "ментальными эксбиционистами", те поймут и оценят, да.Т.е. по- вашему, не следует показывать внутренний мир, т.к. засмеют, а понравиться он сможет только эксгибиционистам. Как это понять иначе?
пользуйтесь наздоровье, но не суйте его окружающим -- засмеют. разве что сами окажутся такимиже "ментальными эксбиционистами", те поймут и оценят, да.
А если внутри музыка Баха, картины Микеланджело, пьесы Шекспира, интеллект Эйнштейна? Откуда вообще берется всё великое - идеи, вдохновение, гений? Думаете, откуда-то извне? Изнутри, родименькое, изнутри! Просто надо уметь видеть в себе то, что и людям показать не стыдно....