ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
здравствуйте!мне тут один товаришь посчитал что при скопе 150/750 (ф) на еос 350д у меня поле будет около градуса. а андромеда-то около трёх градусав!всегда мечтал её заснять...как же быть? многие ж снимают м31, не у всех же камеры шмидта с ф2?может кто меня поучит, что можно сделать для пользы дела?спасибо заранее.
Цитата: Drago от 15 Ноя 2007 [21:17:20]здравствуйте!мне тут один товаришь посчитал что при скопе 150/750 (ф) на еос 350д у меня поле будет около градуса. а андромеда-то около трёх градусав!всегда мечтал её заснять...как же быть? многие ж снимают м31, не у всех же камеры шмидта с ф2?может кто меня поучит, что можно сделать для пользы дела?спасибо заранее.В Ваш телескоп при съёмке в прямом фокусе на 350-ку М31 будет выглядеть примерно так.Для того, чтобы снять её полностью, необходимо делать мозаику из нескольких снимков.
это уже много хуже. что ж делать?редюсеров и прочее для одной лишь андромеды покупать ну никак не хочеться...
ладно, не буду высказываться о некоторых неженках...по сути: только как с борьбы. полярка была выставлена лишъ примерно на север, но при экспо в 70 секунд в прямом фокусе 15075 у меня звёзды змейками а не черточками :-О это периодическая ошибка столь большая на еку5 может быть? что делать? с таким результатом о м31 мечтать не приъодиться вовсе к сожалению фотку сего ужаса смогу выложить лишь в след неделе....
Фотай тогда звездные поля да созведия на китовый объектив, фот на "спину" скопа. Это если совсем без вложений.
ну, кроме кита есть ef50/1.8 & sigma 28-70/2.8-4или лучще всёж китом?
по сути: только как с борьбы. полярка была выставлена лишъ примерно на север, но при экспо в 70 секунд в прямом фокусе 15075 у меня звёзды змейками а не черточками :-О это периодическая ошибка столь большая на еку5 может быть? что делать?
Цитата: Drago от 17 Ноя 2007 [21:47:52]по сути: только как с борьбы. полярка была выставлена лишъ примерно на север, но при экспо в 70 секунд в прямом фокусе 15075 у меня звёзды змейками а не черточками :-О это периодическая ошибка столь большая на еку5 может быть? что делать?Вариантов аж два:- выставлять полярку методом дрейфа (если не видна) для точности, притирать червяки если есть возможность. на форуме были люди которые HEQ5 до ума доводили.- задействовать автогидЛично мне более по душе второй вариант, сейчас коплю бюджет под ноут+камеру.