A A A A Автор Тема: Как лучше снимать М31 и другие объекты в прямом фокусе?  (Прочитано 9290 раз)

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Fallen
Да на eq6 только 4,8 и 16.
Так что возникает вопрос по поводу придложенной Олегом коробочки, которую надо параллельно кнопкам припаять, если это только дублирует управление пульта, то скорости остаются те ме же. Так что с 4х врядли что-то выйдет.

Вот интересно при iso 1600 за 4 сек дрейфа/смаза ведь что-то зарегистрируется, тем самым подпортив изображение?
(это я про регулировку высоты, по азимуту вроде согласен, можно компенсировать а вот по высоте не выйдет).
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2007 [22:00:11] от FALLEN »
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн morzE

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от morzE
100% crop, iso800, exposure 78 seconds Sad

Drago, посмотрел на твоих червяков :)), решил и свою монти проверить - CG5. Перед этим я ее смазал и подтянул, так скажу, что благодаря лишь таким небольшим усилиям треки звезд стали значительно ровнее. фото позже. Поэтому сильно не расстраивайся - смажешь , притрешь и поедешь :)). Но скажу, что такие монтировки, конечно, не для астрофото (в смысле, профессионального уровня), хотя свою хочу, ради спортивного интереса, довести до ума, насколько это возможно!
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2007 [00:37:15] от morzE »
Алексей

Drago

• Гость
ну, я её вроде подмазывал, без разборки, правда. и пытался отрегулировать приводы чтоб люфтов небыло. помню тока как меня изумила конструкция где люфт регулируеться за счёт изгиба пластины - нормальный человек до такого имхо недодумаеться :\

Оффлайн morzE

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от morzE
Ну и реакция .. только написал и ответ сразу :).
У меня регулируется винтами и стопорными гайками. Может у еку 5 по другому?? Естественно, я ее разбирал, но всегда стоит помнить(особенно, если не уверен в своих силах, что лучшее - враг хорошего :))  Как доводить монти, написано очень много на обоих форумах, поищи.
По поводу астрофото, то конечно, надо гидировать. Но об этом уже высказались наши "зубры". :)  В этом случае выручит волшебная коробочка Антона - прогайдер. 
Алексей

passer_by

• Гость
Re: сьёмка м31 в прямом фокусе?
« Ответ #64 : 21 Ноя 2007 [09:52:04] »
...Фактор удобства предлагаю и не рассматривать. Можно сделать хорошую платформу, но это серьезное изделие, которое потребует проверки на надежность. В кольцах надежнее и проще.
Лучше изготовить специальные кольца именно для гида, а не пытаться использовать что попало.
Если гид имеет сопоставимый вес с основной трубой, то в определенных положениях возникает дополнительный крутящий момент относительно полярной оси и как следствие доп. нагрузка на монтировку при ведении, у меня так получилось :(, пришлось городить платформу с перекрещивающемеся «клиньями»

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: сьёмка м31 в прямом фокусе?
« Ответ #65 : 21 Ноя 2007 [11:25:43] »
...Фактор удобства предлагаю и не рассматривать. Можно сделать хорошую платформу, но это серьезное изделие, которое потребует проверки на надежность. В кольцах надежнее и проще.
Лучше изготовить специальные кольца именно для гида, а не пытаться использовать что попало.
Если гид имеет сопоставимый вес с основной трубой, то в определенных положениях возникает дополнительный крутящий момент относительно полярной оси и как следствие доп. нагрузка на монтировку при ведении, у меня так получилось :(, пришлось городить платформу с перекрещивающемеся «клиньями»

Ну и как с провисанием гида на платформе? Фотки есть?

passer_by

• Гость
Да пока нет, строю, отлаживаю, нет погоды, даже гидрирование не могу попробовать\отладить :(
(балконная технология)
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2007 [12:13:06] от passer_by »

Оффлайн mz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mz
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, фотоаппарат и телескоп с какими характеристиками нужно приобретать, чтоб была возможность фотографировать тумманости и галактики?

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
2 mz:
Откройте тему "Messier каталог" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.5820.html (лучше с конца) и смотрите на подписях чем снято.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, фотоаппарат и телескоп с какими характеристиками нужно приобретать, чтоб была возможность фотографировать тумманости и галактики?
Фотоаппарат -цифрозеркалка. Самая популярная Canon 350D
Телескоп - Дипскаи и другие объекты можно снимать только через телескоп. Начните лучше с простого фотообъектива. К примеру, Юпитер- 21 или Таир 3.
Монтировка - одна из самых важных составляющих совету HEQ5-pro. Но можно начать и с обыкновенной EQ5. Для фокусов в 200-300мм  и выдержек 2-4 мин, это не так принципиально.