ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
p.s. кстати на старом компе usb 1.1 (до 1,5 мб/с), для ролика 15к/с этого не хватит, да и по 900кб на картинку в next image (если я не ошибаюсь) хватит только на 3 коррекции в 2 сек.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Ноя 2007 [16:44:46]Кит не нужен. Релейное управление встанет на любую монтировку.Шо це такое? Это что-то вроде Геликса?По релейному управлению нашел тему на старлабе за 2003 год.Вопрос: есть ли готовые решения и как производиться управление РС-блок РУ-монтировка? сом порта нет, только usb, pci.И стоит ли оно того? получиться ли +/-1"? К тому же в провалах с периодом 35сек меня беспокоит именно их резкость, они мгновенны, я не думаю, что гид успеет это компенсировать, а за 3 мин это 5 провалов, т.е. даже при быстрой компенсации, некоторое кол-во света всеже попадет на приемник, и создаст смаз.
Кит не нужен. Релейное управление встанет на любую монтировку.
А тут о кольцах речи и не идет, надо бы подвижную платформу.Или может как крепление в искателях скайвотчера? (вместо колец труба, спереди у искателя резиновая прокладка, жестко прижимающая его к трубе. Сзади 2 винта и 1 подпорка на пружине. Это много крат удобнее его выставлять с 2 винтами, чем с 6 (как у Тал, что у нас в астро кружке стоял)). Вот тоько гид (это минимум 80мм 1:5 рефрактор будет) такая конструкция может не достаточно жестко держать, к тому же внешняя металлическая труба - дополнительный вес.
Вот блок реле в виде набора компонентов и платы. Паяется любым неучем за один выходной. 4 канала пойдет на управление монтировкой, 4 останется про запас на случай поломки реле.Подключается по параллельному порту.http://www.electronshik.ru/card/24418ссылку даю первую попавшуюся на глаза, более толково можно на сайте Мастер-кит посмотреть.Не нужно комплексовать по поводу отклонений графика гидирования от желаемого нуля. Ничего страшного в этом нет. У меня практически нет ровных участков, а уж + -1" мне и не снилась, и тем не менее разрешение на снимках хорошее.Забыл написать - нужно подпаяться к пульту параллельно кнопкам.
Цитата: Хлебников Сергей от 18 Ноя 2007 [17:14:08]Олег, Игорь, вы правы, но эти снимки, на порядок лучше чем у некоторых людей снимаюших на лучшем оборудовании и с автогидированием !Я бы переформулировал "никогда" в "в подавляющем большинстве случаев".есть примеры?
Олег, Игорь, вы правы, но эти снимки, на порядок лучше чем у некоторых людей снимаюших на лучшем оборудовании и с автогидированием !Я бы переформулировал "никогда" в "в подавляющем большинстве случаев".
Цитата: Хлебников Сергей от 18 Ноя 2007 [17:14:08]Олег, Игорь, вы правы, но эти снимки, на порядок лучше чем у некоторых людей снимаюших на лучшем оборудовании и с автогидированием !Я бы переформулировал "никогда" в "в подавляющем большинстве случаев".Мы не в государственной думе Ну речь ведь не о сравнении людей и монтировок. Просто на мой взгляд в каждом деле существует правильная базовая методика и до какого-то этапа ее необходимо строго придерживаться. Именно это я и рекомендую.
Там ПО в комплекте под dos/win9x, самому писать ничего не надо?
можно и с длинным фокусом и с короткой выдержкой попробоватьчто-то интересное увидеть...За обработку извиняюсь, но детали на снимке реальные (снимок ядра М31,получен сложением 21 кадра по 32 сек на 2800/f10, QHY8)...jezhik
Народ,хочу напомнить вам название темы "сьёмка м31 в прямом фокусе?".Обсуждение возможностей автогидирования и его преимуществ , лучше вести в соответствующих темах.
Хм... А может быть, мы, наоборот, эту тему маленько переименуем? Например, "Как лучше снимать М31 и другие объекты в прямом фокусе?"... если автор темы не против, конечно...Обсуждение ведь довольно содержательным получилось. И, по-моему, очень близким к вопросам, задававшимся Drago на первой странице...