ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2007 [00:44:16]Цитата: serega2007 от 05 Ноя 2007 [00:14:44]Сережа ! Захвати Горилки поболее . Да ВЫ и сами знаете . Серега .Это ты мне , производственнику 80-х - 90-х , будешь советовать .... ох сколько ее тогда перевозили ...Сейчас времена другие , но все равно возьму побольше ...Я так прикинул чтобы со всеми встретится недели будет мало , это-ж и к Остапу(т.е Андрею ) заглянуть и к Толику Санковичу , и с Дядей Вовой поговорить , и в Дзержинск смотатся , и С Димоном Маколкиным встретится ....список можно продолжать до бесконечности ...Ну что-ж начну готовится , сразу после ДР , подтренируюсь малость и вперед ... Про меня не забудь. Западэнец эдакий.
Цитата: serega2007 от 05 Ноя 2007 [00:14:44]Сережа ! Захвати Горилки поболее . Да ВЫ и сами знаете . Серега .Это ты мне , производственнику 80-х - 90-х , будешь советовать .... ох сколько ее тогда перевозили ...Сейчас времена другие , но все равно возьму побольше ...Я так прикинул чтобы со всеми встретится недели будет мало , это-ж и к Остапу(т.е Андрею ) заглянуть и к Толику Санковичу , и с Дядей Вовой поговорить , и в Дзержинск смотатся , и С Димоном Маколкиным встретится ....список можно продолжать до бесконечности ...Ну что-ж начну готовится , сразу после ДР , подтренируюсь малость и вперед ...
Сережа ! Захвати Горилки поболее . Да ВЫ и сами знаете . Серега .
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2007 [01:02:54] Ну что-ж Гамильтон так Гамильтон , поеду щупать ...Врядли получится. Они просто в наличии не бывают. Все под заказ. Как только готов, тут же отправляют. Мой на 95% готов. Скоро отправят.
Ну что-ж Гамильтон так Гамильтон , поеду щупать ...
Цитата: VD от 05 Ноя 2007 [01:59:35]Цитата: Diskus от 05 Ноя 2007 [01:02:54] Ну что-ж Гамильтон так Гамильтон , поеду щупать ...Врядли получится. Они просто в наличии не бывают. Все под заказ. Как только готов, тут же отправляют. Мой на 95% готов. Скоро отправят. Может и не успеют до моего приезда шучу ... все-таки попробую уломать на светосилу 2,5 .
Светосильная система уже работает(и не одна). Это конечно Гамильтон (расчет В.Ю.Теребижа), D= 220 мм F=500 мм.Фокус Ньютоновский. Поле - плоское , невиньетированное -3 градуса( 26 мм), остальное до 6-ти градусов(55 мм) можно использовать. Изображения идеальные по всему (55 мм) полю. На матрице 4К Х 4К с пикселом 9 мкм звезды по всему полю в пределах 1 - 1.5 пиксела . Картинки очень большие и пока не могу где-нибудь их разместить. Уменьшать же их нет смысла - вся прелесть пропадает( картинки будут на Астрофесте или на Южных ночах). Вес телескопа 8 кг, длина 500 мм без бленды. Это то, что надо для поездок. 8)Проницающая способность 18.5 зв.вел. за одну минуту и 19.3 за 5 минут. Расчетные изображения на Земаксе по всему полю: RMS меньше 2 -х микрон. Настоящая машина открытий!! . Всем привет!!
... На матрице 4К Х 4К с пикселом 9 мкм звезды по всему полю в пределах 1 - 1.5 пиксела . Картинки очень большие и пока не могу где-нибудь их разместить. ...
А салу мы завсегда рады! Всем привет!
Может я что-то не понял, но виньетирование довольно значительное.
Матрица PL9000 3К Х 3К , 12 микрон пиксел, 37 х 37 мм.