ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
«До отделения Луны на Земле существовала высокоразвитая цивилизация богов, далеко обогнавшая современную по уровню развития как всей цивилизации, так и самих богов. Малая сила тяжести позволяла с одной стороны иметь значительно большую продолжительность жизни, а с другой мозги у них имели в сотни раз большую массу. После отделения Луны жить на Земле они не могли и должны были переселиться туда, где сила тяжести позволяла им себя комфортно чувствовать. Проще всего можно было переселиться на Луну, где сила тяжести близка к докатастрофной земной (вполне возможно, что отделение было спланировано именно с целью переселения). Но на Луне нет атмосферы, поэтому самое простое решение это поселиться под поверхностью Луны на глубине 100-200 км. Закачав туда достаточное количество воздуха можно особо не беспокоиться о герметичности подобных сооружений, поскольку столб воздуха внизу будет иметь давление в 1 атмосферу, а на поверхности Луны (где возможны различные трещины) близкое к 0. Как они создавали подобные пустоты? Не знаю. Но на то они и боги!»
StAlex Спасибо !!!
Цитата: AAV от 23 Июн 2009 [17:48:00]StAlex Спасибо !!!А это Вы зря, мне в уста вложили идеи Джхути. Я лишь поделился "звоном", который может быть вовсе совсем другим "звоном", нежели идеи Джхути.
У шумеров в мифах вроде бы оторвалась какая-то гора. Росла, росла. Росла, росла. И улетела. Есть некое умозрение, что символ православия - маленькая шишечка венчающая каждый церковный купол (из которого крест торчит) - это и есть иллюстрация механизма отрыва луны. Вроде бы даже пропорциональное соотношение купол-шишечка повторяет пропорции земля-луна.
Почему бы вам не перечитать их и не задуматься?
Так.Граждане. А нука... цыц что-ли?
А по поводу тех взглядов, которых я придерживаюсь "на соседнем" форуме - то извольте извинить, я останусь при своих. Мои оппоненты являются (впрочем, как и основная часть здешних) сторонниками непринятия всего того, что не вписывается в доминирующие модели. Мне же - на эти модели - как говорится, "с прибором". Модели на то и модели, чтобы ими быть и не подменять собой действительность. А тут - я обратил внимание - что не вписывается в модель - то анафема.
можете тоже банить, ибо, согласно правилам форума - флужу не па теме.
Почему количество пыли на Луне оказалось гораздо меньше, чем должно было быть, если бы Луна образовалась 4,5 млрд лет тому назад?
И что, за это время Солнечная система ни разу не попадала в пылевые туманности, в которых плотность метеоритного вещества огромна?
Впрочем, все это не особо важно, поскольку и того количества метеоритов, что должны были выпасть на Луну за 70 миллионов лет вполне достаточно для создания современного лунного пейзажа.
А теперь вернемся к процессу отрыва Луны.
ЦитатаПочему количество пыли на Луне оказалось гораздо меньше, чем должно было быть, если бы Луна образовалась 4,5 млрд лет тому назад?Да, так сколько же её там должно было бы быть?
AAV Это прикол или издевательство, это вопрос вам только и задается, и на него не отвечаете.Цитата: VVSFalcon от 18.06.2009 [11:19:25]КАКОВ МЕХАНИЗМ ОТРЫВА КОРЫ?
AAV Джхути бан 3 дня.
AAV А действительность основанная на мифах здесь не рассматривается.
... на Меркурии видны образования, которые на Луне не встречаются. Важным различием гористых ландшафтов Меркурия и Луны является присутствие на Меркурии многочисленных зубчатых откосов, простирающихся на сотни километров — эскарпов. Изучение их структуры показало, что они образовались при сжатии, сопровождавшем остывание планеты, в результате которого поверхность Меркурия уменьшилась на 1 %.
Я давно написал, что разговор с VVSFalcon окончен
Если действительность основанная на мифах ЗДЕСЬ не рассматривается, то непонятно, какие проблемы обсуждаются, например, в теме "21 декабря 2012 года", основанной на мифах майя, или почти на 3 десятках страниц темы "12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?"? Их то почему не банят?
Вот так-то! Меркурий сжимался при остывании, а Луна - НЕТ! Не было у Луны такого остывания! Именно об этом я постоянно писал на данном форуме - не было плавления пород при отрыве Луны от Земли, а меня все пытаются убедить в обратном!
PSКАКОВ МЕХАНИЗМ ОТРЫВА КОРЫ?
я всего лишь ДОПУСКАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ участия богов в создании Луны. С тех пор, правда, появились факты, которые говорят о том, что Луна имеет ИСКУСТВЕННОЕ происхождение и, что ее отделение явилось побочным продуктом другого совершенно гениального, как по замыслу, так и по исполнению проекта...
Dayan ПС Господин "Хороший и умница" - Вы же сами понимаете, что на этом форуме Вас не поймут, тогда зачем толочь воду в ступе?!
KoCher я туд сподмогну Джухти слегонца:) это не потому что я сторонник его гипотез:)А просто так:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/05/184491
Понимаете, чтобы выдвинутая идея превратилась в истину в последней инстанции, эту идею нужно доказать! Но, только не дешевыми "фактами"!
P.S. Когда Вы пишите, что я - "Господин "Хороший и умница"" не надо брать Ваши определения в кавычки. Я действительно очень хороший и очень умный! Чего и Вам желаю.
Ну я же сразу признался, что ни в физике, ни в геологии, а уж тем более в термодинамике ничего не понимаю. Как же я могу посчитать?
Потому что не понимаю, поэтому и "толку воду в ступе". Если Вы в участниках форума видите единое стадо занятое только поеданием попкорна, то я - много умных и рассудительных людей, которые сейчас не верят в мою гипотезу, но которые способны прислушиваться к моим аргументам и которые начнут задумываться и, когда американские горе-теоретики натолкнувшись на очередное противоречие со своими теориями загонят себя в очередную задницу, только потому, что основываются на ложных постулатах, они вспомнят о ним. Собственно говоря, это уже происходит на данном форуме.
Примеры? Пожалуйста:ЦитатаKoCher я туд сподмогну Джухти слегонца:) это не потому что я сторонник его гипотез:)А просто так:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/05/184491Оказывается лунный грунт содержит следы земной атмосферы, а это никак не вписывается в рамки современной теории образования Луны, зато прекрасно согласуется с моей гипотезой!
Или другой пример:Цитатаavbutko ...Если подставаить новые данные в расчеты Морриса, то получим толщину слоя метеоритной пыли на Луне менее фута. Источник: http://evolution.powernet.ru/polemics/4proof.htmА ведь это в десятки раз больше того количества пыли, которое обнаружено на Луне! И опять моя гипотеза это прекрасно объясняет, а общепринятая начинает выворачиваться наизнанку!
avbutko ...Если подставаить новые данные в расчеты Морриса, то получим толщину слоя метеоритной пыли на Луне менее фута. Источник: http://evolution.powernet.ru/polemics/4proof.htm
Нужно дать людям время. Уж больно непривычно это для современного восприятия. Поэтому то я и не слышу пока ответов на мои вопросы, например такой: Почему Меркурии сжимался при охлаждении, а Луна нет?
А Вам не кажется, что свои обвинения Вы должны хоть чем-то подтвердить? Можете привести хотя бы один пример моего "дешевого" факта?
Джхути, расскажите уже о механизме отрыва земной коры, а то и эту тему закроют.
я всего лишь ДОПУСКАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ участия богов в создании Луны.
Зачем ещё какой-то механизм отрыва, если есть (наверное) целая бригада богов-планетостроителей!
Цитата: VDT от 14 Июл 2009 [14:01:24]Зачем ещё какой-то механизм отрыва, если есть (наверное) целая бригада богов-планетостроителей! Начал то товарищ весело, да только видно сдулся весь..