ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
VVSFalcon
AAV 17мкс
При дальнейшем продолжение оскорблении участников форума, не сомневайтесь будет принято.
Образование Солнечной системы (Solar System Formation) http://arxiv.org/abs/0903.3008 Дается краткий обзор новых результатов по образованию Солнечной системы и составляющих ее тел (например, системы Земля-Луна). Откуда взялась Луна? (Where Did The Moon Come From?) http://ru.arxiv.org/abs/astro-ph/0405372 Авторы рассматривают один аспект стандартной модели образования Луны.Напомним, что стандартная модель предполагает, что на некоторой ранней стадии формирования Земля столкнулась с другим примерно столь же массивным (0.1 массы Земли) телом. В этой статье детально изучается вопрос: откуда взялся такой объект.
Разговор с Вами закончен!
Так пусть следят за своей речью - я не намерен выслушивать всякие гадости в свой адрес.
Только при чтении этих статей не могу отделаться от мысли
Все это выглядит очень надуманно - ведь гораздо проще объяснить изотопические парадоксы тем, что Луна была частью Земли 70 миллионов лет тому назад, а проблемы с железом решаются тем, что она образовалась из земной коры...
Они считают его твердым телом, а это не так!
Так что и при 17 мкс все равно получается слишком высокая скорость удаления Луны.
Представим близкий взрыв сверхновой, который один мог превратить непорочную половину лунной поверхности в то, что мы имеем сейчас, а таких взрывов было, по крайней мере несколько!
ЦитатаРазговор с Вами закончен!А куда вы с подводной лодки денетесь?
Только при чтении этих статей не могу отделаться от мысли, что авторы всеми силами пытаются подогнать экспериментальные данные под официальную теорию образования Луны миллиарды лет назад, хотя, если принять, что Луна образовалась 70 миллионов лет тому назад этих проблем вообще не возникает. Вы посмотрите, как они изворачиваются, чтобы объяснить, чтоимпактор образовался на одной орбите с Землей и при этом до тех пор пока у Земли не сформировалось ядро они умудрились не столкнуться, а потом вдруг передумали... ну и т.д. Все это выглядит очень надуманно - ведь гораздо проще объяснить изотопические парадоксы тем, что Луна была частью Земли 70 миллионов лет тому назад, а проблемы с железом решаются тем, что она образовалась из земной коры...
Все что вам нужно пока знать, я уже сказал - от Земли оторвался кусок коры, который по площади равен площади океанической коры. Толщина этой коры была примерно равна максимальной толщине современной континентальной коры.
AAV Если нет доказательств вашей теории, то прекращаем флуд.
Почему Луна удаляется в полтора раза быстрее, чем она должна удаляться исходя из скорости торможения Земли?
Кроме шуток. Серьезно Луна не упоминается в Библии? Ничто не вечно под луной (с)Икклезиаст.
ЦитатаAAV Если нет доказательств вашей теории, то прекращаем флуд.Я спросил вас: Почему Луна удаляется в полтора раза быстрее, чем она должна удаляться исходя из скорости торможения Земли? Вы не отвечаете! А ведь это и есть одно из тех доказательств, которые вы от меня требуете! Есть ответ - озвучьте его, нет ответа - так и скажите: не знаю!
AstroNick Я ещё на первой странице дал ссылку на статью про бактерии, в которой 1.5 млрд. лет назад в сутках было 15 часов. После несложных вычислений получаем величину среднего за последние 1.5 млрд. лет темпа замедления вращения Земли - 0.0025 с в столетие. Нынешний темп - 0.0015 с в столетие, т.е. почти вдвое меньше. Если предположить, что Луна около Земли появилась недавно (несколько тысячелетий назад), то как объяснить столь высокий средний темп замедления вращения Земли? Из других мыслимых причин остаются только приливы от Солнца, но они заметно меньше лунных, да и интенсивность их не меняется (поскольку расстояние до Солнца практически неизменно).
AAV Так докажите что Луна удаляется быстрее, чем должна, и это связано с образованием Луны и отрывом земной коры 70 миллионов лет назад.
Но народ хочет узнать механизм срыва коры.
Но не будем мелочиться и примем его равным 25 мкс в год.
Неужели она была отрицательной - минус 7, 25 часа?
dR=0,8 * (Mз/Mл) * (Rз^2/Rл) * (Tл/Tс^2)*dT,
объяснить слишком большую скорость удаления Луны можно только одним способом - поверхность Земли ускоряется за счет трения о внутренние ее слои, которые имеют гораздо более высокую угловую скорость. Почему это произошло? В момент образования Луны, отрывающаяся кора разгонялась за счет торможения приповерхностных слоев Земли (тех где вязкость высока). Внутренние области Земли продолжали вращаться с прежней скоростью. И теперь они за счет трения слегка разгоняют поверхностные слои, что и приводит к указанному мной парадоксу.
KoCher Интересно а анализ лунного грунта, чего дал?На тему иеет ли он сходный состав с каким нибудь грунтом земли?
И ещй вопрос, если Луна это "отколовшаяся" часть земли, то откуда на луне 1) вулканическая деятельность2) если вулканической деятельности нет, откуда базальты?
Судя по отсутствию каких-либо возражений - формулу тщательно проверили и убедились в ее правильности.
Я не буду останавливаться на официальном объяснении их причин, поскольку они просто смешны.
Анализ лунного грунта показывает, что лунные породы это те же земные породы
а на Луне все перемешалось при ее формировании
Хочу напомнить, что официальная гипотеза образования Луны, вообще, считает, что кратеры образовались за очень малое время на ранних этапах существования Луны. Хочу, также, напомнить, что на каждый квадратный километр лунной поверхности ежегодно выпадает несколько сот граммов метеоритного вещества, что за 70 миллионов лет даст около 20 тонн на кв. километр. Вы считаете, что 20 тонн метеоритов на кв.километр недостаточное количество для создания необходимой плотности кратеров? По-моему, более чем! Далее. Современное количество падающих метеоритов не является средним. Представим близкий взрыв сверхновой, который один мог превратить непорочную половину лунной поверхности в то, что мы имеем сейчас, а таких взрывов было, по крайней мере несколько!