ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
AAV Господин Хороший и умница!За то время которое находитесь на форуме , уже давно изложили бы свою теорию и механизм отрыва коры. У вас нет некой теории кроме той что изложили на форуме откуда были приведены ваши выдержки.
Так что будьте добры вначале ответить на вопрос по вашей теории как образовалась Луна , и механизм отрыва коры . Или заканчиваем бодягу, у вас было предостаточно времени все изложить.
AAVЦитатаНу я же сразу признался, что ни в физике, ни в геологии, а уж тем более в термодинамике ничего не понимаю. Как же я могу посчитать?И как это понимать с вашим признанием, как можете что-то доказывать если нечего не понимаете и не можете подсчитать.
Ну я же сразу признался, что ни в физике, ни в геологии, а уж тем более в термодинамике ничего не понимаю. Как же я могу посчитать?
Откуда тогда теория без расчетов и понятия о предмете о котором идет обсуждение.
Ajuleg Джхути, расскажите уже о механизме отрыва земной коры, а то и эту тему закроют.
Dayan Вот пример дешевого факта! В статье ясно написано, что именно такое соотношение изотопов выявила только одна группа ученых из Японии. Но, предположим, что это так и есть на самом деле - однако это не значит, что Луна отделилась от Земли таким образом и в такое время, как Вы считаете! И, в статье приводится предположение этого д-ра Озима, которое никак не соотносится с Вашими выкладками.
По мнению д-ра Озима, вероятным источником избыточного содержания изотопа азота-15 является ранняя атмосфера Земли той эпохи, когда у планеты еще не было ее магнитного экрана. Только при отсутствии магнитного поля высокоэнергетичные космические частицы могли проникнуть вглубь атмосферы и, посредством взаимодействия с заряженными атомами азота азота-15, которых в земной атмосфере больше, чем солнечном ветре, «выбить» их в космическое пространство, после чего они в результате дрейфа оказались на естественном спутнике Земли. Поскольку этот процесс имел более спорадический характер по сравнению с равномерным истечением солнечного ветра, этим объясняется и неравномерное распределение соотношения двух изотопов в различных гранулах лунной пыли.
Dayan На этот вопрос я ответил несколькими постами выше."...на определенной глубине в пыльном слое отдельные частички пыли могут за сотни тысяч и миллионы лет слипаться друг с другом"
Dayan Какое время? Это воспринимается не "непривычно", а как чушь!
Dayan Не льстите себе!
VDT Зачем ещё какой-то механизм отрыва, если есть (наверное) целая бригада богов-планетостроителей!
VDT Как не сдуться, если товарищ не понимает простой вещи - ежели бы Луна оторвалась в Мезозое, его (Мезозой), после такого события, можно было бы смело переименовать в Архей. Ибо жизни на планете пришлось бы зарождаться по новой.
а в конце Мела он позволил "относительно безболезненно" запустить Луну, когда отрывающейся Луне постоянно передавался момент количества движения от поверхностного слоя Земли.
а вот с современными учебниками по этим предметам я уж как-нибудь разберусь - не боги их писали.
Я привел свои расчеты того, что Луна удаляется быстрее, чем должна, попросил перепроверить их
Он придумывает факт отсутствия у Земли магнитного поля
Где следы подобных слипаний в образцах, привезенных с Луны? Где следы переходных фаз, еще не до конца слипшейся пыли? Их нет!
Многие общепринятые в настояшее время теории изначально воспринимались, именно, как "чушь" и ничего... они прошли проверку временем
вот десятки следов воздействия на поверхность Земли
А кто Вам сказал, что я льщу себе? Это очень даже объективная оценка. Сомневаетесь? Ну так посмотрите на читаемость моих сообщений.
Но я еще раз повторяю - при отделении Луны не было плавления пород (см. вопрос о Меркурии). Земная кора была аккуратно содрана, причем происходило это в несколько этапов на протяжении всего Мелового периода. Вы, что-нибудь про "космический лифт" слышали?
Так вот такой "лифт" уже существовал в истории Земли
Знания относительны. По сравнению со знаниями тех, кто проектировал весь этот процесс и кто выполнил все с такой точностью, как будто это не огромная планета, а детская игрушка я действительно ничего не понимаю ни в физике, ни в геологии, ни уж тем более в термодинамике, а вот с современными учебниками по этим предметам я уж как-нибудь разберусь - не боги их писали.
Если хотите услышать ответы - перестаньте постоянно затыкать мне рот.
Я привел свои расчеты того, что Луна удаляется быстрее, чем должна, попросил перепроверить их, ... и что? А ничего! Так какой же мне смысл приводить другие расчеты? Все как в песок... Спрашиваю: почему на Меркурии есть следы остывания, а на Луне их нет, а в ответ тишина! Кто-нибудь попытался хоть как-то обосновать этот факт? Да никто даже не пошевелился в этом направлении. Какое же это обсуждение? Это просто поглощение поп корна...
Ну закроют.. и что? Конец света наступит, что ли? Захотят выслушать - выслушают, не захотят - не мои проблемы!
Вы не видите, как принятая сейчас за основу теория образования Луны заставляет д-ра Озима выворачиваться наизнанку, чтобы объяснить полученные результаты?
Существующая теория давлеет над экспериментатором, и он подсознательно подгоняют результаты своих исследований под эту теорию (чтобы не выглядеть смешными в глазах "мировой" науки). Будь у него под рукой другая теория образования Луны, например, моя - ему не пришлось бы так изощряться и придумывать столь нелепые объяснения, полученных им экспериментальным результатам.
P.S. Заметьте, что Вы выражаете сомнения в достоверности полученных результатов, только потому, что они не согласуются с Вашим "восприятием" моей гипотезы. Стоит ли так уж доверять такому "восприятию"?
Где следы подобных слипаний в образцах, привезенных с Луны? Где следы переходных фаз, еще не до конца слипшейся пыли? Их нет!Какова должна быть "определенная глубина", обеспечивающая такое слипание в условиях пониженного тяготения? Метр? Десять? Или что, как океаническая кора не может быть старше 160 миллионов лет (и для объяснения этого придумываются самые фантастические теории), так и лунная пыль не может накопить слой более пары сантиметров, после чего вдруг начинает слипаться? Вам не кажется, что это - полная чушь?
Вы опять пропустили вопрос по поводу Меркурия! А вот это уже очевидный показатель Вашего избирательного подхода к фактам, когда делается вид, что неугодного Вам факта просто не существует...
Восприниматься как чушь и быть чушью это две большие разницы. Многие общепринятые в настояшее время теории изначально воспринимались, именно, как "чушь" и ничего... они прошли проверку временем.
А кто Вам сказал, что я льщу себе? Это очень даже объективная оценка. Сомневаетесь? Ну так посмотрите на читаемость моих сообщений. Посетители форума, в большинстве своем, люди умные и читать всякую "чушь" на протяжении длительного времени просто не будут, а они читают - вот Вам и объективная оценка - льщу я себе или нет!
Если Вам не нравится упоминание о богах-планетостроителях - считайте, что все произошло совершенно случайно. Только вот десятки следов воздействия на поверхность Земли, которые были произведены именно там, где нужно было, чтобы Луна отделилась от Земли, заставляют сомневаться в этом!
Именно этот аргумент и не позволял поставить момент отделение Луны на свое законное место в конец Мезозоя. Но я еще раз повторяю - при отделении Луны не было плавления пород (см. вопрос о Меркурии). Земная кора была аккуратно содрана, причем происходило это в несколько этапов на протяжении всего Мелового периода. Вы, что-нибудь про "космический лифт" слышали? Так вот такой "лифт" уже существовал в истории Земли (в конце Юрского периода этот процесс был инициирован столкновением с астероидом диаметром около 100 км (точнее, было несколько менее крупных, но ударивших синхронно и точно туда куда надо было (это к вопросу и богах-планетостроителях)), а совсем не марсоподобное тело), а в конце Мела он позволил "относительно безболезненно" запустить Луну, когда отрывающейся Луне постоянно передавался момент количества движения от поверхностного слоя Земли.
VDT А как при этом себя чувствовали обитатели этого самого "поверхностного слоя Земли"? Всепланетное землетрясение-то как пережили? Их главная мысль при этом, полагаю, была такова: " Меловой период кончился, наступил Полный П...! То есть, конечно, Архей! "
Dayan 1) Где на Меркурии следы остывания? Там есть длинные уступы - следы сжатия, а не остывания. Это разные вещи.
"Изучение их структуры показало, что они образовались при сжатии, СОПРОВОЖДАВШЕМ ОСТЫВАНИЕ ПЛАНЕТЫ, в результате которого поверхность Меркурия уменьшилась на 1 %."
2) Хорошо, в первый и последний раз привожу рассчеты за Вас: что мы не подвергаем сомнению - это среднее расстояние от Земли до Луны, равное 384 400 км (т.е. 3.844*108м); сегодняшняя скорость удаления Луны составляет примерно 4 см/год (http://ru.wikipedia.org/wiki/Луна). Зная путь и скорость удаления, из элементарной кинематики, получим время: 3.844*108/4*10-2 = 9.61*109 лет, т.е. получилось время 9.61 миллиардов лет, что в 137 раз больше Ваших 70 миллионов лет! Но, на самом деле скорость удаления 4 см/год не всегда была такой, а она постепенно уменьшается в силу уменьшения приливных сил по мере отдаления Луны от Земли, и это приводит к тому, что Луна действительно могла образоваться на орбите вокруг Земли 4.5 миллиарда лет назад согласно теории столкновения, но никак не в то время, как в Вашей теории!
Вашему что ли восприятию доверять?
Вы для начала почитайте учебник по Материаловедению (ну или хотя бы школьный учебник по физике о строении и элементарных свойствах вещества!), а также об исследованиях образцов лунного грунта. Только потом чего-то утверждайте.
Думаете на Меркурии нет слоя пыли, или что я не пойму?! А вообще, причем в данном контексте Меркурий? У Вас есть образцы его грунта?
"Экспериментально удалось доказать, что на раннем этапе существования у Луны было АНАЛОГИЧНОЕ земному магнитное поле"
"В июле 2008 года группа американских геологов из Института науки Карнеги и Университета Брауна обнаружила на Луне доказательства существования воды в больших количествах на ранних этапах существования спутника, позднее она испарилась в космос."(опять википедия)
CADET Он просто игнорирует всё, что противоречит его, с позволения сказать, «теории». А противоречит, буквально, всё.
CADET Короче, как говорили в таких случаях раньше, «переписка нецелесообразна».
AAV У вас есть форум там и выложите полностью теорию с расчетами и обоснованием., потом можно будет и обсуждать.
Советую применить Вашу методику к расчету времени запуска какого-нибудь искуственного спутника Земли. Полагаю, сами удивитесь полученным результатом.Прежде чем приводить такие расчеты "за меня", Вы для начала хотя бы проконсультируйтесь у знающих людей или загляните в учебник (не боги их пишут - разберетесь, если захотите). Вы знаете, что приливные силы не просто увеличиваются с уменьшением расстояния, они увеличиваются обратно пропорционально примерно ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ расстояния? Чтобы было нагляднее приведу простой пример. Гравитационное воздействие на Землю со стороны Солнца в сотни раз больше, чем со стороны Луны. Однако приливные силы со стороны Луны больше приливных сил со стороны Солнца. Поэтому, даже с учетом Вашей методики расчета Вы никак не получите цифру в 4,5 миллиарда лет. Но дело вообще не в этом. Луна изначально была "заброшена" на орбиту близкую к современной и за последующие 70 миллионов лет увеличила ее радиус всего на пару тысяч километров.А раз уж Вы затронули тему изменения орбиты Луны, то хочу предложить Вам заодно и подсчитать, как менялся за прошедшие 4,5 миллиарда лет наклон ее орбиты (сейчас 18-28 градусов). Для упрощения задачи будем считать, что Луна одновременно вращается вокруг двух осей - оси вращения Земли (экваториальное вращение) и оси совпадающей с экваториальным диаметром Земли (полярное вращение). Приливное трение по разному действует на изменение радиусов их орбит - радиус полярного вращения уменьшается примерно в 30 раз медленнее, чем увеличивается радиус экваториального вращения. Это значит, что за то время пока радиус экваториального вращения увеличился на 300 с лишним тысяч км, полярный радиус уменьшился почти на 10 тысяч км и в момент образования Луны (4,5 млрд лет тому) был порядка 130- 190 тысяч км. Получается, что Луна изначально вращалась в полярной плоскости, причем по довольно высокой орбите? Как она туда умудрилась попасть, если ее удаление Вы объясняете только приливным трением? А уж вращение Луны вокруг своей оси в этом случае и вовсе тайна, покрытая мраком. Может с Вашей методикой что-то не так?
Да-с... Когда я объяснял Вам в чем состоит Ваша ошибка в расчетах времени удаления Луны, я дал Вам конкретные пояснения, а не отсылал Вас к учебникам по физике или астрономии, потому что подобная неопределенная отсылка говорит о полной некомпетентности дающего такую отсылку - он просто настолько не в теме, что не может сформулировать свою претензию. Итак. Если у Вас есть конкретные замечания (например, Вы нашли что-то криминальное в исследованиях лунного грунта), будьте добры их озвучить, в противном случае Вас вряд ли можно будет воспринимать, как серьезного собеседника (вопрос о "целесообразности").
В общем ребятишки окончательно запутались и с толщиной слоя пыли и с остыванием Луны и с магнитными полями и с атмосферой и с наличием в больших количествах воды на Луне. Ну что ж, продолжайте, как страус, засовывать голову в песок, чтобы не замечать неугодных вам фактов.Не надо замахиваться на все, если не хватило мозгов найти хотя бы одно противоречие. Детский лепет какой-то. Конкретный пример хотя бы одного противоречия! Эмоции оставьте себе.Если Вам нечего сказать по теме, какая уж тут целесообразность переписки.
Пожалуй я так и поступлю. А то в качестве возражений некоторые господа хорошие начинают приводить совсем уж нелепые расчеты - один Луну придвигает к Земле так, что она становится раком, а другой начинает рассчитывать "космический лифт", исходя из современной скорости вращения Земли и, естественно, получает совершенно бредовые результаты! Ощущение такое, что некоторые оппоненты попали сюда прямо из детского сада!
Для упрощения задачи будем считать, что Луна одновременно вращается вокруг двух осей - оси вращения Земли (экваториальное вращение) и оси совпадающей с экваториальным диаметром Земли (полярное вращение).
Прямо таки чехарда полная с этими магнитными полями - у Земли его не было, потом вдруг появилось
В общем ребятишки окончательно запутались
Не надо замахиваться на все, если не хватило мозгов найти хотя бы одно противоречие
Только с каких это пор землетрясение, пусть и всепланетное, приводило к полному уничтожению жизни на Земле?
DayanМне Ваши советы мягко говоря не нужны (да и никому из нормальных людей).
DayanВаша методика не просто чушь, это вообще бред не совсем здорового на голову.
Ничерта Вы не объяснили - я увидел только выпады в свой адрес и больше ничего!
Вы полный ноль, и только Вас на этом форуме нельзя воспринимать как серьезного собеседника!
Короче, разговор окончен.
Нет, это Вам уже нечего сказать по теме.
origo Луна над северным полюсом - очччень интригующе (интересно) это не личный выпад - это РЕАЛЬНО интересно..!!!
origo И как вообще ЗЕМЛЯ получила такую БОЛЬШУЮ скорость вращения вокруг своей оси??
а значит средняя плотность момента инерции
Сказать-то есть что, только вот смысла особого в этом я не вижу - обсуждения не получается. Ну а выслушивать дальше хамство и малограмотные замечания на уровне детского сада бессмысленно.
Trespassers W Как тут может появится плотность момента инерции Земли - не очень понятно.
AAV На этом и закончим обсуждение.Вы хотели выложить теорию у себя на форуме. Так выкладывайте и обсуждайте, и не надо обсуждать ее с теми с кем не хотите.
Я так и сделаю, а пока я не мог не ответить на справедливое замечание Trespassers W.
Да ответить то вы не смогли (не стали) много на что. В том числе и на главный вопрос о механизме отрыва коры.
Цитата: Джхути от 29 Июл 2009 [03:25:48]Я так и сделаю, а пока я не мог не ответить на справедливое замечание Trespassers W.А где можно посмотреть?
AstroNick
Александр Вольф Что-то не увидел я там треугольников
Как это может быть фактом, если этих "треугольников" нет? Разломы земной коры есть, сколько угодно, но они не треугольной формы.
Вы в курсе вообще, что гравитация вобщем-то не связана с вращением?
А если уж речь идёт о "компенсации" гравитации, то при такой скорости вращения, которая позволила бы "отделиться" части земной коры в отдельное небесное тело, Земля попросту не могла бы существовать - её банально разорвало бы на части.
Если уж вы начали выдвигать свои теории, то 1) потрудитесь их доказать...
...они должны описывать все наблюдаемые явления, или по крайней мере почти все.
Соответственно, не нужно вываливать на астрономический форум геологический бред...
P.S. Прошу прощения у модераторов за этот выпад...
А Вы представьте, что скорость вращения Земли очень медленно увеличивается, меняется ее сплюснутость...