ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитатаа Джхути не верит, и не будет верить никак! С такими вести спор бесполезно. Что значит не верит? Счас появится, так мы его...
а Джхути не верит, и не будет верить никак! С такими вести спор бесполезно.
Увы, это вера. Так что всё совсем непросто.
C-300 Что значит не верит? Счас появится, так мы его... Dayan ... сделаем!
Джхути, единственный логический вывод могу сделать - это то, что с Вами, простите, дальнейший спор бесполезен.
Новые данные показывают, что лунная и земная мантии имеют идентичное 182W/184W
AxonДа вы что, это тролль обыкновенный.
VVSFalcon Одна мысель об отделении Луны в конце мезозоя - это нечто. ИМХО, так, на глазок, в этом случае, если бы одноклеточные на Земле остались - почитай повезло. И то, сомневаюсь, что остались бы. Кстати, исходя из сей гипотезы - на Луне столько окаменелостей должно быть!!!
Господа! Я Вас за язык не тянул! Тем более, что Dayan сначала, вроде как, отказался вести со мной спор:
И вдруг такая перемена решения. Но как говорится слово не воробей... Хочу только спросить: А Вам не страшно такой вот толпой на одного беззащитного человека, тем более, что он ни в физике, ни в геологии, ни т.п. А вдруг как не сделаете? Вот позору-то будет на весь интернет.Впрочем, начинайте делать и для начала давайте разберемся со временем образования Луны. Попробуйте привести аргументы, подтверждающие, что Луне, как небесному телу больше 70 миллионов лет. Сам механизм отрыва оставим на "сладкое".
[ВЯ еще ничего не говорил о механизме отрыва земной коры, который был гораздо более щадящим, по сравнению со столкновением с марсообразным телом (в этом случае действительно не осталось бы даже одноклеточных).
На Луне действительно должны быть такие окаменелости
Попробуйте привести аргументы, подтверждающие, что Луне, как небесному телу больше 70 миллионов лет
поскольку при отделении Луны не было плавления пород
Для меня вывод прост - океанической коры с возрастом превышающим 160 миллионов лет никогда не существовало! Ваше мнение!
Я еще ничего не говорил о механизме отрыва земной коры, который был гораздо более щадящим, по сравнению со столкновением с марсообразным телом
Теперь об одноклеточных. Я еще ничего не говорил о механизме отрыва земной коры, который был гораздо более щадящим, по сравнению со столкновением с марсообразным телом (в этом случае действительно не осталось бы даже одноклеточных).
ЦитатаAstroNick Если предположить, что Луна около Земли появилась недавно (несколько тысячелетий назад), то как объяснить столь высокий средний темп замедления вращения Земли? Есть одна простая причина резкого замедления вращения Земли - отделение от нее Луны (хотя я и согласен с тем, что произошло это никак не несколько тысяч лет тому назад, а гораздо раньше). Простой расчет показывает, что, если бы Земля и Луна были единым целым, то продолжительность суток у такого тела (при условии того, что оно полностью твердое) была бы меньше 5 часов. На самом деле их продолжительность была еще меньше!
AstroNick Если предположить, что Луна около Земли появилась недавно (несколько тысячелетий назад), то как объяснить столь высокий средний темп замедления вращения Земли?
... Я ещё на первой странице дал ссылку на статью про бактерии, в которой 1.5 млрд. лет назад в сутках было 15 часов. После несложных вычислений получаем величину среднего за последние 1.5 млрд. лет темпа замедления вращения Земли - 0.0025 с в столетие. Нынешний темп - 0.0015 с в столетие, т.е. почти вдвое меньше. Если предположить, что Луна около Земли появилась недавно (несколько тысячелетий назад), то как объяснить столь высокий средний темп замедления вращения Земли?
Dayan Я и не изменил своего решения, а под "сделаем" я имел ввиду просто окончание фразы C-300....ПС Ваше "сладкое" лучше оставьте при себе. AstroNick ...дальнейшая дискуссия не имеет ни малейшего смысла.
VVSFalcon Почитайте о результатах исследования образцов лунного грунта. И, попробуйте сами привести доказательства того, то луне не более 70млн лет.
Вы не удосужились разобраться ни в механизме образования океанической коры, ни в механизме субдукции. Да и вообще, невнимательно читали (если читали) книги по теории тектоники плит. Устроит?
1. Объёма земной коры не хватит на образование тела размером с Луну.
2. Даже если режим и был щадящим, то не забываем про КПД процесса. Или вы термодинамику отменили? И тепла (а также и других "отходов производства") вполне себе хватит на то, чтобы остались только одноклеточные. В лучшем для них случае.
Я не спорю с теми, кто не хочет. Спасибо за внимание.
То, что Вы превратили эту тему в цирк мне стало ясно уже давно.
Джхути ты такой умный!
Господа! Что за реплики? Крайне некрасиво выглядите! Есть что сказать по теме - говорите, если нет - пройдите мимо. Человек вежливо и грамотно общается, если он заблуждается в своей теории - обьясните где именно. Мне вот очень интересно почитать доводы обоих сторон.
Если у Вас есть доказательства того, что Луна не могла образоваться 70 миллионов лет тому назад - приводите их - обсудим
Тогда ответьте на заданный Вам вопрос о различии в возрасте континентальной и океанической коры. Это меня вполне устроит.
Перемножьте площадь океанической коры на максимальную толщину континентальной коры - получите несколько усеченный объем оторвавшейся коры, а уж его-то и сравнивайте с объемом Луны.
А давайте посчитаем!
Впрочем, начинайте делать и для начала давайте разберемся со временем образования Луны. Попробуйте привести аргументы, подтверждающие, что Луне, как небесному телу больше 70 миллионов лет.
VVSFalcon Не, это вы приводите. Ибо бремя доказательства лежит на выдвинувшем гипотезу.
Ага. Таки не разобрались. Нухшо. Например Сорохтина почитайте. Для начала.
Спакуха. Вы ещё о механизме "безболезненного" отрыва коры нам не рассказали, а уже вводите ещё одну сущность. Как из 3-х кусков (современные океаны откуда "сорвало кору" Луна образовалась?
От и посчитайте. Или не можете? Если не можете - нефиг лезть сюда с чушью, если же можете - считайте и локазывайте что не чушь
И главный вопрос - "Ватсон, НО КАК!"
И почаще заходите, а то, последнее время, в силу белых ночей и других причин, мне развлечений в жизни нехватает.
AstroNick Кто это не хочет? Мы хотим, просто мечтаем узнать, наконец, о камне преткновения - механизме "плавного" отделения оболочки Земли с последующим формированием из неё Луны! Вот лично я настолько возжелал узнать об этом механизме, что не побрезгую даже прибегнуть к модераторскому шантажу - если в ближайшие дни обещанный механизм здесь не нарисуется, то я просто закрою тему по причине её вырождения во флуд
C-300 В ходе экспедиций "Аполлонов" максимальный возраст образцов достигал 4,5 млрд лет. Ваши комментарии?
Maxxoft Господа! Что за реплики? Крайне некрасиво выглядите! Есть что сказать по теме - говорите, если нет - пройдите мимо. Человек вежливо и грамотно общается, если он заблуждается в своей теории - обьясните где именно. Мне вот очень интересно почитать доводы обоих сторон.