ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По моему вы не понимате о чём я говорю. Допустим у вас есть эталон на 20 мин. И что это вам даёт? Вам допустим надо встретиться с каким-нибудь поставщиков папирусу через 2 часа после захода Солнца.
2 dims (я извиняюсь за странную манеру цитирования но тут скрипты тоже немного странные)
[Просто, для того, чтобы стать каким-нибудь ниндзей, нужно тренироваться ежедневно с 7 лет.]Это очень распространенное заблуждение и отдельная тема
[Точно таким же свойством обладают научные знания. Их не прячут. Но овладеть ими не так-то легко.]В том то и суть «знаний» : человек тратит 50 лет чтобы ими овладеть, в итоге так и умирает идиотом
[Как это можно проверить? По крайней мере, надо сравнить видения колдунов с фотографиями секретных баз. Но кто может сделать такое сравнение?] В том то и дело, что показывали картинки экстрасенсов и фото базы.
Там были какието круглые хреновины под землей.
[строите выводы на основании умозрительных конструкций?]Умозрительные конструкции - это чтобы понятней было о чем я, выводы же я строю на другом.
[Зачем нужно, чтобы я думал, что цивилизации 30 тысяч лет, а не 5? Просто для прикола?]Хороший вопрос.
А теперь сформулируем его так: зачем тратить сумасшедшие бабки на повсеместное обучение людей истории?
Для прикола? Или Вы по децки верите в гуманизм и альтруизм элит?
[Это не доказывает, что порчу можно наслать.] Как Вы думаете, в отделе кадров ЦРУ работают дебилы? Я так не думаю.
[невозможность создания бомбы никогда не могла признаваться.] неправда, почитайте историю её создания. Это классика информационной войны.
В свое время меня шокировала так сказать страшная правда о том что самая глубокая скважина -это 10 км. И видите, на основании этого какие-то официальные люди выстроили целую теорию про то как устроены остальные 6 000 км.
почему все скрывают: все мировые религии ведь нафиг посыпятся, если признать предлагаемую версию потопа (а наука - это одна из форм религии). А посыпятся религии - посыпется и власть.
Что будет если признать факт существования инопланетян - подумать страшно.
P.S. На предмет - можно пожить и в Матрице по её правилам - конечно можно, то в таком случае что заставляет Вас сидеть здесь на форуме а не посмотреть какой интерестный сериал доблестный мент-8 или там доблестный мент-9?
Наверное что-то узнавать все таки немного интереснее.
учитывая тот факт, что большинство и так верят, что они существуют. Неубедительный прогноз.
Примерно как УЗИ просвечивает беременную женщину.
Это классика арифметики.
Выражаясь более точно, в этих организациях очень низко КПД
Люди хотят изучать историю и готовы за это платить деньги.
Этот вопрос -- риторический.
А под это описание, наоборот, подходит всё, что угодно.
Откуда мы знаем, как реально выглядит секретная база?
любое распространённое мнение Вы обязаны отвергать
Один из стандартных форумов.
вот это стандартный код
откуда в Махабхарате появилось точное описание взрыва атомной бомбы? Таких вопросов я могу страницу легко накатать
Цитата: Bibon от 11 Ноя 2007 [17:40:14]По моему вы не понимате о чём я говорю. Допустим у вас есть эталон на 20 мин. И что это вам даёт? Вам допустим надо встретиться с каким-нибудь поставщиков папирусу через 2 часа после захода Солнца. В отсутствие часов это можно оценить и "на глазок". Я думаю, что "на глазок" можно оценивать в течение дня короткие промежутки времени с точностью плюс-минус 5 минут.
Цитата: Bibon от 11 Ноя 2007 [17:04:36]Вот имено я вас спрашиваю? Тут все утверждают о познании Древних Греков и других "Древних", только вот ни кто мне не может написать что-то греческими(римскими) цифрами это? Интересно, а как же сами греки писали? Неужели они для своих "иррациональных" чисел использывали индийско-арабские цифры? Невозможность чего-то записать не означает невозможность о чём-то ДУМАТЬ.
Вот имено я вас спрашиваю? Тут все утверждают о познании Древних Греков и других "Древних", только вот ни кто мне не может написать что-то греческими(римскими) цифрами это? Интересно, а как же сами греки писали? Неужели они для своих "иррациональных" чисел использывали индийско-арабские цифры?
О, сколько собеседников!...
Про слои в 20 млн. лет тут прозвучало. Мне вот интересно, а каким образом смогли определить, что данный слой именно 20млн лет?
Про гайки в слоях. А чего тут думать то? Известно столько случаев, когда подкидывали вещи в археологические раскопки
Как известно, бремя доказательства лежит на заявителе. Вот и объясняйте, для чего древним индийцам была нужна такая единица времени.
Покажите текст, например, где в Махабхарате хоть детально, хоть поверхностно, описана какая-либо ядерная реакция с использованием означенной единицы времени.
Цитата Про гайки в слоях. А чего тут думать то? Известно столько случаев, когда подкидывали вещи в археологические раскопки Это не те случаи. Их много, очень много. Посмотрите в гугуле книги на эту тему.
Объясняю: либо это артефакт древней цивилизации, либо подсказали инопланетяне, как, например объяснили догонам про Сириус.
Касаемо первоисточников. Боюсь, что здесь не та публика, которой нужны первоисточники. Они их сами искать не будут. Примеров море--и ирацциональные числа у греков, и летописи, и знания Мая. Всё на чём строят своё объяснения оппонеты--энциклопеди, да интернет статьи.
А уж Димс в одном из сообщений вообще написал, что древнии греки знали иррациональные числы в следвствии того, что они ДУМАЛИ о них.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Примерно как УЗИ просвечивает беременную женщину. Ну если вы и в геологии шарите так как в ультразвуковой диагностике, то вопросов больше нет.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Это классика арифметики. А я еще раз Вам говорю - читайте историю вопроса.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Выражаясь более точно, в этих организациях очень низко КПД Это в ЦРУ низко КПД? У меня просто нет слов.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Люди хотят изучать историю и готовы за это платить деньги. Да, крестьянам впаривали библию в воскресной школе - и они за это платили бабло, Вам впаривали историю СССР в СШ - и Вы за это платили бабло.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Этот вопрос -- риторический. Ну если чисто риторический, тогда объясните: в отложениях, которым 20 миллионов лет, находят цепи, гайки, следы подошв, строения какие-то? Это как?
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] А под это описание, наоборот, подходит всё, что угодно. Ну почему-же, там были какие-то цистерны с химией, штук сто стояло. А мог быть подземный аэродром, могла быть позиция РВСН и тд. Помог экстрасенс конкретно.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Откуда мы знаем, как реально выглядит секретная база? Видите ли , в СССР даже сортиры в казарме были секретные, там печати на ночь ставили, так что подземный химзавод вполне подходит под секретный военный объект. Про базу 51 я же не говорю.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] любое распространённое мнение Вы обязаны отвергатьЕсли бы у Вас был, допустим, 5-й дан чего-то там - и с его высоты вы мне что-то втирали, я бы Вас с удовольствием выслушал, а так называемое «распространенное мнение» меня интересует крайне мало.
Цитата: dims от 12 Ноя 2007 [02:47:34] Один из стандартных форумов. Цитатавот это стандартный код кнопка "цитировать" его чего-то не дает
Теперь по сути. Объясните с позиций общепринятой науки: зачем древним нужна была единица измерения времени в 30 наносекунд?
Зачем древним для обозначения космического корабля было нужно более 10 слов (в современном языке даже одного такого слова нет, все составные),
зачем древние строили крепости из камней в 100 000 тонн, откуда в Махабхарате появилось точное описание взрыва атомной бомбы? Таких вопросов я могу страницу легко накатать, но ответьте хотя бы на один из них - клянусь, я тогда поверю в силу СТО и слабость альтернативщиков. А пока - ну никак.
На глазок? Каким образом? Особенно если небо затянуто облаками?
Димс, ваша проблемма в том, как впрочем и многих историков, что вы дудываете за других.
Мы, труды древних греков в подлинике найти не можем,зато мы знаем что они ДУМАЛИ.
Пока ни кто не смог показать мне летопись(да ещё и ту, которая не уличена в подделке), с точным указанием времени.
Назовите мне летопись в которой есть упоминания о точном времени, а не о конкретном дне? Тогда можно будет вести разговор о часах и тем более минутах. Тоже относиться и к египтням, грекам и всем прочим. Напишите мне по гречески 23 часа 10 минут, напишите иррациональное число по гречески, покажите мне часы, которые использовали дрении Мая, египтяне или "умные" китайцы, по которым можно определять не только час, но и минуты?
миссионеры поработали
Но явно искали не тексты, а что-то более насущее для нужд страны.
для нужд страны.
здесь не та публика, которой нужны первоисточники
Разницы для шутников ни какой не вижу.
Неужто сами с древними вавилонянами болтали?
Не слишком ли высоко Вы оцениваете свою роль во Вселенной?
Не понял.
Я думаю, что таких фактов нет.
У нас даже на Байконур трудно попасть.
может насочинять какой-нибудь конспиролог,
У меня работает
Сперва докажите, что она была.
Если в современном языке нет одного слова, но, как мы точно знаем, есть космические корабли, то не должно ли это наводить на мысль, что наличие космических кораблей НЕ ВЛЕЧЁТ появления одного слова и уж тем более, наличие одного слова НЕ ВЛЕЧЁТ наличие кораблей. Понимаете?
Но для меня ценность представлений определяется одним -- ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами.
2 dims Цитата Не слишком ли высоко Вы оцениваете свою роль во Вселенной? Причем Вселенная к ЦРУ?
Цитата Не понял. Я говорил о мотивации элит, вспаривавшим холопам религию.
А современная наука - это та же религия.
Ну и верьте на здоровье, ибо сказано: кто не верит в Енштейна - тот не попадет в рай для физиков а пойдет в ад для альтернативщиков и коспирологов.
Цитата Я думаю, что таких фактов нет. Да, Вы съели сильно много синих таблеток.
Цитата У нас даже на Байконур трудно попасть. Байконур не у Вас , а в Казахстане (Вы, судя по фото, не казах, хотя судя по постам - не исключаю)
Цитата может насочинять какой-нибудь конспиролог, Когда о заговоре говорит кухарка - это одно, когда о заговоре говорит заслуженный человек - это немного другое.
Цитата У меня работает Я вижу, как работает .
Цитата Сперва докажите, что она была. Читайте книги.
Цитата Если в современном языке нет одного слова, но, как мы точно знаем, есть космические корабли, то не должно ли это наводить на мысль, что наличие космических кораблей НЕ ВЛЕЧЁТ появления одного слова и уж тем более, наличие одного слова НЕ ВЛЕЧЁТ наличие кораблей. Понимаете? Имена существительные обозначают только то что существует.
Цитата Но для меня ценность представлений определяется одним -- ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами. Ну и какие практические результаты от СТО, например?
dims , ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили.
Цитата: Bibon от 12 Ноя 2007 [10:38:37]Димс, ваша проблемма в том, как впрочем и многих историков, что вы дудываете за других. Прошу заметить, что я не историк.
ЦитатаМы, труды древних греков в подлинике найти не можем,зато мы знаем что они ДУМАЛИ.Я не говорю, что мы знаем, что они думаем. Я говорю, что Ваша логика, что раз чего-то нельзя записать, то этого и не было -- хромает.
ЦитатаПока ни кто не смог показать мне летопись(да ещё и ту, которая не уличена в подделке), с точным указанием времени.Интересно, а велика ли очередь желающих?
Вы с kwk сходитесь в одном неверном представлении: якобы кто-то ходит по миру и всем без разбору настоятельно впаривает современные науки.
2 Bibon Цитата миссионеры поработали Была такая версия, но все открытия по Сириусу астрономы сделали лет на 50 позже чем антропологи собрали мифы догонов. А мифы интересные: догоны объясняли, что Сириус - это типа их родина и цент мира.