A A A A Автор Тема: Сколько лет Луне?  (Прочитано 45154 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Сколько лет Луне?
« Ответ #140 : 11 Ноя 2007 [23:05:35] »
По моему вы не понимате о чём я говорю. Допустим у вас есть эталон на 20 мин. И что это вам даёт? Вам допустим надо встретиться с каким-нибудь поставщиков папирусу через 2 часа после захода Солнца.
В отсутствие часов это можно оценить и "на глазок". Я думаю, что "на глазок" можно оценивать в течение дня короткие промежутки времени с точностью плюс-минус 5 минут.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kwk
« Ответ #141 : 12 Ноя 2007 [00:29:10] »
2 dims (я извиняюсь за странную манеру цитирования но тут скрипты тоже немного странные)

[Просто, для того, чтобы стать каким-нибудь ниндзей, нужно тренироваться ежедневно с 7 лет.]

Это очень распространенное заблуждение и отдельная тема

[Точно таким же свойством обладают научные знания. Их не прячут. Но овладеть ими не так-то легко.]

В том то и суть «знаний» : человек тратит 50 лет чтобы ими овладеть, в итоге так и умирает идиотом

[Как это можно проверить? По крайней мере, надо сравнить видения колдунов с фотографиями секретных баз. Но кто может сделать такое сравнение?] В том то и дело, что показывали картинки экстрасенсов и фото базы. Там были какието круглые хреновины под землей. Допускаю что дискавери лжет, но это перекликается с другими источниками, то есть чего-то видеть можно, хотя и не всем.

[строите выводы на основании умозрительных конструкций?]

Умозрительные конструкции - это чтобы понятней было о чем я, выводы же я строю на другом.

[Зачем нужно, чтобы я думал, что цивилизации 30 тысяч лет, а не 5? Просто для прикола?]

Хороший вопрос. А теперь сформулируем его так: зачем тратить сумасшедшие бабки на повсеместное обучение людей истории? Для прикола? Или Вы по децки верите в гуманизм и альтруизм элит?

[Это не доказывает, что порчу можно наслать.] Как Вы думаете, в отделе кадров  ЦРУ работают дебилы? Я так не думаю.

[невозможность создания бомбы никогда не могла признаваться.] неправда, почитайте историю её создания. Это классика информационной войны.

Мы с Вами отклонились от основной темы: сколько лет Луне? Зачитайте на досуге http://kko.eago.ru/content/view/351/41/    фантазии автора на предмет космологии можно пропустить, но все остальное очень интересно. Кстати человек геолог, то есть знает в геологии несколько больше чем Вы. В свое время меня шокировала так сказать страшная правда о том что самая глубокая скважина -это 10 км. И видите, на основании этого какие-то официальные люди  выстроили целую теорию про то как устроены остальные 6 000 км. Их тычут мордой в факты - а они говорят сумасшедший.  Еще более смешны теории официальных астрономов. Кстати статья дает намеки на объяснение - почему все скрывают: все мировые религии ведь нафиг посыпятся, если признать предлагаемую версию потопа (а наука - это одна из форм религии). А посыпятся религии - посыпется и власть. Что будет если признать факт существования  инопланетян - подумать страшно. P.S.  На предмет - можно пожить и в Матрице по её правилам - конечно можно, то в таком случае что заставляет Вас сидеть здесь на форуме а не посмотреть какой интерестный сериал доблестный мент-8 или там доблестный мент-9? Наверное что-то узнавать все таки немного интереснее.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #142 : 12 Ноя 2007 [02:47:34] »
2 dims (я извиняюсь за странную манеру цитирования но тут скрипты тоже немного странные)
Нет тут ничего странного. Один из стандартных форумов.

Цитата
[Просто, для того, чтобы стать каким-нибудь ниндзей, нужно тренироваться ежедневно с 7 лет.]

Это очень распространенное заблуждение и отдельная тема
Я так понял, что любое распространённое мнение Вы обязаны отвергать, ведь придерживаться его, по Вашей теории, могут только дебилы.

Цитата
[Точно таким же свойством обладают научные знания. Их не прячут. Но овладеть ими не так-то легко.]

В том то и суть «знаний» : человек тратит 50 лет чтобы ими овладеть, в итоге так и умирает идиотом
Не знаю, как называется этот приём. В общем, человек по-любому умирает (хотя, это тоже, наверное, просто распространённое заблуждение) и наука в этом не виновата, а из Вашей формулировки следует что-то типа обратного.

Цитата
[Как это можно проверить? По крайней мере, надо сравнить видения колдунов с фотографиями секретных баз. Но кто может сделать такое сравнение?] В том то и дело, что показывали картинки экстрасенсов и фото базы.
Откуда мы знаем, как реально выглядит секретная база?

Цитата
Там были какието круглые хреновины под землей.
Хм. А под это описание, наоборот, подходит всё, что угодно.

Цитата
[строите выводы на основании умозрительных конструкций?]

Умозрительные конструкции - это чтобы понятней было о чем я, выводы же я строю на другом.
Во всяком случае, такого впечатления не складывается. По моим представлениям арабы-ядерщики СТО тоже изучали и, если у них до того не было своей школы, платили за это деньги на Западе. Естественно, проект центрифуги стоит дороже, чем курс ядерной физики, но эта разница в цене обусловлена большей практичностью проекта.

Иными словами, единственное место, в котором арабы не платят за СТО -- это Ваши умозрительные конструкции.

Цитата
[Зачем нужно, чтобы я думал, что цивилизации 30 тысяч лет, а не 5? Просто для прикола?]

Хороший вопрос.
Этот вопрос -- риторический.

Цитата
А теперь сформулируем его так: зачем тратить сумасшедшие бабки на повсеместное обучение людей истории?
Вы что-то путаете. Никто на это бабки не тратит. На этом бабки зарабатывают. То есть, тут не минус, а плюс. Люди хотят изучать историю и готовы за это платить деньги. На эти деньги организуются учебные заведения, разница идёт в карман организаторам.

А вот Фоменко, кстати, в отличие от какого-нибудь Гарварда, не может заломить за свои курсы таких деньжищ.

Цитата
Для прикола? Или Вы по децки верите в гуманизм и альтруизм элит?
Не вижу никакого альтруизма.

Цитата
[Это не доказывает, что порчу можно наслать.] Как Вы думаете, в отделе кадров  ЦРУ работают дебилы? Я так не думаю.
В таком случае, Вы всё-таки оказались в плену одного очень распространённого заблуждения :)

На самом деле, в любой некоммерческой организации, существование и благосостояние которой практически не зависит от результатов её деятельности, грубо говоря, всегда "работают дебилы". Выражаясь более точно, в этих организациях очень низко КПД и часто расходуются непропорционально большие средства на непропорционально малые результаты.

Цитата
[невозможность создания бомбы никогда не могла признаваться.] неправда, почитайте историю её создания. Это классика информационной войны.
Что Вы имеете в виду? Если известно, что энергия ядер до реакции больше, чем энергия после, то разница должна выделиться. Практически при любой формуле зависимости энергии от состава ядра будет выделяться энергия, либо при слиянии, либо при расщеплении. Это классика арифметики.

Цитата
В свое время меня шокировала так сказать страшная правда о том что самая глубокая скважина -это 10 км. И видите, на основании этого какие-то официальные люди  выстроили целую теорию про то как устроены остальные 6 000 км.
Устройство остальных километров получению не из скважины в 10 километров, а из сейсмического зондирования. Сейсмические волны просвечивают Землю насквозь, и, фактически, дают изображение всех внутренних слоёв и их свойства. Примерно как УЗИ просвечивает беременную женщину.

Извините, но в этом вопросе альтернативщикам и конспирологам буквально некуда втиснуться. Они должны доказать как минимум примерно то же, что и Морфеус из Матрицы: что то, что мы видим, на самом деле мы не видим.

Цитата
почему все скрывают: все мировые религии ведь нафиг посыпятся, если признать предлагаемую версию потопа (а наука - это одна из форм религии). А посыпятся религии - посыпется и власть.
Неубедительный прогноз.

Цитата
Что будет если признать факт существования  инопланетян - подумать страшно.
Что же? Особенно учитывая тот факт, что большинство и так верят, что они существуют.

Цитата
P.S.  На предмет - можно пожить и в Матрице по её правилам - конечно можно, то в таком случае что заставляет Вас сидеть здесь на форуме а не посмотреть какой интерестный сериал доблестный мент-8 или там доблестный мент-9?
Ну, у всех свои склонности.

Цитата
Наверное что-то узнавать все таки немного интереснее.
Но только "узнавать", а не "сочинять". Хотя, конечно, сочинять тоже интересно.
Димс.

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
« Ответ #143 : 12 Ноя 2007 [04:10:48] »
2 dims

учитывая тот факт, что большинство и так верят, что они существуют. Неубедительный прогноз.

Ага. Особенно после того как при виде закованных в железо и извергающих гром белокожих бородатых богов распалась вся система власти инков

Примерно как УЗИ просвечивает беременную женщину.

Ну если вы и в геологии шарите так как в ультразвуковой диагностике, то вопросов больше нет.

Это классика арифметики.

А я еще раз Вам говорю - читайте историю вопроса. 

Выражаясь более точно, в этих организациях очень низко КПД

Это в ЦРУ низко КПД? У меня просто нет слов.

Люди хотят изучать историю и готовы за это платить деньги.

Да, крестьянам впаривали библию в воскресной школе - и они за это платили бабло, Вам впаривали историю СССР в СШ - и Вы за это платили бабло.

Ну если чисто риторический, тогда объясните: в отложениях, которым 20 миллионов лет, находят цепи, гайки, следы подошв, строения какие-то? Это как?

А под это описание, наоборот, подходит всё, что угодно.

Ну почему-же, там были какие-то цистерны с химией, штук сто стояло. А мог быть подземный аэродром, могла быть позиция РВСН и тд. Помог экстрасенс конкретно. 

Видите ли , в СССР даже сортиры в казарме были секретные, там печати на ночь ставили, так что подземный химзавод вполне подходит под секретный военный объект. Про базу 51 я же не говорю.

любое распространённое мнение Вы обязаны отвергать

Если бы у Вас был, допустим, 5-й дан чего-то там - и с его высоты вы мне что-то втирали, я бы Вас с удовольствием выслушал, а так называемое «распространенное мнение» меня интересует крайне мало.

Один из стандартных форумов.

Цитата
вот это стандартный код
кнопка "цитировать" его чего-то не дает

Теперь по сути. Объясните с позиций общепринятой науки: зачем древним нужна была единица измерения времени в 30 наносекунд? Зачем древним для обозначения космического корабля было нужно более 10 слов (в современном языке даже одного такого слова нет, все составные), зачем древние строили крепости из камней в 100 000 тонн, откуда в Махабхарате появилось точное описание взрыва атомной бомбы? Таких вопросов я могу страницу легко накатать, но ответьте хотя бы на один из них - клянусь, я тогда поверю в силу СТО и слабость альтернативщиков. А пока - ну никак.

Quest

• Гость
« Ответ #144 : 12 Ноя 2007 [06:37:21] »
А зачем древним грекам были идеи об атомах? Может это они-то ту самую (вавилонянами описанную) и взорвали? ;D ;D ;D

Если древние жили давно, это ещё не значит, что их литературное искусство могло быть интересным и разнообразным только в том случае, если они были столь продвинуты сколь и мы. Быть может наоборот даже.

А малые промежутки времени - да для красоты и стойности теорий мироздания.

P.S. А про "просвечивание" Земли "ударно-звуковыми волнами" даже школьники знают. ПАДСТАЛОМ! ;D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #145 : 12 Ноя 2007 [08:56:31] »
откуда в Махабхарате появилось точное описание взрыва атомной бомбы? Таких вопросов я могу страницу легко накатать
Восточная пословица гласит, как известно, что «один эээ… альтернативщик может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят». Как известно, бремя доказательства лежит на заявителе. Вот и объясняйте, для чего древним индийцам была нужна такая единица времени. Покажите текст, например, где в Махабхарате хоть детально, хоть поверхностно, описана какая-либо ядерная реакция с использованием означенной единицы времени. А без этого – имеем просто философскую литературу.
Я, кстати, и не отвергаю положения, что до нас на Земле могли существовать и другие цивилизации, может и не человеческие. Вполне возможно, что в угольных пластах действительно можно найти золотые цепочки, старые ботинки и семигранные гайки. Так дайте их посмотреть! Нехорошие ортодоксы всё скрывают, скажете вы? Такое возможно. Такое в науке и в жизни случается. «Неправильный» результат опыта и странную археологическую находку иногда легче замолчать, чем объяснить.
Так, вперёд в запасники музеев! Отыщите эти гайки и цепочки и предъявите их на суд общественности, если они существуют не только в вашем воображении, воспалённом тоннами псевдо-научно-популярной литературы. Найдите и измерьте остаточную радиоактивность древнего атомного взрыва. Прорвитесь на базу №51 и сфотографируйте останки пришельцев, наконец! А без доказательств и спорить вроде не о чем. Не научный подход, так сказать!

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
« Ответ #146 : 12 Ноя 2007 [10:29:38] »
По моему вы не понимате о чём я говорю. Допустим у вас есть эталон на 20 мин. И что это вам даёт? Вам допустим надо встретиться с каким-нибудь поставщиков папирусу через 2 часа после захода Солнца.
В отсутствие часов это можно оценить и "на глазок". Я думаю, что "на глазок" можно оценивать в течение дня короткие промежутки времени с точностью плюс-минус 5 минут.
  На глазок? Каким образом? Особенно если небо затянуто облаками?
Попробуйте, проведите эксперимент? Я уже выше писал об этом.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #147 : 12 Ноя 2007 [10:38:37] »
Вот имено я вас спрашиваю? Тут все утверждают о познании Древних Греков и других "Древних", только вот ни кто мне не может написать что-то греческими(римскими) цифрами это? Интересно, а как же сами греки писали? Неужели они для своих "иррациональных" чисел использывали индийско-арабские цифры?
Невозможность чего-то записать не означает невозможность о чём-то ДУМАТЬ.
Димс, ваша проблемма в том, как впрочем и многих историков, что вы дудываете за других. Мы, труды древних греков в подлинике найти не можем,зато мы знаем что они ДУМАЛИ. Самому не смешно?  Или это уже такая форма общения--доказать не можем, написать не можем, но ведь они ДУМАЛИ! Не смешите меня, Димс. Аналогично, можно сказать, что первый человек, когда уведел Луну заходел туда полететь и был первым космонавтом.
 Димс, хватит нести чушь. Давай те доказательства!

Касаемо летописей, кто то спрашивал, уверен ли я. Отвечу, что я уверен. Пока ни кто не смог показать мне летопись(да ещё и ту, которая не уличена в подделке), с точным указанием времени. Назовите мне летопись в которой есть упоминания о точном времени, а не о конкретном дне? Тогда можно будет вести разговор о часах и тем более минутах. Тоже относиться и к египтням, грекам и всем прочим. Напишите мне по гречески 23 часа 10 минут, напишите иррациональное число по гречески, покажите мне часы, которые использовали дрении Мая, египтяне или "умные" китайцы, по которым можно определять не только час, но и минуты?

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #148 : 12 Ноя 2007 [12:10:55] »
О, сколько собеседников!...
И действительно, сколько нашлось желающих обслужить сетевого тролля.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #149 : 12 Ноя 2007 [13:04:30] »
Про слои в 20 млн. лет тут прозвучало.
 Мне вот интересно, а каким образом смогли определить, что данный слой именно 20млн лет?

Про гайки в слоях.
 А чего тут думать то? Известно столько случаев, когда подкидывали вещи в археологические раскопки, а потом на их основании писались целые труды по истории. В некоторых случаях удалось распознать находку-подкидышь, а в некоторых нет. Археология наука мёртвая, она показывает только предметы, определить возраст которых современными методами очень сложно.

Димс, лично для Вас. В России в конце 19 века феодолизм--ваша фраза меня порадовала. Если 85% населения страны крестьяни, то значит феодализм? Давно так не смеялся.
 Касаемо того, что вы принимаете классическую историю, ту которую проходят в школе. Может укажите точное место Куликовской битвы?
Только не считайте мне фоменковцем или ещё кем. Упаси боже, трудов его даже ни читал.

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
« Ответ #150 : 12 Ноя 2007 [15:47:35] »
Цитата
Про слои в 20 млн. лет тут прозвучало. Мне вот интересно, а каким образом смогли определить, что данный слой именно 20млн лет? 
Слова не мальчика, а мужа. Но тогда надо признать, что вся хронология  высосана из пальца, о чем я и толкую.

Цитата
Про гайки в слоях.  А чего тут думать то? Известно столько случаев, когда подкидывали вещи в археологические раскопки
Это не те случаи. Их много, очень много. Посмотрите в гугуле книги на эту тему.

Цитата
Как известно, бремя доказательства лежит на заявителе. Вот и объясняйте, для чего древним индийцам была нужна такая единица времени. 
Объясняю: либо это артефакт древней цивилизации, либо подсказали инопланетяне, как, например объяснили догонам про Сириус.

Цитата
Покажите текст, например, где в Махабхарате хоть детально, хоть поверхностно, описана какая-либо ядерная реакция с использованием означенной единицы времени.
НКВД и Аненербе за такими  текстами экспедиции целые посылали. Вы полагаете в этих организациях клоуны работали? А взрывы описаны даже в гите. Я не поверил, сам  посмотрел первоисточник (Дрона Парва например) - убедился. Вы хотите посмотреть - ищите и обрящете, или прикажете ради Вашего просвещения полкниги перелопатить?

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #151 : 12 Ноя 2007 [17:25:03] »
Цитата
Про гайки в слоях.  А чего тут думать то? Известно столько случаев, когда подкидывали вещи в археологические раскопки
Это не те случаи. Их много, очень много. Посмотрите в гугуле книги на эту тему.
В гробницы 16 века те, а в слои 20 млн. не те? Разницы для шутников ни какой не вижу.

Объясняю: либо это артефакт древней цивилизации, либо подсказали инопланетяне, как, например объяснили догонам про Сириус.
Опять эти догоны. Читал тут про них недавно. Знания догонов о Солнечной системе на уровне знаний Европейцев конца 18 века. Причём Меркурий им явно не показали. Я считаю тут два варианта:
 1. Либо миссионеры поработали
 2. Либо кто-то сфальсифицировал рассказа про них. Типа очередной утки.

Покажите текст, например, где в Махабхарате хоть детально, хоть поверхностно, описана какая-либо ядерная реакция с использованием означенной единицы времени.
НКВД и Аненербе за такими  текстами экспедиции целые посылали. Вы полагаете в этих организациях клоуны работали? [/quote]

Вы попали на очередную байку и анекдоты. Экпедиции могли быть любыми, хоть о поиски бабы Яги. Только это все прикрытие. Крупнейшии спецслужбы всегда финансировали путешественников и исследователей. Но явно искали не тексты, а что-то более насущее для нужд страны.

Касаемо первоисточников. Боюсь, что здесь не та публика, которой нужны первоисточники. Они их сами искать не будут. Примеров море--и ирацциональные числа у греков, и летописи, и знания Мая. Всё на чём строят своё объяснения оппонеты--энциклопеди, да интернет статьи. А уж Димс в одном из сообщений вообще написал, что древнии греки знали иррациональные числы в следвствии того, что они ДУМАЛИ о них.

« Последнее редактирование: 12 Ноя 2007 [17:30:55] от Bibon »

Quest

• Гость
« Ответ #152 : 12 Ноя 2007 [18:30:48] »
Касаемо первоисточников. Боюсь, что здесь не та публика, которой нужны первоисточники. Они их сами искать не будут. Примеров море--и ирацциональные числа у греков, и летописи, и знания Мая. Всё на чём строят своё объяснения оппонеты--энциклопеди, да интернет статьи.
А на чём основываеются ваши сведения? Неужто сами с древними вавилонянами болтали?

Цитата
А уж Димс в одном из сообщений вообще написал, что древнии греки знали иррациональные числы в следвствии того, что они ДУМАЛИ о них.
Скорее наоборот речь о том, что думали, потому что знали.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #153 : 12 Ноя 2007 [20:26:33] »
Примерно как УЗИ просвечивает беременную женщину.

Ну если вы и в геологии шарите так как в ультразвуковой диагностике, то вопросов больше нет.
А у Вас были вопросы!? Обычно у конспирологов нет вопросов. Их место у них занимают ответы :)

Цитата
Это классика арифметики.
А я еще раз Вам говорю - читайте историю вопроса.
Так я у Вас спросил: что Вы имеете в виду, что Вам об этом известно? У Вас есть какие-то доводы?

Цитата
Выражаясь более точно, в этих организациях очень низко КПД

Это в ЦРУ низко КПД? У меня просто нет слов.
И это все возражения? Неужели Вы думаете, что отсутствие у Вас слов (равно как и Ваши умозрительные картинки) что-то доказывает? Не слишком ли высоко Вы оцениваете свою роль во Вселенной?

Цитата
Люди хотят изучать историю и готовы за это платить деньги.

Да, крестьянам впаривали библию в воскресной школе - и они за это платили бабло, Вам впаривали историю СССР в СШ - и Вы за это платили бабло.
Не понял.

Цитата
Ну если чисто риторический, тогда объясните: в отложениях, которым 20 миллионов лет, находят цепи, гайки, следы подошв, строения какие-то? Это как?
Я думаю, что таких фактов нет. Единственный способ, которым можно объяснить, что они-таки есть -- это всемирный заговор любителей розыгрышей. Но эта теория кажется мне надуманной.

Цитата
А под это описание, наоборот, подходит всё, что угодно.
Ну почему-же, там были какие-то цистерны с химией, штук сто стояло. А мог быть подземный аэродром, могла быть позиция РВСН и тд. Помог экстрасенс конкретно.
А чем помог, кстати? Тем, что стало возможно фильм снять?

Цитата
Видите ли , в СССР даже сортиры в казарме были секретные, там печати на ночь ставили, так что подземный химзавод вполне подходит под секретный военный объект. Про базу 51 я же не говорю.
Я вообще с трудом понимаю, про что Вы говорите. По моему мнению, увидеть секретную базу мало кто может. У нас даже на Байконур трудно попасть. Поэтому, человек, который снял фильм со сравнением предсказаний шамана и фотографий военной базы, как минимум, имел туда доступ (если на время отбросить версию, что он просто врёт). А если он имел туда доступ, то, следуя Вашей же логике -- это человек непростой и верить ему нельзя, так как он ведёт свою игру. :)

Цитата
любое распространённое мнение Вы обязаны отвергать
Если бы у Вас был, допустим, 5-й дан чего-то там - и с его высоты вы мне что-то втирали, я бы Вас с удовольствием выслушал, а так называемое «распространенное мнение» меня интересует крайне мало.
Я вижу. А кого, простите, интересует, что может насочинять какой-нибудь конспиролог, который с подозрением относится к каждому шороху?

Цитата
Один из стандартных форумов.

Цитата
вот это стандартный код
кнопка "цитировать" его чего-то не дает
Так это заговор! Инопланетяне следят, чтобы у Вас лично эта кнопка не работала. У меня работает, у всех работает, а у Вас -- работает странно.

Видите, как легко оценить Ваш метод? Он настолько отрывает от реальности, что даже кнопки перестают работать! :)

Цитата
Теперь по сути. Объясните с позиций общепринятой науки: зачем древним нужна была единица измерения времени в 30 наносекунд?
Сперва докажите, что она была. А уж потом будем выяснять, зачем.

Цитата
Зачем древним для обозначения космического корабля было нужно более 10 слов (в современном языке даже одного такого слова нет, все составные),
Если в современном языке нет одного слова, но, как мы точно знаем, есть космические корабли, то не должно ли это наводить на мысль, что наличие космических кораблей НЕ ВЛЕЧЁТ появления одного слова и уж тем более, наличие одного слова НЕ ВЛЕЧЁТ наличие кораблей. Понимаете? :)

Цитата
зачем древние строили крепости из камней в 100 000 тонн, откуда в Махабхарате появилось точное описание взрыва атомной бомбы? Таких вопросов я могу страницу легко накатать, но ответьте хотя бы на один из них - клянусь, я тогда поверю в силу СТО и слабость альтернативщиков. А пока - ну никак.
Вы можете верить во что угодно. Но для меня ценность представлений определяется одним -- ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами. Не ответами на какие-то ненужные вопросы, а ПРАКТИКОЙ. Вот, например, у человека "А", с его представлениями, кнопка "цитировать" работает нормально, а у человека "Б" -- странно. Да, человек "А" не может ответить на сотню вопросов, которые задаёт человек "Б", а человек "Б" прекрасно отвечает на вопросы (которые никто не задаёт). Но для меня этот "успех" человека "Б" не показателен. На мой взгляд, более правильны представления человека "А".
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #154 : 12 Ноя 2007 [20:28:35] »
На глазок? Каким образом? Особенно если небо затянуто облаками?
У животных и человека есть так называемые "биологические часы".
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #155 : 12 Ноя 2007 [20:39:07] »
Димс, ваша проблемма в том, как впрочем и многих историков, что вы дудываете за других.
Прошу заметить, что я не историк.

Цитата
Мы, труды древних греков в подлинике найти не можем,зато мы знаем что они ДУМАЛИ.
Я не говорю, что мы знаем, что они думаем. Я говорю, что Ваша логика, что раз чего-то нельзя записать, то этого и не было -- хромает.

Цитата
Пока ни кто не смог показать мне летопись(да ещё и ту, которая не уличена в подделке), с точным указанием времени.
Интересно, а велика ли очередь желающих?

Вы с kwk сходитесь в одном неверном представлении: якобы кто-то ходит по миру и всем без разбору настоятельно впаривает современные науки.

Это ошибка!

Если Вы хотите, то (1) заплатите деньги (2) потратьте годы и (3) силы на то, чтобы ОВЛАДЕТЬ современной историей. Это очень трудный путь! В этот путь никого силком не тянут, а, наоборот, есть множество препятствий, чтобы по нему идти. Так что, предупреждаю, и Вас и kwk, что Вы просто обречены на неудачу (или на успех, как посмотреть), если собираетесь ждать, что кто-то Вам разжуёт и положит в рот современные научные знания.

Фактически, можно провести аналогию с бомжом-сиротой, который сидит под мостом и утверждает, что в природе не существует качественной еды, не существует тёплого крова, нет любви близких и так далее -- на том основании, что никто не приходит к нему и этого всего не даёт.

Цитата
Назовите мне летопись в которой есть упоминания о точном времени, а не о конкретном дне? Тогда можно будет вести разговор о часах и тем более минутах. Тоже относиться и к египтням, грекам и всем прочим. Напишите мне по гречески 23 часа 10 минут, напишите иррациональное число по гречески, покажите мне часы, которые использовали дрении Мая, египтяне или "умные" китайцы, по которым можно определять не только час, но и минуты?
Если нельзя написать, то это ещё не значит, что об этом нет представлений. У северных народов есть 100 слов для описания состояния снега, а у нас -- нет. Но ведь это же не значит, что мы не осознаём, что состояний снега огромное множества! Просто для нас это не важно и мы не придумали слов для этого.
Димс.

Оффлайн kwk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kwk
« Ответ #156 : 12 Ноя 2007 [23:56:39] »
2 Bibon
Цитата
миссионеры поработали
Была такая версия, но все открытия по Сириусу астрономы сделали лет на 50 позже чем антропологи собрали мифы догонов. А мифы интересные: догоны объясняли, что Сириус - это типа их родина и цент мира. 

Цитата
Но явно искали не тексты, а что-то более насущее для нужд страны. 
Согласен, и даже догадываюсь что. Но тексты - это минимум.

Цитата
для нужд страны. 
Боюсь, тут Вы не правы.

Цитата
здесь не та публика, которой нужны первоисточники
Не все. Я чего-то искал, надыбал этот форум, почитал каменты - умные люди имеются. Потому задал пару вопросов, но пока чет слабо с ответами.

Цитата
Разницы для шутников ни какой не вижу. 
Да какие шутки, кто-то ради прикола целый город под Стамбулом, например, выкопал? Или стену через пол Франции на полкилометра зарыл? Фогта вы скорее всего читали, но на всякий случай посмотрите его биографию - совершенно другое впечатление от книги.

2 Quest
Цитата
Неужто сами с древними вавилонянами болтали?
Просто люди иногда книги читают, кстати книги довольно доступные. Почитайте Ситчина и попробуйте объяснить хотя-бы зачем вавилонянам для слова «кровь» было с десяток причудливых синономов. Почитайте эпосы местных народов, которым какие-то непонятные боги дали для штурма Иерусалима чего-то сильно напоминающее системы залпового огня.

2 dims
Цитата
Не слишком ли высоко Вы оцениваете свою роль во Вселенной?
Причем Вселенная к ЦРУ? А работу этой организации я оцениваю очень высоко. Вашу оценку можете в Лэнгли отправить  по электрической почте. Кстати заодно скажите им за эту почту спасибо.

Цитата
Не понял.
Я говорил о мотивации  элит, вспаривавшим холопам религию. Или их на конюшне пороли тоже дабы спасти души? А современная наука - это та же религия. Вот Вы верите в какой то бред про большой взрыв, например. Ну и верьте на здоровье, ибо сказано: кто не верит  в Енштейна - тот не попадет в рай для физиков а пойдет в ад для альтернативщиков и коспирологов. 

Цитата
Я думаю, что таких фактов нет.
Да, Вы съели сильно много синих таблеток.

Цитата
У нас даже на Байконур трудно попасть. 
Байконур не у Вас , а в Казахстане (Вы, судя по фото, не казах, хотя судя по постам - не исключаю)

Цитата
может насочинять какой-нибудь конспиролог,
Когда о заговоре говорит кухарка - это одно, когда о заговоре говорит заслуженный человек - это немного другое.  Вот вы ругаете Фоменко, а его читал (дохронологического, естестно) - а Вас нет, и вряд ли прочитаю, Вы больше других цитируете. 

Цитата
У меня работает
Я вижу, как работает . Работает это когда в цитату переносится только выделенная строка текста. Или у Вас тремор от синих таблеток?

Цитата
Сперва докажите, что она была. 
Читайте книги. Я допускаю, что ведические тексты подделка 19-го века (более ранних переводов нет, а санскрит я не знаю), но тогда вопросы все равно остаются.

Цитата
Если в современном языке нет одного слова, но, как мы точно знаем, есть космические корабли, то не должно ли это наводить на мысль, что наличие космических кораблей НЕ ВЛЕЧЁТ появления одного слова и уж тем более, наличие одного слова НЕ ВЛЕЧЁТ наличие кораблей. Понимаете?
Имена существительные обозначают только то что существует.

Цитата
Но для меня ценность представлений определяется одним -- ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами. 
Ну и какие практические результаты от СТО, например?

dims , ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили. 

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #157 : 13 Ноя 2007 [00:46:41] »
2 dims
Цитата
Не слишком ли высоко Вы оцениваете свою роль во Вселенной?
Причем Вселенная к ЦРУ?
Ни причём.

Цитата
Цитата
Не понял.
Я говорил о мотивации  элит, вспаривавшим холопам религию.
А причём тут прошлое? Мы говорим о настоящем.

Цитата
А современная наука - это та же религия.
Ну так это всего лишь Вы так сказали. Но от этого оно не становится истиной.

Цитата
Ну и верьте на здоровье, ибо сказано: кто не верит  в Енштейна - тот не попадет в рай для физиков а пойдет в ад для альтернативщиков и коспирологов.
Вы первый, от кого я слышу такой сказ.

Цитата
Цитата
Я думаю, что таких фактов нет.
Да, Вы съели сильно много синих таблеток.
А может быть и не я ;)

Цитата
Цитата
У нас даже на Байконур трудно попасть. 
Байконур не у Вас , а в Казахстане (Вы, судя по фото, не казах, хотя судя по постам - не исключаю)
Очень важная поправка. А по сути, я так понимаю, слоабО возразить?

Цитата
Цитата
может насочинять какой-нибудь конспиролог,
Когда о заговоре говорит кухарка - это одно, когда о заговоре говорит заслуженный человек - это немного другое.
Уже предлагаете верить заслуженным? ;)

Цитата
Цитата
У меня работает
Я вижу, как работает .
Страшно подумать, что Вы там можете увидеть :)

Цитата
Цитата
Сперва докажите, что она была. 
Читайте книги.
Это не доказательство.

Цитата
Цитата
Если в современном языке нет одного слова, но, как мы точно знаем, есть космические корабли, то не должно ли это наводить на мысль, что наличие космических кораблей НЕ ВЛЕЧЁТ появления одного слова и уж тем более, наличие одного слова НЕ ВЛЕЧЁТ наличие кораблей. Понимаете?
Имена существительные обозначают только то что существует.
Не сомневался, что и лингвистике у Вас тоже оригинальные мысли :)

Цитата
Цитата
Но для меня ценность представлений определяется одним -- ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами. 
Ну и какие практические результаты от СТО, например?
Например, центрифуги, за которые арабы деньги платят. ;)

Цитата
dims , ни на один из поставленных вопросов Вы не ответили.
Так вопросы скучные и ненужные. Насколько сильно варкались хливкие шорьки? Да какая разница!?
Димс.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #158 : 13 Ноя 2007 [13:35:30] »
Димс, ваша проблемма в том, как впрочем и многих историков, что вы дудываете за других.
Прошу заметить, что я не историк.
Тем немее вы пытаетесь в исторических темах спорить. А сейчас, как раз тема перешла больше на историю.

Цитата
Мы, труды древних греков в подлинике найти не можем,зато мы знаем что они ДУМАЛИ.
Я не говорю, что мы знаем, что они думаем. Я говорю, что Ваша логика, что раз чего-то нельзя записать, то этого и не было -- хромает.
Димс, мы говорим о конкретных фактах, а не пытаемся понять кто-что думал.
Я так, кстати, ответов не получил на вопрос про труды греческих математиков.
Где на них можно посмотреть?

Цитата
Пока ни кто не смог показать мне летопись(да ещё и ту, которая не уличена в подделке), с точным указанием времени.
Интересно, а велика ли очередь желающих?
Димс, не надо иронизировать. Вы так хорошо критикуете Фоменко, только во большинство его критиков основывется на несуществующих каталогах.

Вы с kwk сходитесь в одном неверном представлении: якобы кто-то ходит по миру и всем без разбору настоятельно впаривает современные науки.
Димс, за древних греков додумывайте все что хотите, а за меня вот додумывать не надо!

Назовите мне летопись в которой есть упоминания о точном времени, а не о конкретном дне? Тогда можно будет вести разговор о часах и тем более минутах. Тоже относиться и к египтням, грекам и всем прочим. Напишите мне по гречески 23 часа 10 минут, напишите иррациональное число по гречески, покажите мне часы, которые использовали дрении Мая, египтяне или "умные" китайцы, по которым можно определять не только час, но и минуты?
Если нельзя написать, то это ещё не значит, что об этом нет представлений. У северных народов есть 100 слов для описания состояния снега, а у нас -- нет. Но ведь это же не значит, что мы не осознаём, что состояний снега огромное множества! Просто для нас это не важно и мы не придумали слов для этого.
[/quote]
 Димс, аналогия не уместная. Совершенно не уместная. Да и состояния снега мы можем описать ну не сто, но 10 способами. Это филология. А я прошу математику. И объясните мне, вместо пустого флуда, который вы, на самом деле разводите, каким образом греки определяли минутное время? Причём круглосуточно.

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
« Ответ #159 : 13 Ноя 2007 [13:38:33] »
2 Bibon
Цитата
миссионеры поработали
Была такая версия, но все открытия по Сириусу астрономы сделали лет на 50 позже чем антропологи собрали мифы догонов. А мифы интересные: догоны объясняли, что Сириус - это типа их родина и цент мира. 
  Насколько мне известно атропологи работали в начале 20 века, а открытия по Сириусу--середина 19.

По поводу Стамбула--где можно прочитать?