A A A A Автор Тема: Конец китайских 127мм апонедохроматов  (Прочитано 14097 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Конец китайских 127мм апонедохроматов
« Ответ #60 : 25 Окт 2007 [15:10:23] »
Вообще Вас скорее должны интересовать цифры и проценты на ввоз , это более актуально.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #61 : 25 Окт 2007 [15:22:22] »
Вообще Вас скорее должны интересовать цифры и проценты на ввоз , это более актуально.
Не факт. С нашими таможенниками всегда можно договориться. В Японии же распространена практика деления продуктов на экспортируемые и неэкспортируемые... Последние тоже могут оказаться за морем, но как-то непросто...
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #62 : 25 Окт 2007 [15:45:24] »
Не факт. С нашими таможенниками всегда можно договориться. В Японии же распространена практика деления продуктов на экспортируемые и неэкспортируемые... Последние тоже могут оказаться за морем, но как-то непросто...

Надо списаться с продавцом и выяснить у него, есть ли ограничения на вывоз товара из Японии. Насколько мне известно с вывозом ТАКов никаких проблем нет. Наоборот, это всячески приветствуется :)

Но, имхо, если уж и ехать за апо, то в США.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #63 : 25 Окт 2007 [16:07:34] »

Надо списаться с продавцом и выяснить у него, есть ли ограничения на вывоз товара из Японии. Насколько мне известно с вывозом ТАКов никаких проблем нет. Наоборот, это всячески приветствуется :)

Но, имхо, если уж и ехать за апо, то в США.
Никто Вам ТАК в Россию или страны Балтии не отправит! Только через французского дилера - а ему на наши заказы н-ть! Так что остаётся только вариант покупки в штатах или японии.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #64 : 25 Окт 2007 [16:18:17] »
Как-то мы плавно с конца...нет, с КОНЦА !!! китайских триплетов переехали на экспорт/импорт ТАКов ;D
Ну кое-кто конечно отправит ТАК в РФ, на одном французском дилере свет клином не сошёлся...Но придётся сильно кланяться, гладить бороду и дарить халат.А оно надо? ;D
Но тут речь похоже не о том. Ибн Хоттаб предложил выяснить у иппонского торговца, не является ли телескоп Такахаши продукцией двойного назначения, и выпустят ли его за пределы Японии. Отвечаю вместо японского торговца - нет, не является и да, выпустят. Только  нужно приехать в страну, купить его там, а потом уехать с ним. Ни один японский торговец (частные лица не в счёт) не продаст ТАК в РФ.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #65 : 25 Окт 2007 [16:46:09] »
Фиг им, а не Курилы!

Или от SW 80/400TAEQ фокусёр.  Впрочем нет, это уже негуманно.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Юрий
« Ответ #66 : 25 Окт 2007 [17:06:50] »
Никто Вам ТАК в Россию или страны Балтии не отправит! Только через французского дилера - а ему на наши заказы н-ть! Так что остаётся только вариант покупки в штатах или японии.

Владимир, про пересылку речи и не было, я говорил о личной поездке за телескопом в США или Японию

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #67 : 25 Окт 2007 [17:14:19] »

Владимир, про пересылку речи и не было, я говорил о личной поездке за телескопом в США или Японию
  Думаю, коллега, Вам следовало бы проконсультироваться по этому вопросу с Семёном Михайленко.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Юрий
« Ответ #68 : 25 Окт 2007 [17:21:44] »
Думаю, коллега, Вам следовало бы проконсультироваться по этому вопросу с Семёном Михайленко.

Спасибо!  :) Вообще я пока не собираюсь приобретать апо. Просто у меня в Японии близкий друг живет, и я имею представление о вывозе оттуда разных товаров, в т.ч. тех, которые для внутреннего рынка выпускаются, потому и осмелился давать советы.

Как-то тема с рельс сошла...  ::)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #69 : 25 Окт 2007 [17:36:12] »
Чтобы окончательно пустить её под откос - вырисовывается логическая цепочка - "Магазин -> Друг -> Старик Хоттабыч -> Покупатель ТАКа из РФ" :o ;D

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Юрий
« Ответ #70 : 25 Окт 2007 [17:41:54] »
Чтобы окончательно пустить её под откос - вырисовывается логическая цепочка - "Магазин -> Друг -> Старик Хоттабыч -> Покупатель ТАКа из РФ" :o ;D

Гы-гы  ;D Вообще, честно говоря, я где-то в глубинах сознания держу корыстный план использовать когда-нибудь однажды нашу дружбу для приобретения какого-нибудь тонкого инструмента... Он не откажет, я уверен... Но никакой коммерции! Ни-ни!  ;D

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #71 : 25 Окт 2007 [17:46:10] »

Я например покупал свой TAK TSA-102 S когда отдыхал в Испании лично у Аззама (испанский дилер, который мне еще и свою обсерваторию в горах любезно продемонстрировал). Не думаю что по этой схеме получилось намного дороже чем по японо-американским, притом что я бы все равно в Испанию поехал и просто по счастливой случайности он живет недалеко от Марбельи.

Оффлайн DKАвтор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #72 : 25 Окт 2007 [18:26:24] »
Сергей,

И как впечатления? Монтировка держит?

Дмитрий

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #73 : 25 Окт 2007 [20:51:08] »
Ну если Мидовский прект триплета АПО почил в бозе, то это убирает препятствие с проекта Хромакор.  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #74 : 25 Окт 2007 [21:06:32] »
Как бы Мид сам не почил...  $1.35 за акцию - боюсь что это конец.

Грин

• Гость
« Ответ #75 : 25 Окт 2007 [21:09:23] »
Ну если Мидовский прект триплета АПО почил в бозе, то это убирает препятствие с проекта Хромакор.  ;D
О! ;D  А давайте поговорим о хромакоррах! ;)

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #76 : 25 Окт 2007 [21:27:37] »

Вряд ли конец.
Мне кажется они преднамеренно вышли из проекта. Скорей всего не выгодно это экономически.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #77 : 26 Окт 2007 [00:23:21] »

Рекорд за 10 лет

НАдо брать - вдруг будет как в первый раз с "пармалатом"! ;D ;D ;D

Пусть у каждого будет по кусочку мида!
« Последнее редактирование: 26 Окт 2007 [00:28:15] от Василий Вершинин »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #78 : 26 Окт 2007 [07:32:32] »

Туды его, в качель! (с) 

Под качелью мастер Бизенчук известно, что имел ввиду.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #79 : 28 Окт 2007 [13:57:11] »
А я например так ине увидел нигде - скоко стоит триплет у ЛЗОС и его качество? Если качестов - гут, то ян е поимаю(не строитель телескопов - поарвьте,е сли что не так): что такого - купил фокусер какой - надо, трубу из алюминия тебе отрежут - места есть такие, если поискать. И вт АПО готов. Или это жутко дороже, все таки?