ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вообще Вас скорее должны интересовать цифры и проценты на ввоз , это более актуально.
Не факт. С нашими таможенниками всегда можно договориться. В Японии же распространена практика деления продуктов на экспортируемые и неэкспортируемые... Последние тоже могут оказаться за морем, но как-то непросто...
Цитата: Fredagar от 25 Окт 2007 [15:22:22]Не факт. С нашими таможенниками всегда можно договориться. В Японии же распространена практика деления продуктов на экспортируемые и неэкспортируемые... Последние тоже могут оказаться за морем, но как-то непросто...Надо списаться с продавцом и выяснить у него, есть ли ограничения на вывоз товара из Японии. Насколько мне известно с вывозом ТАКов никаких проблем нет. Наоборот, это всячески приветствуется Но, имхо, если уж и ехать за апо, то в США.
Никто Вам ТАК в Россию или страны Балтии не отправит! Только через французского дилера - а ему на наши заказы н-ть! Так что остаётся только вариант покупки в штатах или японии.
Цитата: Vladim от 25 Окт 2007 [16:07:34]Никто Вам ТАК в Россию или страны Балтии не отправит! Только через французского дилера - а ему на наши заказы н-ть! Так что остаётся только вариант покупки в штатах или японии.Владимир, про пересылку речи и не было, я говорил о личной поездке за телескопом в США или Японию
Думаю, коллега, Вам следовало бы проконсультироваться по этому вопросу с Семёном Михайленко.
Чтобы окончательно пустить её под откос - вырисовывается логическая цепочка - "Магазин -> Друг -> Старик Хоттабыч -> Покупатель ТАКа из РФ"
Ну если Мидовский прект триплета АПО почил в бозе, то это убирает препятствие с проекта Хромакор.
Как бы Мид сам не почил... $1.35 за акцию - боюсь что это конец.