A A A A Автор Тема: Конец китайских 127мм апонедохроматов  (Прочитано 14168 раз)

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Re: Конец китайских 127мм апонедохроматов
« Ответ #80 : 28 Окт 2007 [14:34:13] »
А я например так ине увидел нигде - скоко стоит триплет у ЛЗОС

Смотрел сайт, цен не увидел. Звонить надо? Что это за бизнес? Зачем сайт тогда?

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #81 : 28 Окт 2007 [18:06:05] »
а может знающие люди сюда выложат порядок цен?..
Strangers in the ку…

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от SAY
« Ответ #82 : 28 Окт 2007 [18:48:03] »
а может знающие люди сюда выложат порядок цен?..

ЛЗОС-овские триплеты стоят дороже АСТРЕЯ-вских 4-х линзовых суперапо (которые, как и триплеты 76-102 мм, без стекла ОК4, поскольку монополист ЛЗОС АСТРЕЕ больше это стекло не продает, наверное чтобы жизнь медом не казалась).
Звонил не так давно на ЛЗОС по поводу объектива 130 F/6. Ответ: нет и не будет. Если очень нужно, обращайтесь к Маркусу Людерсу (кажется так этого западного ловца качественной оптики зовут). Короче, ЛЗОС с потрохами продался Западу в части любительских АПО объективов, отечественный потребитель его не волнует. Да и нет собственно отечественного потребителя, ну если только считанные единицы.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #83 : 29 Окт 2007 [11:58:49] »
Во всём мире работает маркетинг, предложение формирует спрос, и только в России у горе-бизнесменов по прежнему бытуют представления о капитализме, выскобленные из книжек К.Маркса стопятидесятилетней давности. Вместо того чтобы радоваться девственно чистому рынку и создавать производство и налаживать импорт, они подымают очи горе и стенают о нищете отечественного потребителя, который уже обогнал все страны мира по покупке новых мерседесов. Нет, говорят, это не те люди, которые купят телескоп, это жлобы. И говорят такое куда большие жлобы. Люди, у которых нет заказов, но которых надо где-то «находить», ходить за ними на цыпочках, платить деньги вперёд, ждать месяцами и получать в итоге некую хрень, которую «надо обработать напильником».
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 455
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #84 : 29 Окт 2007 [12:04:12] »
Я со многим согласен. Однако, сколько реальных заказов таких объективов может случиться, скажем, за год. 5? 10? это ничтожно мало. Кроме этого, производители обычно не торгуют в розницу, а где найти локального дилера, который купит 5-10 таких объективов на свой страх и риск? Дилеры, ау! Есть желающие вложить 30К баксов на склад??
Вот то- то и оно >:D А Лурдес этот, хоть и имеет определенную репутацию, башляет небось регулярно.
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Грин

• Гость
« Ответ #85 : 29 Окт 2007 [12:08:20] »
Во всём мире работает маркетинг, предложение формирует спрос, и только в России у горе-бизнесменов по прежнему бытуют представления о капитализме, выскобленные из книжек К.Маркса стопятидесятилетней давности. Вместо того чтобы радоваться девственно чистому рынку и создавать производство и налаживать импорт, они подымают очи горе и стенают о нищете отечественного потребителя, который уже обогнал все страны мира по покупке новых мерседесов. Нет, говорят, это не те люди, которые купят телескоп, это жлобы. И говорят такое куда большие жлобы. Люди, у которых нет заказов, но которых надо где-то «находить», ходить за ними на цыпочках, платить деньги вперёд, ждать месяцами и получать в итоге некую хрень, которую «надо обработать напильником».
Какая патетика! ;D А хотелось и рыбку съесть и ... к напильнику не притронуться? Может, вместо того, чтобы учить других, как им вести свой бизнес, просто купить себе ТАК и снимать и радоваться? Или бюджет японский продукт не тянет, отсюда и мечта о халявном и качественном отечественном? И злость, что не хотят они удовлетворять мечтателей? ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #86 : 29 Окт 2007 [12:12:15] »
Попробовал позвонить в ЛЗОС, поинтересоваться купить AПО 254/9. Ответ: мы продаем только на экспорт. Я говорю: очень хорошо, я звоню из Испании, продайте мне на экспорт  :). Заминка... ну вообще-то мы продать не можем, все уходит дилеру...

То есть и в расширении экспортных контактов завод не заинтересован. Не знаю, может там есть какой-нибудь черный ход...

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #87 : 29 Окт 2007 [12:18:44] »
Макс, посмотрите почту, пожалуйста.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Грин

• Гость
« Ответ #88 : 29 Окт 2007 [12:22:34] »
Попробовал позвонить в ЛЗОС, поинтересоваться купить AПО 254/9. Ответ: мы продаем только на экспорт. Я говорю: очень хорошо, я звоню из Испании, продайте мне на экспорт  :). Заминка... ну вообще-то мы продать не можем, все уходит дилеру...

То есть и в расширении экспортных контактов завод не заинтересован. Не знаю, может там есть какой-нибудь черный ход...
такое сплошь и рядом - договор на эксклюзивные поставки. Кто-то из дилеров делает исскуственную монополию, например, а заводу контракт нарушать, продавая налево - себе дороже.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #89 : 29 Окт 2007 [12:28:17] »
А вот интересно TMB заказывает у ЛЗОСа объективы для всей своей линейки АПО? У них (у ТМВ) ведь диапазон апертур вплоть до 530 мм. имеется  :o

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #90 : 29 Окт 2007 [13:08:21] »

такое сплошь и рядом - договор на эксклюзивные поставки. Кто-то из дилеров делает исскуственную монополию, например, а заводу контракт нарушать, продавая налево - себе дороже.

На завод нужно приехать. Понятно, люди связанны контрактом. Что они вам скажут? :o
Они на вас должны посмотреть, увидеть, что у вас есть желание купить.
Я так и покупал. В очереди постоять придется, это точно. Экспорт однозначно не пройдет.,
штучное изделие - другое дело.

Грин

• Гость
« Ответ #91 : 29 Окт 2007 [13:11:44] »
Правильно, с людями надо уметь договариваться - заодно и бюджет выигрывает! ;) :D

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #92 : 29 Окт 2007 [13:38:11] »
Правильно, с людями надо уметь договариваться - заодно и бюджет выигрывает! ;) :D

Только сдается мне, что отечественному "левому" клиенту достанется наихудший экземпляр из изготовленной партии.

Грин

• Гость
« Ответ #93 : 29 Окт 2007 [13:55:36] »
С одной стороны - как договоришься, особенно про проверку и рекламации.
А с другой стороны - в теме про СТФ уже обсасывали возможность увидеть разницу между Л/10 и Л/8. ;)
А реальное (или задокументированное) качество своего МСТ я до сих пор точно не знаю... Знаю только, что он хорош, а вот насколько?
И совершенно не исключаю, что мне достался экземпляр, который Сантел не отправил на экспорт. Так что гадать можно долго... Хотя ЛЗОСовская сотка Дискуса была вроде очень хороша, на Астрополисе по ней есть тема и астрофотки.

Онлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #94 : 29 Окт 2007 [14:00:59] »
Мой сокурсник работает на ЛЗОС в солидной должности. МИИГАиК заканчивали. Поговорю ка я с ним на эти темы...
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #95 : 29 Окт 2007 [14:19:01] »
Мой сокурсник работает на ЛЗОС в солидной должности. МИИГАиК заканчивали. Поговорю ка я с ним на эти темы...

Ждем результатов.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #96 : 29 Окт 2007 [14:30:18] »
Чтобы игратся с закупкой объективов для последующей сборки труб , нужно иметь надежный способ контроля , этих самых объективов . Полагатся на производителя и его картинки слишком опасно .
Эпопея с монтировками почти завершилась , в конце недели приступаем к сборке , дальше все пойдет автоматически , без моего участия .
Другие жизненно- важные  бизнес-проекты  тоже почти на стадии завершения  , почему -бы не занятся механикой апохроматов и разорвать замкнутый круг - нет апохроматов -дорого - дорого -потому что нет спроса и так далее .. :)

Надо -бы помозговать над этим вопросом ...

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #97 : 29 Окт 2007 [15:07:45] »
Цитата
Однако, сколько реальных заказов таких объективов может случиться, скажем, за год. 5? 10? это ничтожно мало.
Так это от цены зависит... думаю, чтоа 100 мм объективыа (без труб, фокусеров и т.д.) как горячие приожки бы разлетались.
Ну и не рынок - это, это искуссвтеная игра в монопольку. результат как правило один - падение качества ирост цены. Как  с НПЗ было в отсутствие альтернатив - помню как я покупал уних в 97 году ТАЛ 150ПМ...

Оффлайн DKАвтор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #98 : 29 Окт 2007 [15:50:45] »
Только сдается мне, что отечественному "левому" клиенту достанется наихудший экземпляр из изготовленной партии.

Думаю, что любой, кривейший экземпляр, вышедший с ЛЗОСа, на несколько голов превосходит дешевую китайщину. А еще не думаю, что они своим всякую дрянь подсовывают.

Дмитрий

Онлайн tomato

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #99 : 29 Окт 2007 [16:00:22] »
Игорь, ну на счет пирожков вы погорячились ;D. Ведь еще надо трубу сделать, фокусер, бленду, отсекатели... При единичном изготовлении, едва ли будет дешевле того же ТАКа
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2