ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А я например так ине увидел нигде - скоко стоит триплет у ЛЗОС
а может знающие люди сюда выложат порядок цен?..
Во всём мире работает маркетинг, предложение формирует спрос, и только в России у горе-бизнесменов по прежнему бытуют представления о капитализме, выскобленные из книжек К.Маркса стопятидесятилетней давности. Вместо того чтобы радоваться девственно чистому рынку и создавать производство и налаживать импорт, они подымают очи горе и стенают о нищете отечественного потребителя, который уже обогнал все страны мира по покупке новых мерседесов. Нет, говорят, это не те люди, которые купят телескоп, это жлобы. И говорят такое куда большие жлобы. Люди, у которых нет заказов, но которых надо где-то «находить», ходить за ними на цыпочках, платить деньги вперёд, ждать месяцами и получать в итоге некую хрень, которую «надо обработать напильником».
Попробовал позвонить в ЛЗОС, поинтересоваться купить AПО 254/9. Ответ: мы продаем только на экспорт. Я говорю: очень хорошо, я звоню из Испании, продайте мне на экспорт . Заминка... ну вообще-то мы продать не можем, все уходит дилеру... То есть и в расширении экспортных контактов завод не заинтересован. Не знаю, может там есть какой-нибудь черный ход...
Цитата: Max_canaryskies от 29 Окт 2007 [12:12:15]Попробовал позвонить в ЛЗОС, поинтересоваться купить AПО 254/9. Ответ: мы продаем только на экспорт. Я говорю: очень хорошо, я звоню из Испании, продайте мне на экспорт . Заминка... ну вообще-то мы продать не можем, все уходит дилеру... То есть и в расширении экспортных контактов завод не заинтересован. Не знаю, может там есть какой-нибудь черный ход... такое сплошь и рядом - договор на эксклюзивные поставки. Кто-то из дилеров делает исскуственную монополию, например, а заводу контракт нарушать, продавая налево - себе дороже.
Правильно, с людями надо уметь договариваться - заодно и бюджет выигрывает!
Мой сокурсник работает на ЛЗОС в солидной должности. МИИГАиК заканчивали. Поговорю ка я с ним на эти темы...
Однако, сколько реальных заказов таких объективов может случиться, скажем, за год. 5? 10? это ничтожно мало.
Только сдается мне, что отечественному "левому" клиенту достанется наихудший экземпляр из изготовленной партии.