ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Поэтому тема с громким названием -Фото-тест Пецваля , созданная таким большим мэтром , по крайей мере смотрится как-то странно ...Как будто создал ее школяр -первый класс , вторая четверть а не ярый сторонник интерферометров и колличественных методов оценки оптики ... ну нам туманам не удивительно ....но мэтру ...я в шоке ...
Ну тут Вы зря скорешились. ...Поэтому не стоит так упираться доказывая, что все козлы - а именно это и просматривается.
покажи и ты кроп последней фотографии ...
Цитата: Грин от 10 Окт 2007 [18:28:57]Нас не интересует, кто из мэтров умеет лучше фокусироваться на глаз и стрелять навскидку! Интересно ведь смотреть тестовые снимки, когда ДРСЛфокус цифрами подтвердит идеальную фокусировку... Всё же ноут - штука полезная, ощутил уже на паре-тройке съёмок.По большому счету нас интересуют интерферограммы , ронкиграммы , фокалы , хатрманограммы и пр... граммы... и кому как не ВД об этом лучше всего знать , а не мерятся всякими никому не нужными картинками ...Поэтому тема с громким названием -Фото-тест Пецваля , созданная таким большим мэтром , по крайей мере смотрится как-то странно ...Как будто создал ее школяр -первый класс , вторая четверть а не ярый сторонник интерферометров и колличественных методов оценки оптики ... ну нам туманам не удивительно ....но мэтру ...я в шоке ...Валера не сердись , воспринимай все с юмором и легко шагай по жизни
Нас не интересует, кто из мэтров умеет лучше фокусироваться на глаз и стрелять навскидку! Интересно ведь смотреть тестовые снимки, когда ДРСЛфокус цифрами подтвердит идеальную фокусировку... Всё же ноут - штука полезная, ощутил уже на паре-тройке съёмок.
Если вдруг захочу порвать с друзьями - пойду на оптега учиться...
Поэтому не стоит так упираться доказывая, что все козлы - а именно это и просматривается.
Вот скоро VD изобретет супер-АПО на одном элементе и придется всемк нему на поклон идти ...
И вообще злые они какие-то оптеги эти , недружелюбные .
Для начала оптегу их нужно научится находить , а то и порвать, если разобратся, не с кем ...
Ну тут Вы зря скорешились. Во первых Дискус гидировал, а ВД нет, по этому у Пецваля на фокусе 760 звезды по определению должны с учетом большей периодики быть крупнее - а она у HEQ-5 даже с автогидом не меньше +-3-4", а с PEK не меньше +-5". Надо прямо сказать, что указывая с PEC +-3" Валерий идеализирует возможности HEQ-5Pro. Во вторых Пецваль и без фильтра круглые звезды по краям дает, а 300\2.8 Арсат нет, и UHC-S ему в этом не помощник. Ясно что с На у 300\2.8 есть улучшение качества по полю. В третьих при фокусе 300мм 1" в 2.5х мельче чем при фокусе 760мм, те 3 пиксела эквивалентны 7.6 пикселам у Пецваля \ровно столько и насчитал Аркадий - у него 8пикс\ - те у Пецваля без На фильтра ровно столько же сколько и у 300\2.8 но с применением фильтра На. То есть на самом деле у Пецваля с На 100% выйдет лучше чем у 300\2.8 с На. А это уже наводит на мысли о передергивании фактов союзниками. Да и снимка на Пецвале в На без смаза VD пока не выложил - не с чем сравнивать. Поэтому не стоит так упираться доказывая, что все козлы - а именно это и просматривается.
Цитата: Diskus от 10 Окт 2007 [22:27:41]Для начала оптегу их нужно научится находить , а то и порвать, если разобратся, не с кем ... ...я конечно не в тему и это большой оффтоп, но:1) Вы очень много любите писать и не по теме- заходишь почитать про тесты, а читаешь Ваши перебранки и унижения друг друга.2) Если бы Вы были матёрым профи в этом деле- Вы бы не ругали новичка в том, что он что-то делает не так и чего-то не понимает, а коротко и в нескольких словах объяснили в чем проблема. Не помню кто сказал и как это звучит точно, но смысл в том, что если учитель не может объяснить ученику чего-то--- он не учитель....если желаете спорить- создайте отдельную тему вроде "Споры о "правильных" телескопах" и никто кроме Вас самих не будет видеть какую грязь Вы льёте друг на друга.п.с. может и я не прав, чего-то не понимаю в этом всём... Всё может быть...
А между тем пока Грин не попросил (на другой, кстати, конфе) показать как снимает Пецваль, ничего такого - показать все это у меня мыслей и не было.
...если желаете спорить- создайте отдельную тему вроде "Споры о "правильных" телескопах" и никто кроме Вас самих не будет видеть ...
Валера , а ты оказывается еще и большой психолог , смотри как красиво все изложил , прямо любо читать , тебе-бы романы писать а лучше триллеры , так красочно все, загадочно , такие линии , паралели ..ужас ...Дмитрий 13 ,не берите наши невинные забавы близко к сердцу , дайте старичкам потешится вволю ...
Цитата: Vladim от 10 Окт 2007 [12:01:08]Вот тут я сделал кроп правого верхнего угла первого снимка Валерия в этой темеРасчет в IRIS дал FWHM ~= 8 пикселов, это же 51мкм, это же 14" Не каждый может снять такие большие звезды
Вот тут я сделал кроп правого верхнего угла первого снимка Валерия в этой теме
освещенность на приемнике зависит от его размера.