ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
На этом же снимке видно, что требовать бОльшего от телескопа нельзя. .
Ну, огромными они бывают у меня и в МСТ180 при жуткой турбуленции,
Серёжа, Валерий в барахолке ЭТОТ Пецваль продаёт, я давно подобным струментом интересуюсь, попросил фоток, он выложил, делов-то...
Цитата: Грин от 09 Окт 2007 [13:27:59]Серёжа, Валерий в барахолке ЭТОТ Пецваль продаёт, я давно подобным струментом интересуюсь, попросил фоток, он выложил, делов-то...Так возьми и сам пощупай , Автолюкс работает исправно , не понравится -вернешь , делов-то
Цитата: Diskus от 09 Окт 2007 [13:35:16]Цитата: Грин от 09 Окт 2007 [13:27:59]Серёжа, Валерий в барахолке ЭТОТ Пецваль продаёт, я давно подобным струментом интересуюсь, попросил фоток, он выложил, делов-то...Так возьми и сам пощупай , Автолюкс работает исправно , не понравится -вернешь , делов-то Он не хочет давать тестить, он купить сразу предлагает, я так нашу с ним переписку понял...
И вообще если уж что-то показывать , так показывать по единой схеме , например -Фокус , дефокус строго по микрометрическому индикатору -за и перед фокалом на 1 мм например ... кропы центра и углов на матрице 15Х22 (самый доступный формат ), ронкиграммы на две полосы , одних и тех -же объектов с одинаковыми параметрами съемки .Причем не одного инструмента , а как минимум трех подобных ,от разных производителей .
Цитата: Грин от 09 Окт 2007 [13:37:26]Цитата: Diskus от 09 Окт 2007 [13:35:16]Цитата: Грин от 09 Окт 2007 [13:27:59]Серёжа, Валерий в барахолке ЭТОТ Пецваль продаёт, я давно подобным струментом интересуюсь, попросил фоток, он выложил, делов-то...Так возьми и сам пощупай , Автолюкс работает исправно , не понравится -вернешь , делов-то Он не хочет давать тестить, он купить сразу предлагает, я так нашу с ним переписку понял...У нас на свадьбе даже невесту могут украсть , на пол часа-час , чтобы жених понервничал , а его дружбы могли ее немного пощупать А тут кусок железа со стекляхами - мой тебе совет - щупать , щупать и еще раз щупать .
ЗЫ Грину. Олег, без фильтра фотки столь же четкие, просто вокруг звезд с пересветом видны хроматические ореолы в точном соответствии с теорией. Не большие и не меньшие, как положено.
Но мне на это свое время жалко тратить.
Щупать через Автолюкс не дам.
ЦитатаЗЫ Грину. Олег, без фильтра фотки столь же четкие, просто вокруг звезд с пересветом видны хроматические ореолы в точном соответствии с теорией. Не большие и не меньшие, как положено. Это я понимаю, и уровень хроматизма представляю хотя бы по фотке от девочки на Старлабе, не в хроматизме вопрос. Её фото как тест непоказательно, там матрица с приёмником, похоже, с перекосом стоИт, и звёздочки с одной стороны от центра потянуты. Просто лишняя стекляха фильтра бог знает что на картинке могла сделать с тонкими деталями, вплоть до того же раздутия звёздочек. Хотелось увидеть в полном разрешении именно то, что пецваль рисует. А бодания в подборе ССД фильтров - это уже моя проблема.Цитата Но мне на это свое время жалко тратить. Я ж так и писАл - если есть готовые, и если не затруднит... А на - нет - и вопросов нет.ЦитатаЩупать через Автолюкс не дам.А вот это - неоспоримо, самый ....дский у нас перевозчик, смотреть страшно, как они коробки кидают и топчутся по ним! Гораздо цивилизованнее Гюнсел, а бережнее всего возят в автобусах Мисс-тур и Шериф-тур - сам положил в багажник им, сам достал оттуда. А на тему приехать - может по пути в Крым и заскочу как-нибудь. Всему своё время...
4. Четвертое. Пецваль ждать не будет. Заберет кто-нить, уверяю тебя, что такой оптики у китайцев ты больше не встретишь.