ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [13:20:40]Да и причем здесь новый или не новый телескоп. Кто изобрел, кто додумался ставить неотьюстированный, да хоть и новый телескоп на интерферометр - какая задача то стоит? Ведь результат и без интерферометра предопределен!Вот это уже похоже на правду. И пусть это потенциальные покупатели почитают - новый Петцваль после покупки без доработки напильником и постукивания киянкой ( для центрировки линз ) показывает плохо.И никаких гарантий, что после постукивания он будет показывать хорошо нет.
Да и причем здесь новый или не новый телескоп. Кто изобрел, кто додумался ставить неотьюстированный, да хоть и новый телескоп на интерферометр - какая задача то стоит? Ведь результат и без интерферометра предопределен!
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [13:35:26]Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [13:33:47]Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [13:30:09]насколько я помню, там труба 160 мм.... Потому и такой вынос. Потому и диагональ вполне нормальная - не 35 мм.Уточнили... все же труба 170, и вынос 160 - 85+ 75. Потому невиньетированное поле 8 мм )))Не верю! Там высота корпуса фокусера не менее 75мм. Да и фотик встает. Андрей! Пишешь - замерь по человечески! Без ошибок, а?Фотик на Синту не встает - встает QHY6. Для фотика нужно двигать зеркало. Я не на Синтовском ньютоне снимаю, если ты помнишь. Я снимаю на трубе DeepSky c Синтовской оптикой, с Баадеровским крейфордом - вот там действительно выноса хватает, но в обрез - хода фокусера остается всего 3 мм....
Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [13:33:47]Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [13:30:09]насколько я помню, там труба 160 мм.... Потому и такой вынос. Потому и диагональ вполне нормальная - не 35 мм.Уточнили... все же труба 170, и вынос 160 - 85+ 75. Потому невиньетированное поле 8 мм )))Не верю! Там высота корпуса фокусера не менее 75мм. Да и фотик встает. Андрей! Пишешь - замерь по человечески! Без ошибок, а?
Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [13:30:09]насколько я помню, там труба 160 мм.... Потому и такой вынос. Потому и диагональ вполне нормальная - не 35 мм.Уточнили... все же труба 170, и вынос 160 - 85+ 75. Потому невиньетированное поле 8 мм )))
насколько я помню, там труба 160 мм.... Потому и такой вынос. Потому и диагональ вполне нормальная - не 35 мм.
ПС. Вот и Андрей смотрел тот-же Петцваль 127мм и визуально и в фоторежиме.
Если есть проблемы с юстировкой надо возвращать и юстировать. Насколько мне известно данный экземпляр длительный срок стоял в магазине. И упасть мог и ударится. Какие в этом проблемы. Постукивать киянкой если есть кома почти бесполезно. Тут надо хоть какой опыт иметь. Ну констатировали кому или астигматизм и что??? Все это на стенде или по Полярной выправляется за 10-15 минут. И что в чем проблема? Но как ты делал по неотьюстированному телескопу свое заключение то? Где смотрел и когда фотографировал?
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [13:50:17]Андрей! Ну уже не мучь! Твой вариант еще дороже обошелся, а ты пишешь про Синту. Твою историю я знаю, но речь то о выносе Синтовского 150\750, а не твоего гибрида - смеси бульдога с носорогом. " - Больной, Вас мучают эротические фантазии? - Доктор, почему мучают?"Сейчас спросил у Юры Кузнецова. Вынос 200 мм, но вторичка 45 мм штатная...
Андрей! Ну уже не мучь! Твой вариант еще дороже обошелся, а ты пишешь про Синту. Твою историю я знаю, но речь то о выносе Синтовского 150\750, а не твоего гибрида - смеси бульдога с носорогом.
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [13:46:43]Но как ты делал по неотьюстированному телескопу свое заключение то? Где смотрел и когда фотографировал? Я не писал, что фотографировал на нем. Я его смотрел на скамье. Диагноз - кривенькая гляделка. .
Но как ты делал по неотьюстированному телескопу свое заключение то? Где смотрел и когда фотографировал?
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [14:05:56]PS! Если взять новый дипскаевский Ньютон 150\750 то там вторичка 50мм и 2" фокусер под корректор сразу. С ним математика сразу приобретет больший потенциал.Надеюсь, там проблемы с качеством параболы уже решены....
PS! Если взять новый дипскаевский Ньютон 150\750 то там вторичка 50мм и 2" фокусер под корректор сразу. С ним математика сразу приобретет больший потенциал.
где Вы в Пецвале видели 8 поверхностей с обычным просветлением?
Так что у Вас просто неверный расчет, а никакая не ошибка
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [14:12:50]Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [14:07:55]Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [14:05:56]PS! Если взять новый дипскаевский Ньютон 150\750 то там вторичка 50мм и 2" фокусер под корректор сразу. С ним математика сразу приобретет больший потенциал.Надеюсь, там проблемы с качеством параболы уже решены.... Я тоже надеюсь! Мне кажется все из одного мешка - в ВАГО вон чистую сферу на 150\750SW из Фото ры намеряли - все бывает. Извини дорогой, в Киеве мы в привелигированном положении - нам дилер плохого не отправляет.... Даже и не знаю почему... Если серьезно - до сих пор ничего неприличного из Синты в Киев не поступало... Многое было протестировано у Каминского - все на уровне...
Цитата: AndreyYa от 16 Ноя 2007 [14:07:55]Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [14:05:56]PS! Если взять новый дипскаевский Ньютон 150\750 то там вторичка 50мм и 2" фокусер под корректор сразу. С ним математика сразу приобретет больший потенциал.Надеюсь, там проблемы с качеством параболы уже решены.... Я тоже надеюсь! Мне кажется все из одного мешка - в ВАГО вон чистую сферу на 150\750SW из Фото ры намеряли - все бывает.
ЦитатаЦитата Даже если предположить, что там многослойное покрытие с 0.6-0.8% потерь, получится с сумме с поглощением в стекле 8-10% потерь (без учета диагонали). Это ни как не может обеспечить полуторократного превосходства в прошедшем свете над равно апертурным Ньютоном с 25-30% потерь.0.6 в 8-й=3.48% 0.8 в 8-й=5.27% Так что вместе с потерями в стекле \ Вы дали 2-3%\ набегает дай бог 6-10% Ньютон 150мм при 72% примерно -цэ 9% при вторичке 45 итого 66% всего. Но считаем для 150мм, а речь о 152мм рефракторе и это еще +3% форы. Так что все 1.5х превосходства по свету на месте. И рассеяние соответственно в 1.5х меньше и фон темнее.
Цитата Даже если предположить, что там многослойное покрытие с 0.6-0.8% потерь, получится с сумме с поглощением в стекле 8-10% потерь (без учета диагонали). Это ни как не может обеспечить полуторократного превосходства в прошедшем свете над равно апертурным Ньютоном с 25-30% потерь.
Считай не только меня меня неграмотным, Санковича и Скачкова заодно, мы вместе смотрели.
А почему же ты, "грамотный" ..................
ну, по моему рефрактор не должен требовать каких либо юстировок после покидания им завода. если покупатель сразу же после покупки должен заниматься его юстировкой, зачем такой товар вообще нужен? это моё имхо. так что я считаю что маки и рефракторы должны тестироваться "как есть".
Считай, нет проблем. Пусть мужики на форуме почитают, как ты покупателям врешь и сводишь все на личную ругань. Мне это пофигу, я не злюсь. Но телескопы все кривые, а ты с надрывом орешь, что покупатели юстировать не умеют. А почему же ты, "грамотный" даже ни одного экземпляра телескопа не смог подготовить и снять на нем звездное поле для рекламы. Что, не хватает квалификации оказывается? Вот когда что-то похожее на результат покажешь, тогда и будешь меня поучать что и как нужно юстировать и смотреть. А я реально знаю, что этого не случится.
Ответ будет или перейдя в нападение ты о нем забыл? Ведь если ответа на этот вопрос нет все вышесказанное просто безосновательный наезд и все!!!