ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Timur от 15 Мар 2016 [10:16:50]Цитата: LuckyStone от 15 Мар 2016 [08:29:33]Цитата: Timur от 29 Окт 2015 [19:47:11]Он не оплавлен, он ожелезнен.Не ожелезнен, магнит не как с ним не реагирует!Некоторые окислы и гидроокислы железа - не магнитны.Я бы скинул бы более нормальную фотографию, но фотик не позволяет, просто у нас тут нету пород, болота одни, найден на поверхности, не могу понять откуда он мог взяться, вокруг и камушка не найдешь, только возле дорог и городов, плюс пытался царапать, эту окисленность, толку 0! Есть еще вопрос, мне недавно подарили аметист, царапал им этот камень, следов нету, но на аметисте от него следы остаются, что может быть за порода!
Цитата: LuckyStone от 15 Мар 2016 [08:29:33]Цитата: Timur от 29 Окт 2015 [19:47:11]Он не оплавлен, он ожелезнен.Не ожелезнен, магнит не как с ним не реагирует!Некоторые окислы и гидроокислы железа - не магнитны.
Цитата: Timur от 29 Окт 2015 [19:47:11]Он не оплавлен, он ожелезнен.Не ожелезнен, магнит не как с ним не реагирует!
Он не оплавлен, он ожелезнен.
Это не метеорит. Кусок кремния какой-то. Мошенник ваш Коля...
Тут один чудак «осколок челябенського метеорита» продаёт... Что скажут знатоки по этому поводу?
но нашёл его на дороге которую просыпали на днях карьерным гравием (так у нас часто делают для выравнивания и последующей трамбовки) Возник вопрос- откуда в карьере "железяки"?